Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
drus писал(а):
Я не спорю, что разница есть. Она объективно есть!
Тогда об чём спорим?
drus писал(а):
Но разница между картами на одинаковых цапах, одинакового ценового диапазона настолько мала, что уловить её...
И об этом я уже написал, упомянув линейку карт Креатив на одинаковых ЦАП-ах... А суть была в отлично улавливаемой разнице между: ВСТРОЙКОЙ, линейкой карт Креатив и АСУС ДХ. Тут везде ЦАП-ы разные. Опять - об чём спор?
Второй месяц читаю форум, так и не смог определиться с выбором - SB ZXR или X-Fi Titanium...мнений куча. уже запутался во всех аргументах! Поэтому плюнул на все, и купил обе!) Ясное дело, машинки по печатанию денег у меня пока нет, да и две карты не вижу смысла хранить...поэтому у меня 2 недели что бы определиться с выбором,и сдать одну из них обратно.
Поэтому великие умы, к вам несколько вопросов - КАК правильно тестить карточки?..а именно: (сори если вопросы будут глупые, это мой первый опыт) 1. Нужно ли переустанавливать винду после установки карты в мать? или достаточно удаления старых дров от встроенной звукавухи. 2. Слышал про формат Flac и Losless - какой из них лучше прослушивать при тесте? В чем отличия между ними? 3. Какой именно использовать проигрыватель, и влияет ли он вообще как то на звук? 4. Что посоветуете из музыки качнуть? ( сам предпочитаю инструментал и new age) 5. В каких именно ИГРАХ лучше тестить карту? (желательно одну олдскульную и что нить из нынешнего времени) !!!Звук в играх имеет приоритетное значение!!! 6. Через что подключать - оптика/аналог? или если есть другой вариант - то какой? ...вроде на данном этапе, вопросов больше нет.
Несколько фактов: Карточка будет тестироваться на Edifier R2700. Комната 18м2. на данный момент, акустика стоит ровно в цетре комнаты - не уверен что это правильно...впрочем не уверен, имеет ли это значение, ибо колонки все равно стоят всего в метре друг от друга. Никаких ушей на данный момент не имею - ТОЛЬКО Edifier R2700
Карточка берется с расчетом на то, что в дальнейшем будут: 1. Дорогостоющие уши. Как я понял это высокоомные...? с выбором увы пока не определился. 2. Бюджетная Hi -Fi-йка вроде Ямахи 777 + 444 + 333 + RX-V773... p.s. тут я вообще удивился, ибо пару раз натыкался на такую информацию, что на данном этапе (приобретенная Hi Fi) уже плевать на звуковую карту... - это правда или нет?)
ну и самое главное: 1. Игры 2. Музыка 3. Кинцо
Всем заранее большое спасибо. За обоснованные ответы и советы.
_________________ Asus Rampage IV Extreme i7 3930k Corsair H100i Corsair AX1200i NeutronGTX 240Гб WD 1Тб Corsair DP|2*8 2400Mhz Asus Strix1080ti Cosmos II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Max_Frei писал(а):
какие правильные настройки и в чем тонкость пояснить сможете?
В фубаре в настройках вывода звука включите Creative ASIO. Выберите Creative ASIO Zxr.. Я, например, слушаю как в фубаре, так и в Аимпе. Там тоже можно вывод звука поставить ASIO. Можно и Wasapi - тоже, как вариант. При включении Wasapi или ASIO карта будет воспроизводить звук как есть, т.е. в обход микшера винды.
Max_Frei писал(а):
у инвидии есть аудиодрайвер что инсталится вместе с дровами видюхи - его сносить?
не обязательно.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Не ну народ видимо упоротый! В шапке написано - "Creative Recon3D построена на базе кодека и прикрученных программно эффектов. Иными словами - не рекомендуется. Прекратите спрашивать об этой карте."
А много ли я приобрету при смене титаниума простого на ZXR? а то уши купил 250ом) вроде нормально, но говорят могут больше. Вот думаю фобус или ZXR, в асусе пугает глюкавость софта. а креатив дороже. Кто переходил так отпишитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Здраствуйте. Я близок к тому, чтобы выкинуть в окно этот X-Fi от ничего не предпринимающих для устранения багов Креативов. Отдельная история, но после покупки монитора с HDMI пользоваться X-Fi стало нереально. На встроенном звуке сидеть не могу - игры сразу потеряли басы и четкость. Какую звуковую карту в пределах 4-5 тысяч можно купить для игр и mp3-музыки ? Asus Xonar и любые креативы не предлагать - дрянь!!! Много лет кровь сосет своими проблемами. Sven Royal 2.
И еще вопрос, объясните дураку. - решил проверить разницу в звучании на оптике, так регулировка настроек в ZXR теперь вообще никак не влияет на звук, это норм?
_________________ Asus Rampage IV Extreme i7 3930k Corsair H100i Corsair AX1200i NeutronGTX 240Гб WD 1Тб Corsair DP|2*8 2400Mhz Asus Strix1080ti Cosmos II
На данный момент стоят пожилые колонки + почти сломавшиеся наушники. Есть ли смысл к таким колонкам покупать например вот такую звуковую заместо очень древней Creative EMU10K1 SB Live? На замену наушникам скорее всего будут бюджетные сенхи.
Приоритетней всего музыка, современный рок\металл если это имеет значение. Игры на втором месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Mr.Me писал(а):
Эт как ?
Все было хорошо. Купил монитор новый с hdmi, перенес комп в другую комнату. Не грузится винда - все повисло на логотипе. Кое-как в безопасном режиме восстановил. Винда грузится, но "Динамики Creative SB X-Fi" пропали из устройств вывода. Перестановка дров не помогает.[/off]
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 8