Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced guest
Апдейты есть. С другой стороны, зачем что-то собирать, если это, в основном, вспомогательные компоненты с неопубликованным списком изменений (на поверхности ничего не понятно, как будто и нет их). Можно, конечно, обновить сборку, больше для галочки, но точно не в эти праздники.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: СПб
Всем доброго времени.
Имеется обычный x-fi titanium (PCI express), обзавелся парой adam a5x, думаю купить x-fi titanium HD, но возникает вопрос, будет ли заметна разница в проигрывании музыки (mp3 320, lossless) на новой карточке ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Сменил материнку, всё в профиле,драйвер не улетает в режиме game mode,как писал на предыдущей странице.Пока держится а так креатив больше бы не купил,ибо натрахался с драйвером для вин 7 х64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: SPb
Всем доброго. Есть такая проблема: в DOOM 3 моя X-Fi Titanium не обрабатывает EAX аппаратно, а ведь должна, вроде. В лог-файле Alchemy - Using Native OpenAL Renderer, а должно быть, как я понимаю - Using Creative Software 3D Library. Ну и все полагающиеся при этом эффекты - искажения на высоких тонах, общая неестественность звука. Всё, как рассказано http://people.overclockers.ru/4ealex/14922/O_surrogatah_ot_Creative._quot_Vstroennye_quot_X-Fi_XtremeAudio_i_prochie_podelki_v_igrah. ОС - Win7 Pro, сборка драйверов сторонняя, от Robert McClelland - PAX MASTER PCIe Titanium Driver Suite 2013 V1.00 Default Tweak, но то же было и на ранних. Прошу разъяснений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Sadam01 писал(а):
Имеется обычный x-fi titanium (PCI express), обзавелся парой adam a5x, думаю купить x-fi titanium HD, но возникает вопрос, будет ли заметна разница в проигрывании музыки (mp3 320, lossless) на новой карточке ?
Это на Адамах то? Конечно, разница будет видна. Берите TiHD и опционально сразу меняйте на них 2114.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: СПб
Helium писал(а):
Конечно, разница будет видна
спасибо, в видеообзоре x-fi titanium hd от ixbt, тов. Лядов сравнивал звучание этих двух карт на более дорогих мониторах S серии, разницу заметили, думал как она будет на А серии... брать внешний цап не особо хочется, тем более привык к софтине от креатива ну и поиграть иногда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: 38 регион
люди помогите найти Пак PAX драйверов на семейство Sound Blaster X-Fi Elite Pro, просто качал последнюю версию, а она не полная, нет функции управления с пульта. Качал от сюда http://www.hardwareheaven.com V5.0, может кто поможет норм версию найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
qqqq1 Зачем вам эта туфта)), ведь есть же сборка свежего немодифицированного ПО для всех карт на базе CA20Kx, сам драйвер посвежей только с оф. сайта скачайте. Возможно в скором времени 4e_alex обновит сборку А в этом Пак PAX ничего особенного нету - такие же дрова, только правленые ini-файлы (прибавка на низах, он глубже, но сухой), общую картину звука только портят, с таким же успехом можно и эквалайзером настроить , да и некоторые косяки в другом софте из этого пака всплывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: 38 регион
Schumacher писал(а):
qqqq1
Schumacher писал(а):
qqqq1 Зачем вам эта туфта)), ведь есть же сборка свежего немодифицированного ПО для всех карт на базе CA20Kx, сам драйвер посвежей только с оф. сайта скачайте. Возможно в скором времени
Дай мне ссылку на офф сайт немодифицированного ПО для всех карт на базе CA20Kx, хочу по больше узнать об этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
qqqq1 Так я же дал, вот нажми сюда, там скачать нажмешь (будет ISO-образ 558Мб). Офф сайт - это 4e_alex , а у него уже доступ к базам креативовским (по своим каналам).
Advanced guest
Supercargo писал(а):
В лог-файле Alchemy - Using Native OpenAL Renderer, а должно быть, как я понимаю - Using Creative Software 3D Library.
Наоборот. И вообще Doom 3 использует OpenAL. Alchemy выключаем для этой игры, PAX сносим к чертям. Проверять через консоль игры (прокруткой стартовых сообщений с помощью pg up). И если это BFG edition - переставляем на оригинал.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
в игре с ЕАХ при выводе звука через цифру звук идёт с эффектами ЕАХ или нет? и возможно ли обработанный поток с X-Fi вывести с другого звукового устройства без использования S\PDIF ?
Сейчас этот форум просматривают: lelis, orffey и гости: 49