Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63930 • Страница 938 из 3197<  1 ... 935  936  937  938  939  940  941 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Junior
Взяли таки прошлись по максимуму бюджета :D Мне возможно системы и в полтинник заглаза будет, тут уже слушать надо будет.
На мм допустим слушать джаз/электронику/ac-cd/Queen вполне терпимо, тут мне и начального хифи хватит, а вот классика/хардрок(не метал)...
Тракт будет комп-цап(зк)-усь+колонки(может мониторы), нужны полочники, напольники излишне, уточнения все выше.
Тема всяко изъезжена вдоль-и-поперек, какие-то определенные системы(фирмы) известны под данные жанры.
До колонок на докторхеаде пока недошел, пока про цапы читаю, но у них кажется все, что ниже 50р за компонент гу.

Member
LEONSIO
Да, активные мониторы, в профиле. А какой вариант предпочтительнее вообще считается? Продвинутая ЗК или внешний ЦАП? С условием невыхода из бюджета, естественно. 20-25К, больше я за свое любопытство платить не готов.

Member
Фото: 0
_int_

Да возьмите RME как и хотели. Ну а в будущим поэкспериментируете с цапами, тем более что у RME лучшая организация цифрового выхода.

Member
_int_ писал(а):
LEONSIO
Да, активные мониторы, в профиле. А какой вариант предпочтительнее вообще считается? Продвинутая ЗК или внешний ЦАП? С условием невыхода из бюджета, естественно. 20-25К, больше я за свое любопытство платить не готов.

ЗК+активные мониторы.

Member
YUOMINAE, LEONSIO
Ok, спасибо.

Member
_int_
Мониторы простоваты для ЦАПа. По-моему, от него не будет никакого толку.

Member
Abdalla писал(а):
_int_
Мониторы простоваты для ЦАПа. По-моему, от него не будет никакого толку.

Для какого именно ЦАПа простоваты эти мониторы?

Member
Sc@ld
Для любого.

Member
Фото: 97
HHH5
У меня система приблизительно в полтинник, но хочется и УМ по мощнее и колонки по басистей. ЗЫ из полочников в эту цену басистей сложно найти. Играет все, кроме классики типа симфонической музыки и плохих записей естественно. Утомляемость присутствует на высокой громкости, возможно из за УМ, нужен мощнее.

Member
HHH5 писал(а):
Соответственно подскажите какие-то общепризнаные связки колонки+усь. Диапазон 50-100тр. За колонки 30-50, остальное усь.

Harman Kardon HK980 http://www.harmangroup.ru/catalog/t425.html + JBL LS40 http://www.harmangroup.ru/catalog/t530.html

Мемbеr
Фото: 74
Странноватое звучане через зеркалку, ну да ладно :)

http://youtu.be/qDXLCDKsJCM?hd=1
http://youtu.be/cKLNVB-x_eg?hd=1
http://youtu.be/DKFgguTpHLs?hd=1

Member
Фото: 1
Народ, никто не встречал DTS 5.1 192/24bit любые музыкальные записи 20хх годов? что то не встречал еще ничего подобного. Поделитесь ссылкой в ЛС плз. Максимум что удалось найти это Металику 96/24, но я честно говоря рок не очень. Сильно напрягает он, да и хотелось бы найти максимально возможное для моего ресивера качество, чтобы был эталон для сравнений

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Junior
Спасибо за ссылки. Помаленьку начинает прояснятся. Я хочу вот чего:
в классике- оркестры масштабность позиционирование наверно, в хардроке- драйва атаки.
На детальность пофиг, главное чтобы цепляло и не было утомляемости, крикливости. Громкость будет ниже среднего, мегабасы не нужны. Комната пока хз, скорее маленькая, чем большая, метров 20 +/-. Интересует вот что:
1) классику и хардрок в одном тракте наверно не получить? Те это 2 противоположности, прально?
2) на полочниках(30-50тр +/-) 20м я драйв атаку получу, или кровьизносу нужны напольники?
Эффекта концерта не надо, громкость не большая будет.
3) на активных мониторах (типа adam a8x, Genelec 8040A)скажем с архипов 1541(мультибитник кажется) нужный эффект можно достичь?

Member
HHH5, при выборе акустики существует несколько руководств.
Вы выбираете акустику что называется "под себя" это значит, что вам сам бог велел ее прослушивать перед покупкой. Это обязательно и всенеприменно.
Я руководствовался в основном Отношением цена / качество + общая оценка посторонних + я обожаю высокие частоты. Единственное в чем я разочаровался так это в плотности басов. Басы не очень плотные. По крайней мере если сравнивать с наушниками Синхайзер HD215 II.

Последний раз редактировалось ser255 21.01.2012 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
ultrafx писал(а):
Странноватое звучане через зеркалку, ну да ладно :)

http://youtu.be/qDXLCDKsJCM?hd=1
http://youtu.be/cKLNVB-x_eg?hd=1
http://youtu.be/DKFgguTpHLs?hd=1

Металлику слушать через такие пукалки чистое извращение :-)

Member
А демонстрировать качество через ютуб не извращение?
А мне металика не нравится :( Но пока ничего более качественного не нашел (DTS 5.1 96/24bit) приходится ее слушать.
Интересно сколько лет придется еще ждать массового ввода стандарта 5.1; 192/24 ?
Как то не охотно внедряется такой звук в массы, в домашние системы.

Member
ser255
Может потому что это нафиг не нужно подавляющему большинству? Один черт все упирается не в битрейт а в АС и акустику помещения.

Мемbеr
Ханыга писал(а):

Металлику слушать через такие пукалки чистое извращение :-)

А почему пукалки ? Они довольно крупные и мощные. Запись просто такая странная, плоская и без баса совсем. Ударные какие-то игрушечные получились, хотя на самом деле все не так.

Я качество на ютубе никогда не оцениваю и не демонстрирую. Просто люблю все на ютуб выкладывать.

Member
ultrafx
Имхо для такой музыки нужны здоровые напольники или винтажные гробы, чтобы бочка всем телом ощущалась, как на концертах..

Мемbеr
Чушь. На концертах мы слушаем концертные АС с хероватым звуком и такое слушать у себя дома я не хочу.

Да и про напольники тоже фигня. Сейчас прибегут люди и скажут, что PMC басят лучше. И я спорить не стану. Размеры, конечно, может и играют какую-то роль, но при определенных условиях только.

А в записи, я уже выше написал, получилось так, странно как-то. Не надо по записи ничего оценивать и делать выводы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63930 • Страница 938 из 3197<  1 ... 935  936  937  938  939  940  941 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа