Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Analog Потереби в слоте звуковуху, у меня Xtreme Gamer мозги парил, достаточно было чуть отклонить плату от строго ровного положения. С текущим асусем такой беды нет, тьфу тьфу тьфу Моник тут явно не виноват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
LINAK писал(а):
а можно поподробнее?Качество звука улучшится заметно?Колонки не слишком старые?
в колонках разницу при прослушивании музыки вряд ли услышите. В наушниках, если будете музыку слушать в лосслесс-качестве, разницу наверняка заметите, но вау-эффекта вряд ли получите. Чтобы заметить разницу, звуковая карта нужна другого класса, и, что важнее, наушники так же нужны более высшего класса. К слову, филлипсы менять на те сенхи - практически шило на мыло. Много профита не получите..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то разница для наушников Creative Aurvana Live! между: - AUDIOTRAK MAYA 5.1 MK-II POS (не могу найти ни отзывов, ни обзоров, но пишут, что есть усилок для ушей) - ASUS Xonar DS + ОУ LME49860NA. Если что, то замена на аудиотрак обойдется в 0 уе. Система - Windows 8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: ДНР Фото: 0
Ребят,подскажите..Хочется и жене фильм поставить ,и самому на втором мониторе в батлу пошпилить.Мониторы от разных видеокарт развести не проблема,а вот со звуком ,что?Как звук развести?Нужна ли для этого дорогая звуковуха или и с дешёвой можно такой трюк прокрутить?На профильную конфигурацию можно поставить или usb ,или pci-Ex1,что посоветуете?
_________________ "Восток учит запад"-говорили в старину наблюдая за солнцем..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Краснодар
В звуковухах шарю не очень так что извиняйте, но нравится хороший звук с басом. Да и поиграть не грех. Вот решился завтра заказывать ASUS Xonar DX, но останавливает то что она поддерживает только EAX 2.0(объясните разницу с более поздними версиями) Хочется взять карту с приличным звучанием в музыке и играх.
_________________ That don't kill me, make me stronger!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Shika У тебя же Кембридж с ДаркВойсом есть для музыки? или "зуд покупательский" проснулся? Как, кстати, связка? Что-нибудь кроме 880 пробовал не ней? Bosoiy Наверно проще будет hdmi-стик с флешкой к второму монику прицепить, чем "городить огород". Надежней и стабильней будет.
Member
Kriminalist писал(а):
Bosoiy Наверно проще будет hdmi-стик с флешкой к второму монику прицепить
Да не хочу я с флехами тягаться..На компе мышью ткнул и tv и фильм нужный в онлайн.А на флеху закачай,достань,до телека доползи ...В общем геморой...Надо управление аудиовыходами для разных приложений.Допустим фаерфокс работает с передней панели,батла с задней,скайп через блютуз свисток на гарнитуру... Какие нибудь звуковухи с такими дровами есть?
Member
SHAKAL777999http://people.overclockers.ru/4ealex/record19 Вкратце - забей на EAX! ) Хороший "звук" - лучше, в эти деньги, все равно не найдешь. Если тока бу, более высокого уровня.
Member
Bosoiy По такому ТЗ, я - ХЗ. Мне проще оказалось благоверной 2-й комп в виде древнего нэтбука выделить и пусть делает чё хочет. А то начинается: "громко-тихо", "не то-не это". Пусть все сама и на своем, а мой "большой ящик" вообще не трогает.
Member
Kriminalist писал(а):
Пусть все сама и на своем
Счастливый ты ...Моей бы кто объяснил чем левая кнопка мыши от правой отличается-по гроб жизни был бы обязан. Да и не монитор а телек через hdmi я подключаю,там свой регулятор уровня звука.
Member
Bosoiyпланшет подари - управляется одним пальцем ещё туда злых птичков с плохими хрюшками и "ферму"... "тишь да гладь" Если по HDMI передаешь на ящик, то поставь вывод на HDMI "Устройства воспроизведения - по умолчанию". В батле наверно есть выбор устройства для воспроизведения звука - вот и определишь чтобы звуки с игры шли на набортный и усе. Можешь сразу попробовать. Минус - все системные звуки пойдут на телек. Если не получится, тогда брать любую звукавуху и, в принципе, те же самые действия. Единственно, для приложений супруги использовать вывод по умолчанию, а для себя - не забывать проверять/переключать вывод звука перед запуском "игрового процесса".
Shika У тебя же Кембридж с ДаркВойсом есть для музыки? или "зуд покупательский" проснулся? Как, кстати, связка? Что-нибудь кроме 880 пробовал не ней?
точно))) зудит... да и друг вторую видяху воткнул занял слот звуковушки, теперь у меня цап выпрашивает... вот и думаю. Уровень цапов(внеш и внутр (на онкио)) примерно одинаковый по качеству(кто говорит лучше кто хуже... как обычно). И еще одну особенность заметил - (это касается только игр) при выводе звука в играх с цифры(x-fi titanium) звук какой то не такой, как есть объема не хватает(хотя должно быть копирование аналоговых выходов со всеми примочками), когда с аналоговых выходов (уши напрямую в ЗК) все отлично просто... cmss-3d пашет идеально... особенно в хп(иногда в варфейсе читером называют ... с ножиком встанешь за стеной и слышишь кто где ходит... а потом чик и готов фраг...) Слушал с hd650 не очень понравилось... после твика и установки раритетных ламп и 880 как надо играют... все мечтаю о hd800)))
SK.art писал(а):
Ни одна карта асус не поддерживает EAX выше версии 2.0. Так что не обольщайтесь)
еах сам по себе уже не нужен никому(ну может в кинчиках с хорошими звуковыми дорожками) creative(x-fi) все равно даже без eax дает самую полную и качественную 3д звуковую картинку... кто не верит тут несколькими страницами ранее видео выкладывали трех ЗК в батле 3.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 48