Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63928 • Страница 939 из 3197<  1 ... 936  937  938  939  940  941  942 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 5
ultrafx
Не в басе дело.. 50 Гц на 8 дюймовых АС и на 15 дюймовых гробах совсем разные вещи..

Member
Фото: 1
Цитата:
мне металика не нравится :( Но пока ничего более качественного не нашел (DTS 5.1 96/24bit) приходится ее слушать.

Вы это серьезно? идиотизм же
Цитата:
Интересно сколько лет придется еще ждать массового ввода стандарта 5.1; 192/24 ?

По объективным причинам достаточным является формат 44.1/16

Последний раз редактировалось LENIN87 21.01.2012 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Фото: 74
И что ты предлагаешь всем тем, у кого дома нету концертных гробов ? Слушать джаз ? Что за крайности. Бред же.

Member
ultrafx
Зачем колонки так высоко повесил?

Advanced member
Фото: 47
Вопрос относительно уровня вч динамика, если колонки напольные по схеме диапполито и вч ниже ушей, стоит колонки поднимать выше? Если да, то на что напольные колонки обычно устанавливают ибо поднимать придётся сантиметров 20, или в этом вся фишка что бы вч ниже были?

Мемbеr
Фото: 74
Я вот фиг знает по поводу всей этой теоретики. Мне вот понравилось то, как звучит на уровне выше ушей. Более масштабно и открыто выходит, имхо.

В кинотеатрах, кстати, как и на концертах упомянутых выше, АС находятся выше.

Member
Фото: 0
Karats

Если оси средне частотных динамиков не направлены к высокочатотнику, то верхний динамик должен располагаться на уровне ушей. Тоже самое касается полочников у которых высокочастотник в низу.
Только при таком расположении звук от динамиков приходит одновременно к слушателю, если конечно акустика сделана грамотно. :-)

Advanced member
YUOMINAE
Ага вот значит как, спасибо!

Member
Комрады, подскажите, есть смысл взять Dali lektor 2 + Nad 326 на замену Edifier r1900t3? Звук будет выходить с Titanium HD по аналогу. При этом под стойки места нет, колонки на столе.

Member
Karats

Забыл написать, что это верно для не габаритной акустики, которая располагается достаточно близко от слушателя.

Advanced member
YUOMINAE
2.5м это далеко? Акустика маленькая.

Member
ser255
Цитата:
Народ, никто не встречал DTS 5.1 192/24bit любые музыкальные записи 20хх годов?

Конкретно такого не встречал, но на Хдклабе есть масса HD музыки.
Такое например: Dvořák: Symphonies Nos. 7 and 8 (2008-2009) Blu-ray 1080i MPEG-2 DTS-HD 5.1,DTS-HD MA 5.1 (96 kHz / 6583 kbps / 24-bit)
LPCM 2.0 (96 kHz / 4608 kbps / 24-bit).
Или такое:KIND Ensemble 96 (2010) Blu-ray 1080i AVC DTS-HD 5.0, DTS-HD MA 5.0 (192 kHz / 12285 kbps / 24-bit)
LPCM 2.0 (192 kHz / 9216 kbps / 24-bit).
Посмотри, там масса вусного есть.

Member
Karats

Может проще написать модель акустики.
Разработчик таким образом играет не только фазой, но и например может уменьшить яркость высоких частот. Что было в вашем случае, можно только догадываться.

Advanced member
YUOMINAE
Акустика скромная мне и писать о ней не ловко :oops: на дорогую пока не накопил, но избытком вч они точно не страдают, скорее их немного не хватает.

Member
Karats

Тогда чего с ней заморачиваться. Главное чтобы нравилась.
А нет, то копите на другую. :-)

Advanced member
YUOMINAE
Да нет нравится мне всё, копить на другую я пока не хочу, есть много более нужных в хозяйстве вещей, на эту то жалко денег было, елак у меня старенькие, звучат иначе чем другие модели этого производителя, да и удачно тракт я подобрал под них, хоть и не с первого раза.

Member
Фото: 1
LENIN87 писал(а):
Цитата:
мне металика не нравится :( Но пока ничего более качественного не нашел (DTS 5.1 96/24bit) приходится ее слушать.

Вы это серьезно? идиотизм же
Цитата:
Интересно сколько лет придется еще ждать массового ввода стандарта 5.1; 192/24 ?

По объективным причинам достаточным является формат 44.1/16

Полностью не согласен. Во первых с чего я должен любить рок? На вкус и цвет...не слышали?

Во вторых разница 44.1 и даже 96 есть и она не малая и весьма заметная.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Всем Привет. Уже обращался по этому вопросу, но сам толком не знал что хотел, теперь более конкретный запрос. Итак:

Планирую потихоньку собирать Hi-Fi систему с отдельным усилителем + приличные полочники, так как если верить интернету на приличные напольники я пока не заработал :)
Пока имеется конфигурация ТВ + монитор, Xonar Essence STX с заменой ОУ, планирую с компьютера гнать сигнал на усилитель и далее уже на акустику. Соответственно, насколько я понимаю мне не нужен ресивер.
Бюджет примерно такой: 50к на акустику + 50к усилитель.
От звука нужно получить максимально аналитическое звучание в музыке, но не мониторное. По окраске звука очень нравится звучание AKG K701, планирую получить нечто похожее. Как будет бабахать в кино особо не интересует.
Пока смотрю в сторону продукции Kef, B & W. Если более конкретно, по бюджету очень подходят B & W 685. Кто что слышал о них? Достойно ли?
И да, абсолютно не знаю какой усилитель подбирать, ни производителя, ни технических характеристик на которые стоит обращать внимание.
Ваши советы?

Member
ГВОЗДЬ

Вы же в Питере живете. Какие у вас проблемы с прослушиванием и выбором?

Member
YUOMINAE
Нужно хотя бы знать из чего приблизительно выбирать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63928 • Страница 939 из 3197<  1 ... 936  937  938  939  940  941  942 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа