WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Вопрос относительно уровня вч динамика, если колонки напольные по схеме диапполито и вч ниже ушей, стоит колонки поднимать выше? Если да, то на что напольные колонки обычно устанавливают ибо поднимать придётся сантиметров 20, или в этом вся фишка что бы вч ниже были?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Karats
Если оси средне частотных динамиков не направлены к высокочатотнику, то верхний динамик должен располагаться на уровне ушей. Тоже самое касается полочников у которых высокочастотник в низу. Только при таком расположении звук от динамиков приходит одновременно к слушателю, если конечно акустика сделана грамотно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Пермь
Комрады, подскажите, есть смысл взять Dali lektor 2 + Nad 326 на замену Edifier r1900t3? Звук будет выходить с Titanium HD по аналогу. При этом под стойки места нет, колонки на столе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: Питер
ser255
Цитата:
Народ, никто не встречал DTS 5.1 192/24bit любые музыкальные записи 20хх годов?
Конкретно такого не встречал, но на Хдклабе есть масса HD музыки. Такое например: Dvořák: Symphonies Nos. 7 and 8 (2008-2009) Blu-ray 1080i MPEG-2 DTS-HD 5.1,DTS-HD MA 5.1 (96 kHz / 6583 kbps / 24-bit) LPCM 2.0 (96 kHz / 4608 kbps / 24-bit). Или такое:KIND Ensemble 96 (2010) Blu-ray 1080i AVC DTS-HD 5.0, DTS-HD MA 5.0 (192 kHz / 12285 kbps / 24-bit) LPCM 2.0 (192 kHz / 9216 kbps / 24-bit). Посмотри, там масса вусного есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Karats
Может проще написать модель акустики. Разработчик таким образом играет не только фазой, но и например может уменьшить яркость высоких частот. Что было в вашем случае, можно только догадываться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
YUOMINAE Да нет нравится мне всё, копить на другую я пока не хочу, есть много более нужных в хозяйстве вещей, на эту то жалко денег было, елак у меня старенькие, звучат иначе чем другие модели этого производителя, да и удачно тракт я подобрал под них, хоть и не с первого раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Всем Привет. Уже обращался по этому вопросу, но сам толком не знал что хотел, теперь более конкретный запрос. Итак:
Планирую потихоньку собирать Hi-Fi систему с отдельным усилителем + приличные полочники, так как если верить интернету на приличные напольники я пока не заработал Пока имеется конфигурация ТВ + монитор, Xonar Essence STX с заменой ОУ, планирую с компьютера гнать сигнал на усилитель и далее уже на акустику. Соответственно, насколько я понимаю мне не нужен ресивер. Бюджет примерно такой: 50к на акустику + 50к усилитель. От звука нужно получить максимально аналитическое звучание в музыке, но не мониторное. По окраске звука очень нравится звучание AKG K701, планирую получить нечто похожее. Как будет бабахать в кино особо не интересует. Пока смотрю в сторону продукции Kef, B & W. Если более конкретно, по бюджету очень подходят B & W 685. Кто что слышал о них? Достойно ли? И да, абсолютно не знаю какой усилитель подбирать, ни производителя, ни технических характеристик на которые стоит обращать внимание. Ваши советы?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 17