Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Nikituzzz, выстави центр так, что бы он был удален от места прослушивания так же, как и фронты. Нехер выводит низы на центр. Токма геморра больше. Пусть этим фронты занимаются. На стерео+сабе никакого пролоджика быть не может при любых дорожках по определению. Появление центра сразу дало возможность включения режима раскладки стерео на многоканал (в данном случае на три). Должны появиться и другие аналогичные режимы. Типа Neo или что-нибудь еще.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
GrandGT писал(а):
Распиши всю схему плиз.
в генераторе выбрать output device asio, и должно появится окно с выбором всех каналов, есть мануал как пользоваться софтиной https://dl.dropboxusercontent.com/u/222 ... rement.pdf но выбрать что подать- только шум, розовый,зеленый и тд
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Nikituzzz писал(а):
подключено с китайского медиплеера RK3188 по HDMI может ли по ждмай с этой приставки идти просто стерео сигнал, поэтому и ресивер не видит дорожек?
в приставке скорее всего дело, нужно в настройках поискать passthrough/bitstream
Nikituzzz писал(а):
настроил аудисеем 2, поставил 60 Гц, а в усилении +7Дб,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
BigFoot Вот расстояние не проверил, раньше все правильно по фронтам и сабу, аудисей ставил, сегодня проверю вечером центр, такие настройки от 60 Гц выставил аудисей, а вы какие посоветуете? Насчет режимов это понятно, но вопрос не в этом должно же загораться на дисплее DD или DTS , а у меня всегда горит PCM, я хочу чтобы ресивер сам видел дорожку правильно, но пока не могу понять что нет так. zefirka Вот я и говорю с приставки что то не так идет, буду искать. Насчет +дб вечером все погляжу, вчера после ДР, ничего не настраитвал аудисей прогнал на раз и все, вот поделился первыми впечатлениями:-)
Кстати на приставке смотрю через MX player? в нем могут быть какие то настройки по бистрим, или все таки звено раньше идет с выхода приставки?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
KeeperRU писал(а):
На Яндекс.маркете разнесли в пух и прах - Monitor Audio Bronze BX 5 Про Ямаху тоже чет гадостей много пишут (про фирму в целом).
Забей на Маркет.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Nikituzzz писал(а):
настроил аудисеем 2, поставил 60 Гц, а в усилении +7Дб
Ставь минимум 80Гц. А +7дБ - это вообще какой-то бред. У меня Аудиссей ни разу в плюс ничего не делал, все в минусах всегда и везде. Так что копай, что-то у тебя не то.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Nikituzzz писал(а):
Второй вопрос, у меня раньше было стерео+саб, поэтому после автонастройки в одисее пропали режимы пролоджик и тд, ресивер их убирает, после подключения центра они появились, но вот какая вещь, по идее ресивер должен определять тип дорожки сам, уменя всегда на дисплее горит PCM при нажатии кнопки дисплей для проверки сигнала показывает pcm 44/1, подключено с китайского медиплеера RK3188 по HDMI может ли по ждмай с этой приставки идти просто стерео сигнал, поэтому и ресивер не видит дорожек?
Кнопку Дисплей можно нажимать несколько раз. Тогда он четко показывает, что именно и сколько каналов приходит на твой ресивер.
В твоем случае похоже, что твой проигрыватель не умеет выводить многоканал. Вообще, я так понял, у китайских Андроид (да и вообще Андроид) проигрывателей есть проблема с выводом многоканального звука. Я уж молчу про DTS-HD и DD TrueHD, скорее всего никакой Андроид не умеет выводить многоканальные дорожки.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Nikituzzz писал(а):
у меня всегда горит PCM, я хочу чтобы ресивер сам видел дорожку правильно, но пока не могу понять что нет так.
Ваш плеер не выдает дорожки ресиверу, а гонит, походу, 2.0 PCM. А в самом ресивере походу выбран режим All Ch Stereo.
Member
ultrafx Хорошо насчет 80 понял, у меня аудисей2 еще, саб дает в основном в минус а вот фронты давал в небольшой +2 +3, насчет что в 2.0 похоже на правду, у меня есть второй медаплеер, он не линкуксе Popcorn A200 у него был Passtrouth это я помню, но он не очень удобный:-( Попробую через него, хотя бы пойму в нем ли дело.
Насчет All Ch Stereo на ресивере можно любой выбирать режим у меня активны и пролоджик и нео, но это искуствеyное разложение, так как все равно при этом горит PCM.
Буду копать дальше, хорошие советы уже получил, теперь буду проверять, если кто то еще что нибудь может добавить, всегда рад:-)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
ultrafx писал(а):
Я уж молчу про DTS-HD и DD TrueHD, скорее всего никакой Андроид не умеет выводить многоканальные дорожки.
RockChip 3188 умеет lossless дорожки так что скорее всего нужно ковырять MX player Вообще не понимаю зачем эти приставки,по мне проще с видюхи все пускать
Последний раз редактировалось zefirka 22.11.2016 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Indigo81 Вот вопрос плеер или приставка, по идее "выше" грешат на приставку на андроиде, поэтому сначала покопаюсь в настройках в ней так же посмотрю настройки mx player, он то точно имеет свой декодер, у вас в телефонах он может стоит, по крайне мере у меня, даже можно сейчас поглядеть его настройки звука.
Поглядел, но не увидел ничего что связано, у меня стоит включенным аппаратный кодек, можно включить програмнный, но это не то, возможно если все выключить галочки убрать тогда ресивер будет сам декодировать.....
Телевизор и комп в разных комнатах, у меня тв не смарт вот к нему приставка все эти функции дает. Поэтому так у меня.
Member
Indigo81zefirka Ну если нет компа что бы вы использовали с телевизором?:-) Других вариантов не вижу и считаю приставки классной вещью, единственное я бы хотел более крутую продвинутую приставку.
По идее наоборот раньше все подключали комп к телеку, с видеокарты, потом появились приставки, так что где прошлый век?:-)
Мемbеr
zefirka писал(а):
Вообще не понимаю зачем эти приставки,по мне проще с видюхи все пускать
Я с видюхи так и не научился нормально выводить. Даже когда вроде бы уже приходила дорожка, она, почему-то, звучала как бубляж по сравнению с той же самой дорожкой запущенной с железного проигрывателя. Под железным проигрывателем я понимаю именно железный BD-проигрыватель, который изначально под BD заточен. Поэтому я как смотрел, так и продолжаю смотреть кинцо с железяки. Ну тут еще моя паранойя играет. Я не могу компьютерный софт воспринимать как точный дискретный источник. Всегда есть фактор кривых настроек, драйверов, сбоев и пр. обязательных факторов компьютерного ПО.
Member
Indigo81 Ну у меня в другом месте комп, в зале зачем еще и комп, зал на то и зал ДК и все:-) Поэтому альтернативу приставкам пока не вижу, удобно и все есть/ Сегодня и завтра буду все проверять, в чем была проблема отпишу, скорее всего я ее решу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
ultrafx вообще никаких проблем с выводом звука по HDMI с компа нет. Плюс гораздо больше настроек. А вот с приставки МТС у меня до сих пор траблы с выводом звука по HDMI: никаких настроек нет, ничего не поменять и не настроить.
Мемbеr
Indigo81 Что за настройки? Я наоборот не люблю лишних настроек. Мне из настройки нужна была только одна - Passthrough. Больше я ничего трогать не хочу. Хочу смотреть как есть. Именно поэтому я лучше с железки посмотрю. Тут меня переучивать бессмысленно, я старпер в этом плане. Для меня чем больше настроек - тем больше поводов усомниться в достоверности исходящего сигнала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16