Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Понятие "хороший источник звука" весьма расплывчатое. Понятное дело, что до хорошей звуковухи они не дотянут, но у них и задачи слегка разнятся. Я свой плеер слушаю только в те моменты когда стоит выбор что именно слушать - гул двигателя автобуса (маршрутки) или какую-никакую музыку. Никто и не говорит, что смарт и звуковуха равносильные источники. Но как для портатива Desire SV звучал вполне себе
Выбираю наушники для игр (причем только одиночных то есть не сетевых), фильмов и в последнюю очередь музыки (класической, инструментальной, pop). Строго из Sennheiser HD 595 и Audiotehnica AD700. Звуковая карта: Creative X-FI Titanium HD pci-e. Без отдельного усилителя. Какие из этих наушников будут предпочтительнее?
Sennheiser HD 598 и AD700 слушал в магазине. Через хорошие усилитель и CD привод. Баха и Мадонну. 598 были непрогретые, а AD700 прогретые. Звук AD700 показался объемным. Звук 598 показался точечным. Я спросил у продавца увеличится ли объемность звучания 598 после прогрева. Он сказал, что звук изменится несущественно. Может быть это по первому впечатлению, но AD700 понравились больше как звучат. Звук чище чем на 598. Еще читал на head-fi, что звук некоторым на 595 нравится больше чем на 598. Про горб на вч у 598 в сравнении с 595 знаю. Читал еще где-то, что широкая сцена AD700 в играх будет мешать. С другой стороны читал, что в современных играх поддержки объемного звука нет (в смысле EAX). Соответственно и позиционирования звука нет и может быть из этого следует, что широкая сцена наушников не будет проблемой в современных играх?
Отпишусь про 555 (читай 595). Хмм, всегда думал, что наоборот - позиционирование звука в играх есть. У самого карта Elite Pro (схожа по характеристикам с Titanium HD) дает отличное позиционирование. Напару с ушами Sennheiser HD 555 просто супер. А Sennheiser HD595, опять же, схожи по звуку с 555. Помимо того 595/555 суперкомфортные, одел и забыл про них, буквально. В идеале, можно попробовать взять и те и те на прослушку домой поочереди, потом верните одну пару по манибаку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
pnevroq писал(а):
потом верните одну пару по манибаку.
Далеко не в каждом магазине есть возможность вернуть товар. Я сам знаю лишь один, и это - Ситилинк. Но они и работают по другому принципу, в котором возможность возврата в течении 7 дней обязательна.
Возможности послушать 595 до покупки - нет. Сомневаюсь, что если куплю 595, что их получится вернуть.
pnevroq Ощущаете ли в 555 объемность звучания при прослушивании музыки?
Насчет возврата вы узнайте, очень вероятно, что как вполне потенциальному покупателю вам могут дать послушать дома. В любом случае ничего не теряете. Насчет 555 сейчас не скажу, наушники дома с картой лежат, а вспоминать ощущения объемности звучания музыки будет как-то некорректно. Через часа 3-4 отпишусь по этому поводу.
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Envу писал(а):
Далеко не в каждом магазине есть возможность вернуть товар. Я сам знаю лишь один, и это - Ситилинк. Но они и работают по другому принципу, в котором возможность возврата в течении 7 дней обязательна.
Ну даже 7 дней должно быть достаточно. Лучше, конечно, уточнить.
Добавлено спустя 3 часа 47 минут 26 секунд:
trat2 писал(а):
Ощущаете ли в 555 объемность звучания при прослушивании музыки?
Сейчас сижу слушаю через foobar2000 на WASAPI 24-bit, звук объемный.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Ecowar писал(а):
у меня играют!Может у вас слух уже не тот?
А теперь послушай их от нормального источника. И почувствуй разницу.
Если я слышу существенную разницу между источниками, то у кого со слухом проблемы?
То, что они издают какие-то звуки от какой-то дырки - это не значит, что они играют. Это значит, что они работают и издают звуки. А вот играть они начинают только с определенного уровня источников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Привет. Что думаете о наушниках JVC HA-RX300, JVC HA-RX500, JVC HA-V570, JVC HA-X580 и JVC HAS360B, как выбор для Xonar DS (фронталка)? Сейчас у меня Philips SHP2000.
Мемbеr
AlarmZone13 писал(а):
Привет. Что думаете о наушниках JVC HA-RX300, JVC HA-RX500, JVC HA-V570, JVC HA-X580 и JVC HAS360B, как выбор для Xonar DS (фронталка)? Сейчас у меня Philips SHP2000.
Мемbеr
Ну ты здесь помощи какой-то ищешь или просто зашел названия наушников написать? Если тебе принципиально нужны JVC за 800р, то бери JVC за 800р. Никто тебя отговаривать не будет. Форум для этого не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
ultrafx писал(а):
Ну ты здесь помощи какой-то ищешь или просто зашел названия наушников написать? Если тебе принципиально нужны JVC за 800р, то бери JVC за 800р. Никто тебя отговаривать не будет. Форум для этого не нужен.
Не дерзи. Никто не боится тебя. Если не можешь ответить нормально на вопрос, не отвечай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Снгодня купил Beyerdynamic dt 880 pro 250 Om. После Sennheiser hd 449 звук наконец ровный, без искажений, но нужен усилитель. В качестве источника звука пользую ART USBDualTubePre. Если для сеннхов выходной мощности хватает, то Байерам маловато. Посоветуйте хороший усилитель, так чтобы без излишеств! Интересует ещё наличие у усилителя транзитного выхода на мониторы.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
~KoKs~ писал(а):
с возможность использования как предусилитель
В ART USBDualTubePre есть ламповый предусилитель, беру звук с его звуковухи и прогоняю через этот предусилитель. Становится мягче, теплее и хорошо делает громче тихие записи
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Rexcorhttp://laconiclab.ru/lunch_box_pro.html это российская компания, похоже они работали на сша, но там не пошло. Приезжайте в Москву .Хоть вроде отзывы хорошие по звуку, но клепают похоже на коленке. П.С. И мне никогда не нравились фирмы, если в них приехать нельзя и пощупать товар, хотя самовывоз есть.
Последний раз редактировалось bor241 15.04.2013 21:21, всего редактировалось 1 раз.
В таком случае я забыл добавить:" возможность возврата исправного товара в течении 7 дней обязательна." Человек не проверил на кассе исправность товара(это как кот в мешке), и предъявляет какие-то претензии? Магазин действует согласно закону. Так что не надо тут магазин грязью поливать. Я десятки раз менял абсолютно разный товар в Ситилинке и ни с какими проблемами не сталкивался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15