Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2012 Откуда: Тамбов
Поюзал поиск но так толкового ничего не увидел. Посему спрошу сам. Подскажите пожалуйста, в наличии наушники Sennheiser HD215 и мать ASUS P9Z77-V Deluxe с чипом Realtec 898. Есть ли смысл покупать звуковую плату (желательно не дороже 3-4т.р., максимум 5т.р.). Если да то какую.Предпочтения музыка потом только игры, кино не смотрю через уши. Акустики 5.1 нет и не планирую,т.к. маленькая комната. Очень хочется развернутый ответ, так как везде пишут только по чуть чуть и трудно представить общую картину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
ilya899 ответ такой: даже на Xonar DG разница со встроенным звуком очень заметна, поэтому смысл покупать звуковую карту однозначно есть, но только если медведь на ухо не наступил. Какую? Asus Xonar DX или Creative SB Z, обе примерно одинаковы и в музыке, и в играх (сколько бы баек не рассказывали нефанаты Creative).
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Junior
sergtrav писал(а):
ilya899 ответ такой: даже на Xonar DG разница со встроенным звуком очень заметна, поэтому смысл покупать звуковую карту однозначно есть, но только если медведь на ухо не наступил. Какую? Asus Xonar DX или Creative SB Z, обе примерно одинаковы и в музыке, и в играх (сколько бы баек не рассказывали нефанаты Creative).
Прочитал тут что Asus xonar U7 ничем не уступает креативу Z. Плюс было бы неплохо регулятор громкости на столе, ибо сенхи этим обделены. Просто на одном форуме унижают асусы, а на другом креативы, легко запутаться.
Junior
polkovnik22 писал(а):
ilya899 чтобы получить заметный скачок и не искать иголку в стоге сена ,бери сразу asus essence st-stx ...но! с учетом дальнейшего апгрейда наушников.
Даже если не брать в расчет смену наушников в обозримом будущем, то очень хочется знать, не будет ли это пустой тратой денег? Всё таки 898 реалтек, там и DTS эффекты прикручены. Или даже Xonar DGX даст прирост в качестве? Кстати уши 32 Ом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ilya899 если наушники останутся прежние -то можно смело брать что-нибудь типа creative audigy se ...(у самого-такая) если наушники будешь менять на более дорогие -то лучше смотреть в сторону эссенции или,к примеру,esi prodigy x-fi NRG ...
купил я себе creative ZXR, другой звук после титаниума простого, особенно в наушниках beyerdynammic 990pro. единственное жаль что ихний sbx отдельно от предустановок наушники-колонки. Я раньше в колонках ставил апмикс для стерео, а в наушиках выключал, а теперь оно отдельно и так не прокатывает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Доброго времени суток.
Есть связка: звуковая карта Creative X-Fi Extreme Music, наушники Senheiser HD215 II East, слышал чтобы наушники могли раскрыться/прокачаться наиболее полно нужен усилитель. Просьба присоветовать можно внешний, но лучше внутренний , в районе 3-3,5 рублей , не дороже, ну и чтобы качество звука было на уровне конечно.
Что скажете - подойдёт для моей связки или нет ? А есть в природе звуковые карты с мощным усилителем, чтобы можно было сразу подключить пассивные колонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
приветствую. подскажите что выбрать asus essence one или se-300? нужен только обычный вызод линейный,т.к буду использвоать предусь и ококнечник для акустики, встроенный усилитель для ушей нафиг не нужен. по цене бу одинв один. се-300 уже едет, one вот подвернулся за приличную цену.что подскажете?просто пока онкио доедет асуса уже не будет у меня, а покупать 2 агрегата слишком накладно по финансам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
vovchik12345 Я за внешнее решение, т.е. asus one. "Гибче" сетап получается - больше возможностей на мой дилетантский, но прагматичный взгляд. Обе не слушал пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Воронеж
vovchik12345, зачем переплачивать за ненужный функционал Асуса? Онкио ещё и звучит лучше (предположительно), а дополнительный бонус при покупке Онкио - лишаетесь головной боли в виде игр с ОУ у Асуса.
Member
GigArt вот и ятак расуждал один в один. онкио уже едет,а асус я послушал и честно сказать в сравнении с моей стх со сменеными оу не такая и большая разница,опять верха мерзкие эти асусовские, цыканье мерзкое.что за болезнь такая у асуса? причем смена оу от них не избавляет-это уже хорошо известно.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: может asus one и делает чудеса с наушнкиами,но ан оыбчном rca разъеме нчиего выдающегося,слушал на предусе ротель 1000,ококнечник ротель 1000й, првода межблочник фурутеч, акустический накамичи ориганлы.акустика самосбор на висатонах гробы,котрые переигарли всяки поагные монитор аудио сильвер и голд (полная кака если честно) а также их братьев в цене из полк ауди, джамо и прочих.благо была возможность послушать.так что слабое место это звукашка и я думаю после онкио только цап от 1к доллраов будет но нкиак не асус оне.кто говорит,что асус оне божественна-либо ее не слышали либо глухие.никакой боежственнсти и супер звука в ней нет.
Member
Ilya_S тогда расскажиет плиз. с чем срванвиали онкию?особенности хотя бы примерно?говрят подача у нее мягкая, "льется",а не сыпет.поэтому выигрывает у резкого дрдак2,например. верха и бас хвалят. еще сцену.ваше мнение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
vovchik12345 я бы не сказал, что подача у 300 мягкая. Просто асус-ст/дрдак2/ему - одни из самых ярких/резких источников. Потому относительно них онкия звучит довольно мягко А так 300ка довольно нейтральный источник, на мой взгляд. Сравнивал тогда с emotiva xda-1, north star essensio, north star m192. Знакомые, которые ко мне тогда послушать приходили, еще c audiolab m-dac сравнивали, но мне было не особо интересно, потому внимательно сравнивал только с тремя вышеперечисленными. XDA1 в целом похож по звуку на асусы/дрдаки, т.е. онкия просто лучше. Essensio в целом получше, особенно на НЧ и по макродинамике. По всему остальному пожалуй паритет. M192 на уровень выше Онкушки, просто более "взрослый" звук, если описывать в кратце - т.е. во всём лучше. ------------ Бас и сцена (по ширине/глубине) у онкушки - неплохие, хоть и не могу сказать, что реально далеко от асусов ушли. Лучше - да, но не сильно. Вот локализация КИЗ действительно хороша на онкушке, тут она реально впереди асусов да и вообще многих цапов в категории до 400 баксов. ----------- еще стоит отметить, что она у меня от старого БП (thermaltake toughpower старый, вроде бы 600W) звучала немного хуже, чем на более новом (corsair, основанный на seasonic-е, вроде бы gold-серий). Точно марок БП не вспомню уже, хотя разница была не критичной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30