Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63928 • Страница 940 из 3197<  1 ... 937  938  939  940  941  942  943 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
ГВОЗДЬ

Как минимум надо пройтись по салонам и послушать как можно больше в определенной ценовой категории. А здесь вам ни когда не скажут, что нужно именно вам.

Member
Фото: 4
YUOMINAE писал(а):

Как минимум надо пройтись по салонам и послушать как можно больше в определенной ценовой категории. А здесь вам ни когда не скажут, что нужно именно вам.

со своим компом и со звуковухой........

ГВОЗДЬ

а почему полочники? а если б/у ?

Member
VladCepesh
Б/У принципиально не хочу брать, а на полочники приличные, боюсь, не хватает. К тому же меня мало интересует бешеная мощь звука, меня больше интересует правильность его передачи.

Member
VladCepesh

Как правило приглянувшийся комплект можно взять на прослушку домой, сейчас не один салон не отказывает в этом.

ГВОЗДЬ

Но лучше обратить внимание на вторичный рынок, там за эти деньги можно подобрать очень достойный комплект.

Member
ГВОЗДЬ писал(а):
VladCepesh
Б/У принципиально не хочу брать, а на полочники приличные, боюсь, не хватает. К тому же меня мало интересует бешеная мощь звука, меня больше интересует правильность его передачи.

б/у разное бывает, например такое или такое
по-звуку...хмм....я даже не знаю, с какой ценовой категорией из новых их сравнивать
как сказал один мой знакомый, который ко мне приходил слушать 97-е : "звук детальный и хлёсткий" ... а дальше-хз, что он имел ввиду

усилитель
даже не слушая скажу, что плохо играть данный комплект не будет

конечно, лучше слушать, смотреть состояние собственными глазами...я просто на свой вкус выбрал...

Последний раз редактировалось VladCepesh 21.01.2012 23:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
VladCepesh писал(а):
б/у разное бывает, например такое

Сами на мониторах сидите,а человека хотите аудиогеронтофилией заразить :D

Member
Подумаю, но не думаю что все-же буду брать б/у. Подскажет кто-то из каких производителей стоит выбирать в данном ценовом сегменте?

Member
ГВОЗДЬ

Вы хотя бы написали музыку каких направлений слушаете.

Member
Фото: 1
VladCepesh, в акустике же резина используется. На сколько ее хватает лет до изменения свойств до грубого деревянного состояния?

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
LEONSIO писал(а):
VladCepesh писал(а):
б/у разное бывает, например такое

Сами на мониторах сидите,а человека хотите аудиогеронтофилией заразить :D

на компе KRK :-) ...случайно купил... :-)

почему геронтофилией? так говорят, когда сравнивали звук одного и второго за эту-же цену, вы сравнивали звук винтажа за 50000 руб. и новодела за эти-же 50000 руб.?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ser255 писал(а):
VladCepesh, в акустике же резина используется. На сколько ее хватает лет до изменения свойств до грубого деревянного состояния?

пошёл к своим диатонам....посмотрел, пошупал.... на резину похоже, но то скорее, ткань какая-то.... :-) .... нашёл....ткань какая-то, чем-то пропитаная...ну с 1983 года ещё не задубела...мягкая...
я просто пример привёл, не обязательно то, что я указал, есть и кожа в динамиках...

Последний раз редактировалось VladCepesh 21.01.2012 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
ser255

Пропитанная ткань порой дубеет еще быстрее. Не раз с этим сталкивался у товарища который занимается продажей винтажной техники.

Member
YUOMINAE писал(а):
ser255

Пропитанная ткань порой дубеет еще быстрее. Не раз с этим сталкивался у товарища который занимается продажей винтажной техники.

об этом и говорю...щупать, слушать и смотреть надо
и покупать у проверенных людей, которые не впарят шнягу

Member
VladCepesh писал(а):

Угу на Авито(они все там сидят)

Member
LEONSIO писал(а):
VladCepesh писал(а):

Угу на Авито(они все там сидят)

ссылки на колонки я привёл на продажи своего знакомого.... :-)
как раз диатоны с Японии тягает....

Member
VladCepesh

Ни чего путевого из винтажной акустики я так и не услышал. По крайней мере до 80 т.р.(более дорогая у него не мелькала). Основная проблема, особенно у японцев, это микродинамика. Он больше предпочитает старый JBL, но не у себя дома. :D

Member
YUOMINAE писал(а):
VladCepesh

Ни чего путевого из винтажной акустики я так и не услышал. По крайней мере до 80 т.р.(более дорогая у него не мелькала). Основная проблема, особенно у японцев, это микродинамика. Он больше предпочитает старый JBL, но не у себя дома. :D

что путёвое можешь предложить человеку купить из нового...до 50000 руб.?

Member
VladCepesh писал(а):
ссылки на колонки я привёл на продажи своего знакомого....

Это называется Продакт-плейсмент ;)

Member
LEONSIO писал(а):
VladCepesh писал(а):
ссылки на колонки я привёл на продажи своего знакомого....

Это называется Продакт-плейсмент ;)

это никак не называется...есть-же тут на форуме тема об отзывах о продавцах и покупателях...там посты тоже можно так назвать

Member
YUOMINAE писал(а):
Вы хотя бы написали музыку каких направлений слушаете.

Извиняюсь.
IDM, Indie Rock, Rock-n-Roll, Jazz, Downtempo, реже классику.
Современную долбежку не слушаю, примитивная, хм, музыка.

Member
VladCepesh

Человек даже не сказал какую музыку он слушает. Если БСО или тяжеляк, то там нужен контрастный звук и ваши динатоны могут прийтись к стати. :-) Но близко к ним лучше не подходить. Ну а для не больших симфонических составов, джаза и др. музыки, где испльзуются живые инструменты нужна уже другая акустика.
А выбирать должен каждый для себя, что ему важнее и советы здесь не уместны. Единственное что я могу это пригласить к себе послушать свой вариант. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ГВОЗДЬ

Если есть желание завтра можно встретиться у меня, может это ваше направление в звуке. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63928 • Страница 940 из 3197<  1 ... 937  938  939  940  941  942  943 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа