WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Voron
Цитата:
меня вот в часности сильно привлекают 2 цвета - орех и красное дерево НО ни одна аккустика такого цвета в уценку не попала
Вполне понятно. Напольники МА смотрятся впечатляюще в отделке красным деревом, очень неплохо черным дубом. С остальными не столь хорошо.
Цитата:
видел ужасную картину - на выставленных RS8 со снятыми гралями отчётливо виднелись отпечатки грязных пальцев на белоснежных динамиках
Вот именно что бывают внешние проблемы. Хотя, в общем-то, не проблема, аккуратно протереть влажной салфеткой и все (тем более что у Silver динамики гладкие), ничего керамике не будет, но это должны делать сотрудники фирмы, а по возможности и не допускать.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Сравнивал лоб в лоб Экспошур и НАД С352. НА ВЧ у НАДа просто какой-то синтетичеки-резкий звук. Резкость НАДа мне хоррого слышится даже на мужском вокале в Энигме. Что уж там говорить про женский? На Экспошуре всё чисто и воздушно. Хотя немного грязи присутствует. Самым слаббым местом в моей состеме, как я понимаю, являются кабеля. Затем звуковая карта (но ПКД наверное брать не буду, так как на хорошие диски потом не ракошелишься.... да и анлимный инет позволяет качать АРЕ/Флак просто тоннами).
Нашёл таки бананы. По 0.6 у.е. за штуку. Впро более-менее добротные. Пока поставил их. Завтра скажут поставщики какие из нормальных могут привезти на заказ.
ЗЫ. Начал местами различать гул комнаты. Смена расстановки акустики смещает частотный диапазон гула в ту или иную сорону. Всё таки квадратная в плане комната не есть гуд . Буду думать как завглушить. На НАДе этот гул попадал в прочую НАДовскую "кашу" и был неразличим.
ЗЗЫ. У Тиля ЛИндермана (солиста Раммштайна) оказывается голос ещё интереснее, чем выдаёт НАД. Все "вкрадчивыо-бархатные" нотки НАД просто "съедал" . И бас у него долбёжный какой-то.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Community Manager
[Viru$]
Цитата:
Самым слаббым местом в моей состеме, как я понимаю, являются кабеля. Затем звуковая карта
E-MU 1212m? Это одно из сильных мест, она переигрывает большинство плееров до 1000. Слабым местом сейчас все же является акустика, ощутимо уступающая старшим Динам.
Насчет проводов - не помню, упоминал это уже или нет, но менять провода без подбора смысла мало. Заранее определить эффект провода на данное сочетание усилителя и акустики или источника и усилителя сложно. Технически все выполнено правильно, для межблочника, уже у Profigold - позолоченные контакты, холодная сварка, бескислородная медь, полиэтиленовая или фторопластовая изоляция, двойной экран.
Цитата:
Сравнивал лоб в лоб Экспошур и НАД С352.
Нады этой серии выполнены и настроены как усилки дотрехсотдолларовой категории, хотя и лучше Ямахи.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Насчет проводов - не помню, упоминал это уже или нет, но менять провода без подбора смысла мало
Предварительная прослушка почсти не возможно. Но именно эти кабеля выбраны тоже не от фонаря. Беру такие, как у --Vel--. Подбирал он их, конечно, для себя... Но уж очень точно он описывал недостатки звучания НАДа С352 на Динах А42. Экспошур он аналогчино подбирал тоже для себя. Но Экспошур мне нравится, посему ничего другого мне не остаётся, как купить такие же кабеля.
В моём городже такие вещи ТОЛЬКО под заказ. Поскольку сейчас просто немерняо много работы, выезд в другой город для прослушки так же невозможен. Да и не близкий свет - в Киев 12 часов, в Запорожье 10, в Харьков 16.
В близлежащих городах требуемое так же не найти .
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Слабым местом сейчас все же является акустика, ощутимо уступающая старшим Динам
Акстику менять не буду. Проапгрейдить её на СЕ-версию продавцы отказались. А продать нат руки даже за недорого в городе с населением 350 тыс. просто нереально. Так что мой Хай-Фай закончится заменой кабелей и всё.
Вопрос для --Vel-- : сколько вреени Экспошур "прогревается"? Или заметен ли такой эффект, как прогрев, для него вообще?
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
Слушаю призраз оперы. Чётко чувствуется некоторая зажатость на СЧ и нижних ВЧ. На НАДе всё просто мутновато и точка. А тут прямо чувствуется что системе чуть-чуть не хватает что бы "запеть". Перебирыл енсколько вариантов дешёвых кабелей - все звучат по-разному.
Добавлено спустя 12 минут, 42 секунды
Да, кстати... Тут такой ещё трабл... Обычно межблочники ведь два тюльпана - два тюльпана, так? А у ЕМУ1212м два моно выхода под джеки 6ю.3мм. Я видел джешёвые переходники-штекеры. На "задницe" у моно-штекера 6.3мм находится гнездо тюльпан. Вот только далеко не факт, что я смогу найти даже на заказ такое же, но нормального изготовление (там никелированные разъёмы, что имхо не есть гуд). Добавлено спустя 38 минут, 40 секунд
C Экспошуром снова стал любить Найтвиш, который НАД не играл, а орал.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
сижу вот на форуме http://dom.hi-fi.ru читаю как народ перетирает ART SLA-2 ... кто либо в живую его слушал??? и как оно??? хотце попробовать как это звучат RS8 на 200W мощи, а не на дохленьких 40-80 Arcam
Community Manager
[Viru$] Я не про SE, вообще-то... впрочем, ладно.
Voron Приличный аппарат, но все же бюджетный. То есть неплохой, нейтральный, но на малых уровнях до Аркама несколько недотягивает. Хотя сравним в целом.
Member
Varg 'Euthanasiologist' вот и получается за этот SLA 200W просют ~320$ а за Arcam даж при распродаже 350 попросили а так он все 650$ стоит при его скромных мощах.. походу за ручки крутилки много взяли . Я почему дёргаться начинаю сразу после покупки - дюже конструктив моей системы неудобный и не правильный. Источник - комп стоит в одной комнате с усилком и на A канал подключены к нему бронзы 1, потому как именно они чаще всего играют, на канал В длинными проводами выведенными в другую комнату подрублены RS8 и в результате кады я хочу на них послушать музыку бронзы тож надрываются и как я понимаю просаживают усилок... Ну не умеет Arcam полностью переключать каналы в любой комбинации как это умела ямаха а только либо А либо А+В. Вот и хочу при случае взять чтонить типа SLA и поставить его поближе к RS а сигнал на него подать с выхода на наушники Revo.
Community Manager
Voron Так у него, если не ошибаюсь, все равно переключение только кнопкой на морде. Возьми переключатель, поставь после выхода, им и переключай. Хватит одинарного, т.е. только сигнал.
Менять усилок ради этого смысла нет, а качеством SLA2 не лучше.
Member
Varg 'Euthanasiologist' эээ не понял... вы советуете поставить механический переключатель но не понял куда???? и разве это не скажется на звуке? где гарантия что в переключателе не окажутся позеленевшие окислившиеся контакты?
Community Manager
Voron
Цитата:
вы советуете поставить механический переключатель но не понял куда????
После выхода. Оба "сигнальных" провода - на переключатель. От него к акустике.
Цитата:
и разве это не скажется на звуке?
Открой усилитель - там выходы тоже переключателем меняются, а вовсе не микросхемой. И еще и реле на выходе стоит. Или поинтересуйся, что в студиях с этим сигналом делают, через сколько десятков переключателей, соединений и проводов он в сумме проходит.
Один лишний переключатель изменит куда меньше, чем другой усилитель.
А если хочется совсем уж уверенности - ну возьми галетник, там контакты сами зачищаются. Хотя оверкилл.
Решил купить звуковушку , для прослушивания музыки на компьютере, игры не нужны (mp3, CD). Есть усилитель Pionner 209 и акустика Mordaunt Short 902 . Что взять ? ESI_JULI@ или X-FI ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
сколько вреени Экспошур "прогревается"? Или заметен ли такой эффект, как прогрев, для него вообще?
Недели полторы. Прогрев заметен средне. Со времнем звук становится более комфортным, плюс не заметен уже описанный в мануале "постоянный прогрев", когда при каждом включении усилитель начинает чуть лучше играть через 15-20 минут после включения.
По поводу проводом к E-Mu. Позолоченных джеков я вообще не видел. Все, с которыми я работал были "серебристыми". Я брал пачку джеков с магазине, торгующим концертной и проф. аппаратурой. Неплохи. И, в отличие от китайских, их хоть паять можно не очищая. Они точно не никелированные. Техническое серебро липней наура. Стоили тогда около $5 за штуку.
По поводу срабатывания защиты. Это ж какая громкость была? На современных записях уже на 12-ти часах слушать совсем громко, а на 3-х... Мазохист А вообще, очень рад, что усилитель понравится. Поздравляю с хорошим приобретением!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Краснодар
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
МП3 320 кбит/сек и сам СД
а это смотря на какой музыке... я вообще оч много чего самого разного слушаю, и на мой любительский музыкальный слух попсе, рэпу, электронике много какой в подавляющем большинстве случаев хватает 192-240... если рипать нормально. а ежели что оркестровое, иль вокал хороший, богатый оттенками - там и 320 не хватает... депеш мод вот люблю, а половина у меня в мп3, так вот, на вокале дэйва и исходника не надо чтоб сравнивать и так грязь слышно...
ЗЫ. извините, не знаю у кого спросить - где можно взять инвайт на http://www.demonoid.com или на другой похожий ресурс... очень уж хотел Ave Maria Шуберта в лосс лесс, нашел там, и оч понравился сам сайт, очень уж много всего интересного, классики наверное самое большое кол-во которое встречал.
Member
[Viru$] уважаемый Varg 'Euthanasiologist' хотел сказать что чтоб не услышать разницу на хорошей аппаратуре надо быть либо глухим от рождения либо "долго гонять звуки на дискотечной громкости"
зы. сегодня с утреца докачал accustic alchemy - the best (не уверен что правильно написал ) и по быстренькому заслушал... слов нет, я и не знал что гитара может так звучать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10