Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
itmanager85, solo 15 хуже solo 4, следовательно, брать не стоит. Седьмые солки слишком здоровые, звучат как и 6-ые, только мощность побольше. Нужен ли саб зависит от размеров помещения и Ваших запросов. Альтернатива Микролабу это Edifier, Jet Balance, Sven. Полистайте ветку, много подобных вопросов уже было.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
vox писал(а):
itmanager85, solo 15 хуже solo 4, следовательно, брать не стоит.
Все они +/- одинаковые. Соло 15 выглядят интересней, а выискивать там какие-то нюансы - это уже излишества, особой разницы там не будет. Кроме того, 15-ые скорее ближе к соло 5, чем к соло 4, если посмотреть на размер СЧ/НЧ драйвера.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Это все на уровне стереотипов, дерево не всегда знак качества. S220 нормально звучат для своей цены и пластиковостью не отдает, в целом. Там, кстати, пластик - это только сателлиты, саб из МДФ. А JB-444 это уже полностью МДФ.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
А такой вопрос, скорей чисто по 2.0 для компа, если гул слышан от колонки к которой сеть подрубается и слышан отчетливо, когда музыка не играет или компьютер выключен, не шипение именно, колонки менять или это практически на всех такое распространено?
Да уж, а с этим можно как-то побороться?.. шипение это ладно еще... а то вот что-то именно из правого динамика доносится гул (к котором провод с питанием примкнут)
Те которые креатив радуют своей характеристикой и то что места мало занимают на столе (+дизайн). Микролаб то же по размерам, но своим для деревянных, но они большие для рабочего стола как-то, характеристики то же нормальные. Креатив же еще напрягет, что по такой цене - пластик, но зато конечно creative.
Для помещения, десктопа какие посоветовали бы? Да, сидеть от колонок если придется на том уроне , каком стоит монитор
Последний раз редактировалось nk__ 20.04.2011 18:12, всего редактировалось 1 раз.
nk__ Микролаб тоже далеко не последнее имя в мультимедиа АС так сказать, а их линейка соло наверно вообще самая популярная среди компьютерных колонок. Лично меня если честно тоже напрягает цена этих пластиковых колоночек, имхо лучше взять солки.
Member
nk__, по басам Креатив сольёт достаточно сильно (если у него вообще будут приемлемые басы), у Соло-4 хотя бы 10 см. диаметр СЧ/НЧ динамика. Сам пользовался четвёртыми солками около 1,5 лет и считаю, что это один из лучших вариантов при таком размере/цене. Когда брал для себя смотрел на то, чтобы было приличное для мультимедии звучание при небольших размерах и у них достаточно хорошие ВЧ, но с 3-х метров от них ВЧ и СЧ падают (мало их становится), видимо работают в ближнем поле. Как всегда советую ещё на Jet Balace глянуть и Edifier, но их часто найти сложнее. Мощности соло-4 хватает, звуковое давление нормальное, но детальности часто мне не хватало и общая панорама как-то не очень (но это в сравнении с недорогим Hi-Fi, если по мультимедии мерить, то очень даже). Сходите, послушайте, а там решите что Вам больше подходит. В фильмах Солки показывают себя очень даже неплохо.
Люди добрые, кто слушал AVE DF-106? Очень мало информации по ним, а Solo 6,7 или JB-362 не найти в Питере. Можно смотреть на DF-106 как на альтернативу?
AVE DF-106 - спорные колоночки, не слушал, только видел. У AVE есть хорошие вещи, но в мультимедии много противоречий, в Hi-Fi дела лучше обстоят. JB-362 - давненько их нигде не видел, думаю, что они сняты с производства. Какой бюджет у Вас и какие нужды?
Мемbеr
k00p писал(а):
Люди добрые, кто слушал AVE DF-106? Очень мало информации по ним, а Solo 6,7 или JB-362 не найти в Питере. Можно смотреть на DF-106 как на альтернативу?
Можно и даже нужно.
AVE DF-106 - спорные колоночки, не слушал, только видел. У AVE есть хорошие вещи, но в мультимедии много противоречий, в Hi-Fi дела лучше обстоят. JB-362 - давненько их нигде не видел, думаю, что они сняты с производства. Какой бюджет у Вас и какие нужды?
Надо же, действительно есть.. Фирма только пугает ))
Нужды - хорошие мультимедийные колонки для музыки и фильмов. Деньги есть, лишь бы вещь их стоила. Конечно, было бы неплохо купить Hi Fi, но сейчас другие приоритеты в жизни, да и если уж буду покупать потом - то что то стоящее..
ultrafx А Вы слышали их? Или просто уверены в производителе?
Здравствуйте, с профильной матери передается звук по оптическому кабелю на Z-5500, хотел бы узнать аудио кодек который на материнской плате, при таком раскладе влияет на качество аудио?
Member
Ktuftuftagn, с Logitech Z-5500 по поводу качества такой передачи беспокоиться не стоит (в смысле качество сборки нормальное у Логитеков, а динамики из себя чего-то сверхъестественного не представляют). В принципе цифра есть цифра, но иногда качество встроенных звуковых карт уж очень плохое. Сам использую оптический выход с мат. платы для передачи звука на ресивер - качество нормальное, проблем не испытываю, не думаю, что у Вас должны быть проблемы, ибо мат. плата у Вас хорошая (из профиля, как я понял Asus P6T Deluxe V2).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13