Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: г. Ровно
Я а, блин, вечно какую-то компрометирующую фигню найду ((( Вот уже собрался 507 онкио брать, а тут статья Stereo&Video под руку попалась. Вот вырезка: #77 Он выходит по мощности ниже чем тот же пионер 819. Ну ппц - аж расстроился (((
Последний раз редактировалось Kesson 25.03.2010 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
NightXRay, перезалил. Просто уже заказал Magnat Monitor Supreme 1000. Терь опять с ресом хз. Может вообще взять к ним Денон 1610, который по отзывам помузыкальнее онкио 507 будет. Хотя опять же - мнения разделяются. Я скоро себе голову сломаю с этими ресиверами ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Provider есть с чем сравнить? если нет рядом широкого винтажа с большим диаметром драйверов, то поначалу будет нормально. Потом подсаживаешься на аудиофилию, там чешется, тут не хватает, этого чересчур, короче это неизлечимо. Счастливы те, кто остановился
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
6a3apoB, к счастью слушал только супримы, ибо городок у нас маленький, а салонов с хай-фай просто 0. По звучанию очень понравились - масштабно звучат + очень сочный звук - всё на месте и верха и середина и низы. Думаю, что останусь доволен. Да и опять же прочитал кучу отзывов, тестов с ачх - мне подойдет и по цене и по качеству. С ресивером всё намного сложнее и запутаннее. HELLdiego, прослушай онкио 507 и за меня, если попадется денон 1610, то его пусть тебе подключат. Ну - если не в облом будет. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
6a3apoB я думаю сравнение с винтажными системами как минимум не корректно... а вот например с серией Quantum от того же Magnat было бы интересно ЗЫ. Просто фронт себе выбираю, вот тут было нацелился на Quantum 603 http://pult.ru/product/40116.htm, но увидел Monitor Supreme 1000 http://pult.ru/product/40086.htm и задумался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Kesson Так, отставить панику. Идёте в магазин, покупаете Onkyo 507, ставите домой, настраиваете и наслаждаетесь. Ибо за эту цену звука лучше найти вряд ли получится. И не страдайте цифро-ватто-манией. max82 А куда он денется. 6a3apoB В последнее полгода этот форум напоминает мне АУДИОНЕКРОФИЛИЮ. Во всех ветках со своим "винтажём", теперь и сюда пришли, я то надеялся, что не будет здесь это засерания.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
печаль в том, что ни 465 яма, ни 565 яма, ни 507 онкио, ни пионер 919 и 1019 не смогли раскачать мою акустику. Смех и грех. Полумультимедийная AVE WF 806 стерео пара кладет на лопатки ресиверы в полтора раза дороже своей стоимости... В расстройстве, ибо теперь понятно, что бюджет маманегорюй потребуется.
Начну сначала - включили мне вот такой мощник Cambridge Audio Azur 740. Поставили Concept 6 и мои AVE(концепты в 2 раза дороже). Пару разных записей с фирменных СД. Этих исполнителей я не знаю, оценивал по нравится\не нравится. У концептов гораздо больше выявлена середина, она как-то больше стерео-панораму создает, метра на один-полтора кажется шире звук. Но по низким частотам, их плотности и агрессии, они чуточку слабее. По высоким (по тарелкам барабанщика сравнивал) в принципе паритет за исключением, что на концепте опять же кажется, что инструмент "обширнее", хотя само качество игры очень похожее. Чувствуется что Концепты играют дороже и приятней за счет стерео-панорамы и четче середины(пение слушать приятней на концепте без сомнений). Правда по звуковому давлению и максимальной громкости AVE на высоте - они громче. Так что и мои китайцы меня очень порадовали, было первое их прослушивание, они совершенно не прогреты и не заюзаны, фактически так и "познакомился" с своим подарком.
Далее на своей акустике(подбор то идет для неё, так что других участников небыло) подключили главного претендента по бюджету Яму 465. При громкости выше -15db(диапазон -80...+15) ресивер уходил в аварийное выключение )) просто вырубался. Держать руку сверху проблематично - перегревался. Нагрузка в 4Ом для него оказалась непосильной. Сразу расстроился над этим фактом. Далее решили посмотреть бумажные характеристики 565. Обратил внимание что "потребляемая" мощность идентична. В итоге это вылилось в том, что он смог поиграть чуточку(по ощущениям) громче. "Закипал" при -10db - мизерная разница. Далее решил проверить 507 Оник. Включаем иии..... нету баса... то есть совсем. Удивились, проверили настройки, все нормально. Басовики чуть колышатся на средней громкости, при повышении начинают двигаться и бубнить. Даже на максимуме не вырубается, но чувство такое, что будто "тротлинг" стоит - звук резко теряет качество и напор. Фактически идентично по максимальной "чистой" громкости с 465й Ямой, при повышении дальше, напомню, Яма просто рубится, Онкио начинает кряхтеть. Далее предложили 919 Пионеер, хотя усомнились сами, ибо 4Ом за ними в любви никогда замечен небыл. Та же история что с Ямахой, разве что высоких стало меньше еще. Чистота звука - как в подушку колонка играет. Не может справиться. При повышении громкости выше средне-минимума(45-50%) вырубается. Да, 4Ом его насилуют страшней Ямы. 565 по сравнению с 919 просто атлет. 1019 - аналогично 919 до ньюансов (((((( Лишь проверил громкость, увидел отключение и рес убрали. Настроение было испорчена окончательно, больше "бюджета" небыло, слушать нечего. Попросил поставить обратно 740 Азур... Когда включили чуть не зарыдал - ВОТ ОН Звук. И плотный, мощный, реактивный низ, спокойная середина, без выпячивания и кристальные верха. Все инструменты отдельно, разделение шикарное, никакой каши... Да, бюджетные дешевые AVE 806 (цена 13700р) требуют качественного тракта. Я всё понял, придется копить еще несколько месяцев. Пока взял 465 Яму за 13000 - она озвучивает без каши, грязновато и вырубается, но хоть както питать колонки надо, скучно дома без звука....
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: Kosia2 и гости: 17