Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Что за хрень?
Audigy2 ZS, WinXP x64(да и х32 тоже), слушаю музыку в ВинАмпе, на котором стоит плагин передескритизации.
Врубаю какую нить гамесу, с ЕАХ, и на тебе! Минуты через 2-4 комп вываливается в синий экран, но сначала вырубается музыка(иногда как бы с фризами). Вопрос - где копать и что делать? Достало.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Allert писал(а):
А альтернативные варианты?
В винампе в плагине DirectSound включить аппаратное ускорение и не включать создание первичного буфера (обе галочки на первой же закладке). Не поможет - вырубить EAX в игре.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
Allert Тогда попробуй снять галочку ускорения в винампе. Банальный конфликт использования ресурсов аудио-процессора. Впрочем, у меня такого ни разу не было (в смысле BSOD, искажения или пропажа звуков случалась), но я с винампом в фоне очень редко играю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Дедовск, МО
Почитал FAQ, но на интересующий меня вопрос ответа не нашел. Итак имеется: Audigy 2 zs, с подсоединенным к нему edifier s 5.1. Как заставить работать центральный канал при воспроизведении стерео-записей? Включение CMSS\Stereo Surround заставляет работать лишь 4 сателлита. На кх драйверах такой проблемы не возникало, но хочется использовать ЕАХ, поэтому решил поставить официальные. Подскажите, что необходимо сделать?
Также ещё вопрос: в старых досовских играх наблюдаются проблемы с микшированием (замечены в doom 2 и full trottle). Если на канал подается более одного звука одновременно, начинаются нехилые глюки и тормоза. Как можно решить эту проблему (ос - win xp sp2, драйвера последние 2.08.2004) ?
Member
Господа! А кто какой плагин для ресемплинга использует? Я тут сидел , сравнивал "DirectSound output v2.2.6 SSRC" и "Version 4.4 Pro HQSoftProc Software Resampling Plugin" но может есть что лучше?
Member
--Vel-- писал(а):
Allert Считается, что
Allert писал(а):
DirectSound output v2.2.6 SSRC
обеспечивает лучшее качество ресемплирования (это если о winamp говорить)
Нда? а почему же у меня тогда быстро уши устают когда этот плагин стоит? как то он очень уж резко играет и сильно подчеркивает низкие. как будто усилитель баса включен.
Advanced guest
HQSoftProc выдает меньший уровень искажений в итоге, на разницу на слух все равно не почувствовать.
Причины, по которым он теперь в FAQ вместо DS SSRC:
меньше грузит проц на больших (192) samplerate
позволяет ипользовать любой output-plugin вместе с ним
Member
4e_alex писал(а):
HQSoftProc выдает меньший уровень искажений в итоге, на разницу на слух все равно не почувствовать. Причины, по которым он теперь в FAQ вместо DS SSRC: меньше грузит проц на больших (192) samplerate позволяет ипользовать любой output-plugin вместе с ним
Ничего себе не почувствовать! Я на знакомых трэках даже могу определить какой плагин (из этих двух) играет.
Да , DS SSRC - сильно грузит проц. Но там есть одна галочка в настройках, которая это убирает(я ей не пользуюсь).
Добавлено спустя 25 часов, 7 минут, 13 секунд Кстати, я нашел таки слово, чтоб охарактеризовать мои впечатления от плагина HQSoftProc. Он играет _невнятно_. DS чище, отчетливей. Когда я слушаю трэки с HQSOFT я не замечаю некоторые инструменты, звуки музыки. Когда играет DS - то всё четко выделяется, и звуки не теряются. Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд И тот, и другой стоят на 192Кгц, 24 бит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14