Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Starky В таком случае выбор резко расширяется Дружа с паяльником, можно из Solo 1/2 mk3 сделать конфетку
Также можно ещё послушать вот это http://www.ixbt.com/multimedia/vigoole-2128.shtml, слышавшие хвалят
У самого к чему душа лежит? Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды alexbell неоднократно описывалось, читай ветку
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
d_dron Обычная 5.1 система за $100. Играет не лучше и не хуже остальных систем за те же деньги. Хотя тот же IHOO играет хуже, чем этот Microlab. Если хочеться именно 5.1 и именно за ~$100, то, в принципе, довольно хороший выбор. Но особого качества звучания от него все же не стоит ждать
Переформулирую прошлый не отвеченый пост: акустика F&D YF-2B лучше F&D YF-1A и Ihoo 5.1 ?
Если есть что то получше из етой ценовой категории из Microlaba предложите.
Последний раз редактировалось Sacrifiser 07.09.2006 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Sacrifiser Если понравились S5.1 то их и нужно брать. Практически все, что дешевле и качеством будет хуше. Иногда намного хуже (в частности вышеприведенный Sven)
У меня такой вопрос: что лучше? подключить к компу муз. центр или взять пару колонок+саб. ? Нужен качественный глубокий звук для прослушивания музыки и просмотра кино. Система 5.1 не рассматривается. Со звуковой картой пока не определился - подскажите какую лучше взять?
Если лучше муз.центр, то какой посоветуете? если отдельно колонки и саб. то какие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
взял edifier s5.1 - то что хотелось! на моей модели вроде пофиксили несохранение пресетов при отключении питания, щелчок при выключении есть, но очень тихий. самое главное в эде оказалось правильно поставить саб относительно аккустической обстановки (у меня это - за диваном)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Karabas Barabas
если есть муз. центр, то надо пробовать его. может получиться очень не плохо. например JVC 95-го года выпуска после хирургического вмешательства (отключение улучшайзеров-эквалайзеров) легко уделал всю доступную на рынке мультимедию
nominal в сателлиты S5.1 очень желательно добавить ФНЧ для среднечастотного динамика, тогда звук станет более четким и выразительным
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
подскажите плиз, какую акустику в пределах $300-$400 баксов стоит взять для использования с ноутбуком (встроенный звук AC`97)...
думал про Edifier S2000... но встроенный звук... разве внешний усилитель не компенсирует недостатки встроенного звука? есть ли смысл брать такие АС для прослушивания mp3/cd с ноута?
хочется получить более-менее приличный звук, не покупая настольный ПК или дорогую hi-fi систему... возможно ли это на ноуте?
бюджет - $300-400 (можно и больше, но это бессмысленно в моем случае)
источник звука - ноут, AC`97, mp3/cd
комната - 12 кв. м.
Advanced member
krider7
krider7 писал(а):
думал про Edifier S2000...
Неплохая акустика.
krider7 писал(а):
разве внешний усилитель не компенсирует недостатки встроенного звука?
Нет, не компенсирует ни коем образом. Если есть возможность, лучше использовать цифровое подключение в это случае, но все равно плохонький встроенный звук будет сказываться на качестве. Я бы рекомендовал взять к ноутбуку еще и звуковую. К примеру, E-Mu 1616M PCMCIA (хотя эта ЗК уже более высокого уровня, чем Edifier)
krider7 писал(а):
есть ли смысл брать такие АС для прослушивания mp3/cd с ноута?
у меня возникла одна проблема...ну не проблема, но некое неудобство...иногда мне хочется при игре в игру (простите за каламбур) послушать радио или поставить компакт диск с мр3...на компьютере по причине...э.э..небольшой производительности...делать этого не хочется..это первое....второе...как-то зашёл я к приятелю и меня поразил мягкий и звучный бас его старенького китайского центра с касетной дэкой и ченжером на 3 диска....вопрос: может лучше купить хороший музыкальный цент и подключить его к компу?... мне кажется 5.1 и 2.1 всё равно такого звука не дадут как хороший музцентр...возможно ошибаюсь...но по цене центры дешевле (берем модели центров и комплект акустики за 5000-6000)....и есть оные и с 5.1....если не прав...прошу мне, глупому, разтолковать.Заранее благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: Spuner и гости: 14