Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9609 • Страница 95 из 481<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну по даташиту 7293 отличается от 7294 только тем, что ей нужно питание в 120 вольт вместо 100 (Те +/-50), а бп только на +/-35 + кондёры по 10'000МКф, как тогда быть?
Добавлено спустя 15 минут, 55 секунд
Правда, я посмотрел даташит на 7293S...

Вы мне предлогаете собрать это? http://www.electroclub.info/invest/tda7 ... ional2.htm

Партнер

Member
от +/- 50 что 9724 что 7293 отправятся на мусорку ,это указаны значения максимального напряжения без нагрузки (в даташите так и сказано )
в принципе если отмотать с транса пару витков ,то можно посадить на этот бп 7293 (на 4 омах 30 вольт надо )

Member
Я тут почитал, в статье http://www.electroclub.info/invest/tda7 ... ional2.htm сказано, что если подсоединять параллельно, то можно и 36 дать! Это мне вроде как подходит :)

Member
TranceBooster писал(а):
Я тут почитал, в статье http://www.electroclub.info/invest/tda7 ... ional2.htm сказано, что если подсоединять параллельно, то можно и 36 дать! Это мне вроде как подходит :)

Вот именно, я о том и говорю, как раз то что надо.
А в даташите для TDA7293 к этой схемке есть уже готовая PCB.
Так что, останется только все это дело собрать :wink:

Member
TranceBooster
TranceBooster писал(а):
Присмотрел 7294 может?

В чем проблема ? По мощности при 4 ом при -+27v музыкальная мощность 100ватт.Что не устраивает питание? У вас -+35 ,но это не причина Микросхема в пике держит -+50 вольт.Зачем делать паралель?Убивать колонки и соседей?

Member
Мне просто что то тут такое посоветовали, вот я и нашёл, что значит параллелить....
Ладки, подумаю над этим вариантом, как только усил на транзисторах опять спалю ;)

Member
Николай Андреев писал(а):
В чем проблема? ...

Проблема в том, что TDA7294, в зависимости от используемой АС (от изменения входного импеданса; реактивные токи могут достигать десятков ампер) с активным сопротивлением 4 ома, и от внутреннего импеданса источника питания, при напряжении питания +/-35 В (и выше), может сгореть. А может и не сгореть. Но, вероятность первого достаточно велика, особенно при определенном совпадении выше приведенных и других факторов, форс-мажор, если угодно.
Микросхема в пике держит -+50 вольт

В даташите приведено допустимое значение напряжения питания +/-50 В без нагрузки. При +/- 45...50 В, и достаточно мощном БП, на комплексной нагрузке 4 ома, микросхема выгорает, причем, вероятность выгорания максимальна, по крайней мере, мне не известны случаи обратного.
Зачем делать паралель?

Параллель, в данном случае, позволяет значительно снизить искажения при высоких уровнях выходного сигнала, и, самое главное, избежать выгорания МС и сохранить АС (при отсутствии внешней схемы защиты, предохранителей в цепи питания и т.п., как это часто бывает в любительских конструкциях).
Убивать колонки?

:bandhead: !!! Напряжение питания остается как и прежде +/-35 В.

Member
DRDOS
Что за сказки ? Разве можно так думать ?
DRDOS писал(а):
Проблема в том, что TDA7294, в зависимости от используемой АС (от изменения входного импеданса; реактивные токи могут достигать десятков ампер) с активным сопротивлением 4 ома, и от внутреннего импеданса источника питания, при напряжении питания +/-35 В (и выше), может сгореть. А может и не сгореть. Но, вероятность первого достаточно велика, особенно при определенном совпадении выше приведенных и других факторов, форс-мажор, если угодно.
Это абсурд. Просто заводской даташит указывает при каком напряжении питания можно получить мах выходную мощность, при 8 ом и при 4 ом.Значит - мах,а норма это зависит от человека и колонок.Лучше написал о Кпд АС?
У знаменитых "35АС" Кпд Было не выше 10 %,значит чтобы извлечь 35 ватт нужна мощ усилка 100 ватт и более но реально усилитель Радиотехника -50 ватт на канал было достаточно.
Никогда не пиши "может сгореть ,а может не сгореть"- так рассуждают люди каменного века.

Member
Вот, что про 7293 написано, у которой 120вольт..
HIGH OUTPUT POWER (100W @ THD =10%, RL = 8W, VS = ±40V)

Member
Посоветуйте усилитель для SPS-678 (СЧ 20Вт 4Ом, ВЧ 5Вт Ом). Стандартные усилители на TDA2005 очень уж мне не нравятся, помоему и 15Вт не выдают (по мостовой схеме включены).

Member
GeForsik
Это акустика настольная, не расчитанная для озвучивания помещений.Для помещения другие форм-факторы для динамиков : необходим большой диаметр - ессно большие размеры АС или если компрессионные(низкое КПД )-то мощностные диффузоры с ооочень мягкой подвеской ,если это для 5.1 то левый и правый фронтальные АС должны быть для пом 18 кв.м мощность 30-50 ватт и HI-FI исполнения(3-5полосные).

Advanced member
У знаменитых "35АС" Кпд Было не выше 10 %,значит чтобы извлечь 35 ватт нужна мощ усилка 100 ватт

Ну это уж перебор. Ваш кпд надо раз в 10 уменьшить, чтоб было похоже на правду, а у колонок паспортная мощность (предел долговременной прочности) всего 90 ватт. С кпд 10% уши бы увяли при прочих равных условиях.

Member
zauropod
Пусть будет 1%.

Member
Николай Андреев Я Вас прекрасно понимаю, но у меня есть то, что есть и в ближайшем будущем вряд ли что-то изменится. Я лишь хочу немного улучшить колонки. Например трансформатор с выходящим током 1.3А и диодов в 1А не хватает для питания двух TDA2005, уже на середине громкости напряжение начинает серьезно проседать. В планах заменить бп на более мощный, ну и за одно покачественней усилитель установить. Большего не нужно, мне скорее интересен сам процесс, чем результат :) И все-таки какой усилитель будет звучать лучше TDA2005?

Member
GeForsik
Запитать от жесткого питания, может проседания пропадут? 15 в х 1,3 А = 19,5 вА маловато, но габариты... ,можно запитать внешним блоком питания.АТ(12вх8А) от компа или аккум от авто.

Member
Можно и АТХ, замкни тёмнозелёный с чёрным.

Королева бездорожья
АТ(12вх8А) от компа
ну положим АТ-шный блок по 12 столько не даст, 6-8 - это самый максимум с перегревом. Да и помехи импульсные - беее...

Member
Хе-Хемуль
Весь мир давно на импульсники перешел(напр.3УСЦТ), а Вы всё - беее...
А АТХ предпочтителен.

Королева бездорожья
Николай Андреев а я - да, консервативна... БП для компа и БП оптимизированный под звук имеют ИМХО серьезно разные параметры по пульсациям, минимальным нагрузкам (не только по максимальным) и по рассеиваемым помехам. Попробовать, конечно, можно, но надо быть готовым к не особо приятным результатам. Люди однако пробовали...

Member
Николай Андреев
1000% согласен с Хе-Хемуль
не надо сравнивать импульсники для усилителей и для копъютеров
при переходе от 15вольт к 12в можность упадет
Цитата:
звучать лучше TDA2005?

из простеньких так этио lm 1875 , lm 3886 , tda 7293/94

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9609 • Страница 95 из 481<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа