WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
ГВОЗДЬ писал(а):
YUOMINAE писал(а):
Вы хотя бы написали музыку каких направлений слушаете.
Извиняюсь. IDM, Indie Rock, Rock-n-Roll, Jazz, Downtempo, реже классику. Современную долбежку не слушаю, примитивная, хм, музыка.
были у меня эти колонки....играли достойно, но посоветую послушать, наверное, эти RS6-е в принципе играли, но RX6 я не слушал, могу судить только по отзывам, слыхал, что там вроде динамики улучшили
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
YUOMINAE писал(а):
VladCepesh
Человек даже не сказал какую музыку он слушает. Если БСО или тяжеляк, то там нужен контрастный звук и ваши динатоны могут прийтись к стати. Но близко к ним лучше не подходить. Ну а для не больших симфонических составов, джаза и др. музыки, где испльзуются живые инструменты нужна уже другая акустика. А выбирать должен каждый для себя, что ему важнее и советы здесь не уместны. Единственное что я могу это пригласить к себе послушать свой вариант.
с точностью до "наоборот", "диназавры" отлично играют именно не тяжеляк и долбёжку, а именно джаз, старый рок, симфоническую музыку...
прибор для оценки качества колонок у всех разный-уши
Member
YUOMINAE писал(а):
VladCepesh
Ну вот видите. Для вас прекрасно, а для меня нет. А к чему вы подключали динатоны в вашей оценке звука?
почему подключал? они и щас к нему подключены, только к чёрному и ещё слушал такое, как на картинке, мощник и пред, в чём их "легендарность", я так и не понял
и не динатоны, диатоны , это торговая марка мицубиси...
Member
YUOMINAE писал(а):
"легендарные" лучше покупают.
"легендарность" скорее в весе, пока я их на 6-ой этаж дотащил...во-время лифт отключили... и про "легендарность" я слышал раньше, это я щас просто ссылку с картинкой нашёл
Member
YUOMINAE писал(а):
VladCepesh
Ну вес тут не причем конечно. А найти их на европейском рынке будет не просто.
особенно 220 вольт, согласен на все 100% я вот хочу ещё это послушать....просто вижу такие усилки в продаже по каким-то безумным ценам.... кстати, свои диатоны надумал поменять на tannoy, что-то из такой серии: http://audio-heritage.jp/TANNOY/speaker ... g-tww.html но послушать негде
вот и получается, что по-большому счёту мы инфы в инете нахватаемся и покупаем вслепую... я вот на тыл диатоны 500-е купил, не дорого, но лучше-бы и не брал....ведь предложили-же ворфидейлы Opus2 M2, тут, в Ростове, а я мялся...как они с диатонами 97-ми играть будут...нормально-бы играли.... в наших м-видео и медиамарктах-засилье "энерджи" оно вроде канадское...было... , "монитор аудио" уже за хай-энд считают
Добавлено спустя 39 минут 25 секунд: кстати, ГВОЗДЬ просил посоветовать акустику посоветую, в принципе адекватно играют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
ser255 писал(а):
Во вторых разница 44.1 и даже 96 есть и она не малая и весьма заметная.
Вы говорите про свое субъективное мнение.[/quote]
Чаще всего, я думаю, мнение слушателя формирует его техника. Например мне пофигу 44,1 или 192 кГц. У меня обработка, всё равно, в 44,1 кгц происходит. Зато так музыкально, как другой цап и в 192 кгц не обработает! Зато явно ощущается разница между 16 и 24 бит. Ессно в пользу 24.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
exhumator, золотые слова. Вот именно, если ресивер "подхватит" DTS своим (192/24) декодером, контент, то разница есть, а если нет и воспроизводится будет программным декодером, то конечно разница заметна не будет. LENIN87, лолчто...
Яб тоже послушал. Вот только смысл слушать усилители в не знакомой обстановке... Никакого не вижу =\ А то я так марк левинсон тоже слушал в гостях.. Ну типа марк, типа левинсон, ну да. Один фиг не знаешь как там что звучит в той комнате.
VladCepesh писал(а):
я вот хочу ещё это послушать....просто вижу такие усилки в продаже по каким-то безумным ценам....
Я тоже на него смотрел давно) Микродинамика там должна быть бешеная, но вот насчет остального не знаю.. Внешне он мой фаворит из интегреальников, ну очень прет
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
exhumator писал(а):
Зато явно ощущается разница между 16 и 24 бит. Ессно в пользу 24.
А вот этого по идее быть не должно, кроме как на материале с крайне высоким ДД. Либо это DSP виноват, что корректно с 16 битами не работает, скажем не делает дизеринг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Drakkard писал(а):
Яб тоже послушал. Вот только смысл слушать усилители в не знакомой обстановке... Никакого не вижу
Если будем слушать то на системе которую я уже как пять пальцев знаю, все ее сильные и слабые стороны. А уж если меня там что-то удивит, то послушаю у себя дома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
Varg писал(а):
exhumator писал(а):
Зато явно ощущается разница между 16 и 24 бит. Ессно в пользу 24.
А вот этого по идее быть не должно, кроме как на материале с крайне высоким ДД. Либо это DSP виноват, что корректно с 16 битами не работает, скажем не делает дизеринг.
У меня нет DSP в цапе. ЦФ SM5842AP и ЦАП на PCM63P-K. Всё очень корректно как с 16 так и с 24 битами работает. 24 битный звук как бы более чистый, воздушный что-ли. Слушаю лосслессы с флешь плеера, для экономии места на картах памяти пережал все хайрезные вавы в 44,1 КГц.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16