Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
KeeperRU Я бы прислушался к советам zefirka, ultrafx. Они и другие участники данного форума мне здорово помогли, когда я собирал ДК. У самого ДК собран из MA. Фронты bx5, тылы - bx1, центр - bx centre. Фронты брал за 21, центр вообще за 7. Так вот достойная акустика по крайне мере комнату в 22 м[*]2 озвучивают по полной. Не разу рес. не прибавлял выше -10дб и то когда смотрел какую то тихую мелодраму. При экшене с качественной дорожкой -20дб будет с головой, вообще просто погружаешься в фильм целиком и не каких посторонних звуков, даже при открытом окне не слышно. Конечно многое зависит от ресивера, брал на авито Yamaha 1000 серией, пока не разу не пожалел, одни положительные эмоции. Так что мой Вам совет, прислушайтесь к советам людей данного форума, а не какому то яндекс маркет. На все у меня ушло чуть меньше 70 тыс., правда без саба. И провода я использую обычные медные акустические. Как то так...
Но фигня в том, что у них обоих AccuEQ. Аудиссей закончился на *2* серии.
А за Магнат тут еще дешевле кстати. Если верить новости за 2015 год, там один фронт 700 евро стоит(стоил). А все вместе 700+360+230=1290 евро. Ну или где-то 90 тыщ по курсу.
Серия то у них одна, а вот уровень разный. 490 гораздо меньше и легче. Я бы брал 590. Просто сравни их характеристики, вес, габариты и размеры динамиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
Ребята так и есть, подключил попкорн поставил passtr и все, ресивер сам видит дорожки! буду биться с RK3188 там есть выбор звука pass но его включение ничего не дало, буду еще на разных плеерах проверять.
После небольших экспериментов, оказалось что именно плеер сам декодировал, выбрал другой и о чудо, сам выбирает дорожки, но я боюсь как будет с качеством воспроизведения видео, ведь мх все форматы воспроизводил а вот другие......
Сейчас этот форум просматривают: M1k0la и гости: 14