Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 941 из 1968<  1 ... 938  939  940  941  942  943  944 ... 1968  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Junior
Добрый день.

Прошу помощи и участия :)

Хочу купить звуковую карту.
Хочется чего-то универсального, то есть и в игры поиграть и музыку хорошую послушать.
По-идее, на данный момент есть только стерео акустика и буду ли подключать 5.1 не знаю.

Что лучше купить для многоканального звука?
Рассматривал, как вариант
Asus Xonar Xense
Asus Xonar D2X
Но, особенно по последней, не совсем понятны отзывы. Где-то пишут, что ей нужно доп. питание от флоппи и что нельзя использовать разъемы (наушники, микро) на передней панели корпуса. По картинкам, вроде все подключается. А также натыкался на отзывы о проблемах с Line-in и SPDIF входом.

Начал задумываться о стерео ЗК, типа ESI Juli@ или E-MU 0404. Опять-таки по последней, вроде хочется спрятать ЗК, да и читал о проблемах, связанных с меньшей пропускной способностью USB.

Но всё равно складывается впечатление, что покупка подобных ЗК - костыль. То есть вроде хорошая звуковуха, но то тут что-то не так, то там.

Может стоит забить на них, поднатужиться и купить E-MU 1616M PCIe или что-то в таком диапазоне.

В общем, вопрос в следующем. Я не музыкант, то есть в первую очередь, мне нужно слышать красивую музыку, а не всю музыкальную правду. Я не буду покупать себе проф. мониторы и т.д.
Если брать до 10 000 рублей, на чем стоит остановиться?
Или стоит искать что-то дороже?

Или вообще, изначальный подход не совсем верен и стоит купить ЗК в среднем ценовом сегменте и, если всё же захочу многоканального звука, купить ещё и ресивер? Так или иначе, ресивер и пассивную акустику хочу.. :)

Заранее прошу прощения за сумбур.

Member
notarius писал(а):
Может стоит забить на них, поднатужиться и купить E-MU 1616M PCIe или что-то в таком диапазоне.

Она вам не нужна, и проблем не решит, только добавит - ввиду сложности управления. Её потенциал мультимедийной стереопарой, да и вообще, использованием не по назначению, не раскрыть.
notarius писал(а):
да и читал о проблемах, связанных с меньшей пропускной способностью USB.

Это проблемы криворучек.

d2x, phoebus, z, zxr.
при означенных требованиях большее - пустая переплата.

Junior
Еще несколько уточнений, если можно.

Что скажете, насчёт ASUS Xonar D2X vs ASUS Xonar Phoebus?

И хватает ли подобных ЗК на наушники 50 Омные? Типа Sennheiser HD 518

Member
notarius
50 омные уши любая карта должна осилить с выходом для наушников.

Member
есть ли смысл и увижу ли я разницу если поставлю дискретную зк вместо алк 1150 встроенного в маму. колонки стоят JetBalance JB-331

Member
Фото: 32
mikond писал(а):
Всем привет! Знатоки подскажите, стоит менять ROG Xonar Phoebus на Creative Sound Blaster ZXR ? Игры 70% , музыка 30 %. Слушаю на наушниках Beyerdynamic DT 990(600 ом) и Razer Tiamat 7.1 . В старые игры не играю.

Однозначно нет! Имею ZxR + Sennheiser HD650, до этого были Phoebus + Tiamat 7.1. Так вот - по звуку Phoebus помягче (мне даже больше нравился, чем ZxR - хотя вроде как и похуже операционники там на наушники стоят), по возможностям - куда как круче. Ну и для Tiamat 7.1 - однозначно Phoebus, к ZxR их и не подключишь-то по-человечески. В играх + стерео карты на одном уровне примерно.

Member
Pahen писал(а):
есть ли смысл и увижу ли я разницу если поставлю дискретную зк вместо алк 1150 встроенного в маму. колонки стоят JetBalance JB-331

Скорее всего нет, а если и будет разница то незначительная.

Member
Dave-M
насчет ситуации с asio комментировать не могу, поскольку с картой я не работал. Поверю, что там всё отлично.
Насчет яркости st/thd/0402 - да, я считаю их всех яркими/резкими картами.
Я очень мало сравнивал st (с какими-то lme, правда, т.е. не сток) напрямую с ему, потому уже толком не помню результаты этого сравнения, но не исключаю, что асус звучит ярче/резче.
Но примерно в одно и то же время (в течении двух месяцев, но не напрямую) я слушал на одном и том же "тракте" и асус, и тхд, и онкию, и емушку, и дрдак, и эмотиву и еще пару цапов от аудиогд - и 0402 мне не показалась на голову выше асусов по комфортности на СЧ/ВЧ. Я думаю, это потому что тут всё относительно (что и я писал постом выше, когда 300ку описывал) - добавь к списку др-дака, стх и емушки какой нибудь неплохой цап на вольфсоне и пару мультибитов до кучи. На фоне мультибитки, я более чем уверен, любой источник из первой тройки покажется ярким/ненатуральным/механистичным и пр., - так, что разница по яркости между СТХ и 0402 будет уже прилично малой.
У моего хорошего знакомого, собственно, есть емушка в кач-ва варианта "для командировок" - два месяца назад я её послушал, дабы освежить звук в памяти - и лучше б я ничего в памяти не освежал, поскольку 95% цапов, которых мне удалось послушать за последний год-полгода звучали как минимум комфортнее.
-------
Далее насчет компоновки емушки - внутри у неё тупо скопированная из даташитов схема с копеечными ОУ и самым фиговым питаловом, который только можно придумать. Не считая DSP и их собственных драйверов остаётся разве что хороший QC, благо спрос, в отличии от китайских китов на ебее, есть и очень даже приличный - потому на выходе получается "стабильный" девайс.

Member
Ellie1982 спасибо дружище

Member
друзья, товарищи, вопрос предельно прост - при использовании качественного усилителя и колонок класса Hi-Fi, будет ли оправдана смена источника звука с Sound Blaster Audigy SE (которая, кстати, очень неплоха и в принципе устраивает) на что-то более солидное ? источник звука на усилитель само собой звуковуха, то есть ПК.
причем интересует не сколько мощность, потому что ее в принципе хватает, а еще более качественное, объемное и детальное воспроизведение частот, отмечу, что слушается исключительно стерео, аналог. Никаких цифр и многоканального звука.

По сему прошу ответить, тех кто знает и также слушает музыку именно через акустику, желательно стерео, не мультимедиа.

P.S. слышал, что сейчас предпочтительно отдавать свой выбор картам от ASUS, действительно ли они лучше ?

Member
Ilya_S
Думаю многим будет интересно если вы представите пару(тройку) DAC'ов с мультибитовым ЦАПом в начальных ценовых сегментах. Уж очень аппетитно вы описали звук таких устройств))

Member
audio-gd.. очень хороши!!

Member
Udjin-18,
сейчас цапов на мультибите довольно мало, но из более-менее доступных - архипов, маркан, мист.
еще есть аудио алчеми, парасаунд, аркам.
(кстати, по цапам отдельная ветка есть)

Member
Ilya_S писал(а):
добавь к списку др-дака, стх и емушки какой нибудь неплохой цап на вольфсоне и пару мультибитов до кучи. На фоне мультибитки, я более чем уверен, любой источник из первой тройки покажется ярким/ненатуральным/механистичным и пр.

А если не добавлять?))) Тем более, что -
Ilya_S писал(а):
(кстати, по цапам отдельная ветка есть)

, и учитывая что
Ilya_S писал(а):
сейчас цапов на мультибите довольно мало, но из более-менее доступных - архипов, маркан, мист.

? :-)
Снова то же самое, мы тут девайс, который стоит меньше 5к русских, сравниваем с аппаратами, во первых, профнепригодными в нише емушки, во вторых, стоящими дороже от нескольких раз(хотя, что-то оптимистично), до нескольких десятков раз. Корректно ли?)
Ilya_S писал(а):
поскольку 95% цапов, которых мне удалось послушать за последний год-полгода звучали как минимум комфортнее.

Сдается, сопоставление цен поставит всё на место. :-)
Не пойми неправильно, я не пою дифирамбы емушкам, просто для своей цены они нечто шедевральное, особенно 0204, из которой повыкинули всё, что было лишним в 0404usb, и лишь добавляло цены(ну в самом деле, кому нафиг нужно на такой карточке фантомное питание для конденсаторного микрофона, стоящего в разы дороже самой карточки, оптические ины-ауты, так же точно неуместные(что к ним подключать?) С 0404 они попали немного мимо ниши, а теперь вот догадались, что сделать то, что было в 0202, с уровнем 0404 - самое лучшее, что они могли сделать.
Ilya_S писал(а):
так, что разница по яркости между СТХ и 0402 будет уже прилично малой.

Ну, лично мне этой малой разницы уже хватает, чтобы слушать без напряга в 990-х, причем долго. На асусе это малореально - уши(не наушники)) "гореть" начинают. И дело не только в яркости - не спорю, что 0204 ярка. Что у асуса, что у тихд звук не просто яркий, а еще и очень агрессивный, как будто подкомпрессированный. На 0204 этого нет, она просто чище и свободнее звучит.

Member
А как же Prodigy HD2 Advance DE, говорят, музыкальнее и мягче Асусов? Хотя вариант только для прослушивания музыки.

Member
Да вообще не только. У карточек на базе envy24, как правило, отменная поддержка асио, а не как в асусах(вообще не представляю, зачем этот c-media oxygen понадобился, по факту от него одни минусы и скрежет зубовный).
Проблема в другом - где её взять, чтобы хоть оценить её мягкость, во вторых - миниджековые разъемы на лайн ин, что хоть переживаемо, но неприятно, да и ацп там так себе, и hi-z нет, понятное дело.
Но звучать должна приятно, это еще по ауреон спейс 7.1/продиджи 7.1 догадаться можно, зачем им делать хуже.

Member
Решил, что приобрету Prodigy HD2 чисто из любопытства. Не исключаю и то, что Асус после неё пойдёт на продажу.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Цитата:
Что у асуса, что у тихд звук не просто яркий, а еще и очень агрессивный, как будто подкомпрессированный

Наиболее очевидная особенность. К примеру, слушаю уже нехило компрессированный Children Of Bodom - Follow The Reaper... Ужос.

Member
заказал Onkyo SE-300 R2, как временное решение, пока не подберу внешний ЦАП достойный. Чем от первой ревизии отличается - никто не знает. 2-3 недели в пути, потом отпишу о результатах.

Member
Dave-M
ты как-то слишком аккуратно перескакнул с одного моего поста на другой :-)
В посте, где сказал, что ст/ему - одни из самых ярких/резких источников было вполне ясно, что я их сравнивал по абсолютным меркам (без какой-либо привязки к цене и не ограничиваясь тремя-четырьмя девайсами) и не задевал их проф-пригодные кач-ва. Я сравнивал их только как источники звука с достаточно большой выборкой.
-----
насчет малой/большой разницы - тут всё субъективно. слух и вкусы у всех разные, при этом человек может адаптироваться к какому-то звуку. И я подозреваю, что мои впечатления от аппаратов немного размыты из-за этого и требуют "обновления" и новых прямых сравнений :-) Но сейчас у меня мало времени, да и былого интереса уже нету.

Добавлено спустя 59 секунд:
New Born
как я понял, их теперь в Малайзии производят, а не в Японии. а других отличий я не нагуглил

Junior
Здравствуйте.

Мысль заменить встроенный звук ALC887 на дискретную карту возникла прежде всего из-за ужасного микрофонного выхода. Собеседник в скайпе меня слышит плохо, всякие усиления добавляют кучу шума, вроде бы и громче, а все равно не то. Использую наушники AKG K512. Качество звучания сейчас, в принципе, устраивает, но если с дискретной звуковой будет гораздо лучше, я только за.

Наибольшее, что я готов потратить на карту, -- это стоимость Xonar ST/STX. Наушники в ближайшее время менять не собираюсь. Когда-нибудь -- возможно, но вряд ли стану покупать что-то дороже 150-200 долларов. Поэтому я не уверен, нужна ли таким ушам такая карта.

Применение -- все понемногу. Больше всего музыка и фильмы, реже игры.

Что посоветуете? Будет ли заметное улучшение по сравнению со встроенным звуком, если я поставлю ST? Phoebus? С моими наушниками. Может, не стоит замахиваться так высоко и обойтись какой-нибудь недорогой DG или как ее там? Решит ли установка карты проблемы с микрофоном?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 941 из 1968<  1 ... 938  939  940  941  942  943  944 ... 1968  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа