Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63928 • Страница 942 из 3197<  1 ... 939  940  941  942  943  944  945 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Community Manager
exhumator писал(а):
Всё очень корректно как с 16 так и с 24 битами работает.
24 битный звук как бы более чистый, воздушный что-ли.

Здесь одно из двух...
Или третий вариант - плохая конверсия из 24 бит в 16 (без дизеринга), либо вообще разные источники, CD и DVD-A/BDA.

Member
YUOMINAE писал(а):
Если будем слушать то на системе которую я уже как пять пальцев знаю, все ее сильные и слабые стороны.

И что за система? Как звук?

Member
Varg писал(а):
exhumator писал(а):
Всё очень корректно как с 16 так и с 24 битами работает.
24 битный звук как бы более чистый, воздушный что-ли.

Здесь одно из двух...
Или третий вариант - плохая конверсия из 24 бит в 16 (без дизеринга), либо вообще разные источники, CD и DVD-A/BDA.

Нет ни какой конверсии. 24 бита, без изменения, проходят через ЦФ и поступают на ЦАП. РСМ-63 непосредственно работает с 24 битами.
В устройстве изменения потока только частоты дискретизации касается.

Member
Цитата:
Здесь одно из двух...

Подозреваю что психологический фактор решает в данном случае сильнее технического. =) Некоторые на полном серьзе верят, что SACD звучит лучше CDDA :facepalm:

Member
Ptirodaktill писал(а):
Цитата:
Здесь одно из двух...

Подозреваю что психологический фактор решает в данном случае сильнее технического. =) Некоторые на полном серьзе верят, что SACD звучит лучше CDDA :facepalm:

Не верят в это те, кто по причине слабого звена (аппаратура или слух) не в силах услышать разницу.
Тэээкс, тема скатывается во флейм. :(

Member
exhumator
Не, разницу то услышать можно =) Но в слепом тесте подтвердить свое слышанье разницы - гораздо труднее =)

Member
Зачастую на САСД и прочих ХРСД просто тупо хороший мастеринг. Этого вполне достаточно чтоб оправдать их существование :)

Member
Фото: 0
Drakkard

Транспорт и цап Esoteric не из текущей линейки на 100V, пред временно Sonic Frontiers SFL-2, гибридные моноблоки Сфинкс(изготовлены для кабельной фирмы Siltech) и венчает цифровой тракт акустика А. Карельского.

Достаточно всеядная система, пред далеко не идеален, вскоре будет заменен на авторскую лампу. Про цифровой источник ничего сказать не могу ни чего достойного при мне ему не противопоставляли. Про моноблоки тоже самое.
А вот акустика очень интересная. Авторские динамики и корпуса - фазоинвертор, схема диаполито.

Member
Предупреждение 
И совершенно не важно, что даже в самых насыщенных записях используются влучшем случае 12-13-14 бит, остальные забиваются псевдослучайным шумом. Но стоит эту же запись перевести(даже руками конвертнуть) в 24 бита, все, качество овер 9к. 24 бита и прочие 96/192кгц есть не более чем более широким "полем" для творчества и воплощения каких-либо звукореживерских фантазий, но никак не панацеея. Другое дело, когда фонограмма сделаня и инструменты сняты очень качественно с очень большим ДД и прочими аттрибутами, то тогда да, потенциально слышимый резуьтат может быть(при условии что тракт не номинально, а реально может все это сыграть, а акустика воспроизвести). Тогда...народ, берем мп3, конвертим в ВАВ...и делов то. Так вот, к чему это я...а не скажу, потому что скажут что я троль и тп.

Member
YUOMINAE а акустику с чем сравнивали? Про соник фронтирс интересно, буквально вчера разглядывал. Хотя мне соник фронтисы заочно не нравятся :)

Member
Drakkard

Акустику да много с чем, даже 1000 Yamaha. :-)
Акустика видна на этой фотке, на заднем плане:

Member
YUOMINAE на мою похоже, только у меня фазики назад)

Member
Drakkard

Скоро послушаю еще один проект Карельского - его широкополосник в щите. Как только будет закончен, а это будет скорей всего в феврале.

Member
YUOMINAE у нас тут в офисе широкополосники в щитах на стенке висят у начальника. выглядит концептуально =)
А сайт у Карельского есть?

Member
Кажется нет. Они лично с ним знакомы, да и еще много с кем. А Карельский более известен в авто и pro звуке, там наверное и искать надо.

Community Manager
exhumator писал(а):
Нет ни какой конверсии. 24 бита, без изменения, проходят через ЦФ и поступают на ЦАП.

При чём тут это?
Чтобы сравнить 16 и 24 бита - нужно иметь одну запись, сделанную в 24 битах и конвертированную в 16.
Если конвертировать неумело, то можно понизить качество звучания.
Забыть включить дизеринг достаточно для небольшого различия.

exhumator писал(а):
Не верят в это те, кто по причине слабого звена (аппаратура или слух) не в силах услышать разницу.

А также те, кто хоть немного в курсе, что именно битность означает и как эта музыка делается.
Например, на любом материале после компрессии, т.е. практически всём кроме классики, разница в информации между 16 и 24 битами отсутствует.

Member
Предупреждение 
Varg

Не мешай людям верить и слышать, не ломай кайф :)

Moderator
пысы. объявление. продаю регу :oops: - может надо кому?)

Member
YUOMINAE писал(а):
Они лично с ним знакомы, да и еще много с кем.

Мой начальник с Карельским то? Вряд ли. Разве что Карельский это то же самое что AiE http://www.aie.sp.ru/

Member
Drakkard

Это я писал о своих товарищах. А указанный сайт к Карельскому отношения не имеет.
Я кстати о печатался, его зовут Вадим Карельский. Можно поискать на гугле - акустика Вадима Карельского. Фирма Respectable Sound.

http://www.rsaudio.ru/studios.html
узнаю его динамики. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63928 • Страница 942 из 3197<  1 ... 939  940  941  942  943  944  945 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа