Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28551 • Страница 943 из 1428<  1 ... 940  941  942  943  944  945  946 ... 1428  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Titanum HD. Уважаемые, для просмотра кино в наушниках и получения объёмного звука надо выставлять в win 7 колонки 5.1, включать все колонки, даже если их физически нету, включать game mode, x-fi cmss 3d, наушники в панели Creative, в daum player вывод звука AS IS, без выбора 5.1 и т.д.. Вроде так, судя по http://people.overclockers.ru/4ealex/record24. А что делать для получения объёмного звука и микширования несуществующих каналов для стерео системы? У меня активная акустика подключённая по spdif и к ней подключен сабвуфер к спец. выходу на колонках. В режиме entertainment в стерео проблем нет - в винде стоит 2.0 и колонки large. В daum player вывод 2.0 стерео и каналы микшируются я так понял в плеере, а не APO модуле creative. Хочу попробовать объёмный звук с помощью железных функции карты аналогично наушникам. Т.е. ставлю game mode, иначе x-fi cmss 3d будет софтовым. А вот дальше не въехал в описание http://people.overclockers.ru/4ealex/record24:

Цитата:
В случае использования наушников нет необходимости в таких сложностях. Т.к. в выборе типа акустики в Windows отсутствуют наушники, то при выборе headphones в панелях Creative в Windows остается предыдущий тип акустики. Игры с прямым доступом к карте игнорируют настройки Windows, их звуки будут верно спозиционированы в наушниках с помощью CMSS в режиме headphones. Игры с доступом через Windows будут выводить звук под установленный в свойствах Windows тип акустики, а карта с помощью CMSS (в данном случае аппаратного, APO-модуль здесь не участвует) будет верно позиционировать звуковые каналы от них через наушники. Таким образом, достаточно выбрать в свойствах Windows акустику 5.1 или 7.1, оставить включенными опции присутствия для всех колонок (или выключить APO-модуль) и выбрать режим headphone в любой панели Creative

Т.е. для наушников без разницы, добавил я плеер в Alchemy или нет, в любом случае при выставлении в винде 5.1 x-fi cmss 3d будет аппаратным и смикширует все 5.1 каналов в стерео.

А для колонок:

Цитата:
В играх с прямым доступом к карте обычно корректно работает 3D-позиционирование на стерео при включении CMSS. В играх без него такое зачастую невозможно, в случае присутствия в настройках Windows стерео акустики такая игра выдает стандартное стерео, ориентироваться можно только по одной оси (лево-право). Смена типа акустики на 5.1 или 7.1 обычно приводит к получению от таких игр позиционированного 5.1- или 7.1-звука. А установка отсутствия колонок позволяет корректно воспроизводить все каналы с позиционированием на стерео акустике посредством CMSS.
Эта функция полагается на APO-модуль. В связи с этим его отключение или использование игрой прямого доступа к карте приводит к попытке карты выводить звук через физически отсутствующие каналы с игнорированием опций отсутствия колонок. Таким образом, перед запуском игр с прямым доступом к карте необходимо обратно переключать конфигурацию акустики на 2.0/2.1.

Т.е. в если я плеер в Alchemy не буду добавлять (как кстати проверить, что плеер сейчас напрямую к карте обращается?), то мне нужно включать 5.1 в системе, отключать все колонки, кроме центральных и тогда x-fi cmss 3d (аппаратный ли???) в game mode смикширует все каналы в стерео, а если я добавлю плеер в Alchemy, то мне по барабану сколько колонок стоит в системе, я просто ставлю 2.0/2.1 в консоли Creative и всё в шоколаде?

Вообщем опишите пожалуйста как смотрите кино на стере-колонках с подключённым к ним сабвуфером, каким плеером, какие настройки звуковой (режим, x-fi cmss 3d on/off etc.) Спасибо заранее.

Member
Фото: 65
fyzion писал(а):
непонятен смысл покупки, revo5.1 не хуже была.
сколько дней тестил ти-нд ? часа три небось ? :) ему минимум сутки нужны на разогрев, суммарного активного проигрывания, вцелом он две недели разгоняется

и как я понял, обратного переключения на реву небыло ? :D сравнение делается только даунгрейдом, не ранее чем через месяц, когда подсознание привыкнет и впитает подчерк карты...

fyzion писал(а):
не понравился мне Creative. THD. режим для игр только портит звук, особенно при включении x-fi cmss 3d
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:54598-3#68 особо на фоне твоего профиля...

Member
4e_alex
Не подскажете, что там со сборкой? Вышли новые платы на Z87, на тех, где есть чипы Creative, предлагаются некоторые новые компоненты в разделе загрузок. Нельзя ли обновить сборку?
Я то себе обновил, но может что-то и упустил из свежего.

Member
Люди у меня беда.
Не понятный фон в микрофоне вот ссылка на него http://rghost.ru/46884636
Звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi ELITE Pro

Member
Народ, а не подскажете, SB Titanium и новые самые SB в целом хуже, чем Asus Xonar Essence STX для 2.0 и высокоомных ушей? Или я чего пропустил?

Member
Helium писал(а):
Не подскажете, что там со сборкой? Вышли новые платы на Z87, на тех, где есть чипы Creative, предлагаются некоторые новые компоненты в разделе загрузок. Нельзя ли обновить сборку?

А что за компоненты? На новых платах чип Creative Sound Core3D - он к X-Fi никакого отношения не имеет, у него свой софт.

Member
accnt5 Нет, полностью не свой. Драйвера свои, да. И контрол центр. Большинство остальных компонентов совпадает с X-Fi. Их просто меньше для Core3D, но те, что есть, подходят для X-Fi.

Member
Люди в чём может быть причина, у меня звуковая карта ловит фон от работы компьютера??

Member
qqqq1 писал(а):
Люди в чём может быть причина, у меня звуковая карта ловит фон от работы компьютера??

Микрофонный вход

Member
"Zerder"
Цитата:
Микрофонный вход

а он так и должен фонить микрофонный вход или это только у меня.
Запись я выше предоставил как это слышится.

Member
qqqq1 писал(а):
а он так и должен фонить микрофонный вход или это только у меня.
Запись я выше предоставил как это слышится.

Да он как угодно может фонить.Хотя может и с картой что-то.Самый проверенный вариант - запустить ubuntu 12.04 и попробовать звук там.Не знаю почему,но там отличные дрова.
----------------------------------------
Скажите у кого-нибудь бывает такое,что после нескольких часов работы звук начинает хрипеть и шипеть по несколько секунд?

Member
Zerder писал(а):
Скажите у кого-нибудь бывает такое,что после нескольких часов работы звук начинает хрипеть и шипеть по несколько секунд?
в убунте? :D

Member
qqqq1 писал(а):
кривая мамка, земля плохо экранирует разгонные дорожки

Zerder писал(а):
бывает такое,что после нескольких часов работы звук начинает хрипеть и шипеть по несколько секунд?
винт уснул, бывает даже сбрасывает трек и перескакивает на следующий - это есно без спящего режима, после него и не такое бывает...

TiredAlex писал(а):
Народ, а не подскажете, SB Titanium и новые самые SB в целом хуже, чем Asus Xonar Essence STX для 2.0 и высокоомных ушей? Или я чего пропустил?
гдето тама Creative Sound Blaster Z/Zx/ZxR/Recon3D #10992578 - у зхр есть настройка 300/600, это было в обзорах - микруху ушного уся ти-нд не имеет, только ст/стх и зхр

Member
Помогите пожалуйста разобраться!
в Creative Titanium HD есть OPT-IN, у меня есть внешняя дека DAT, там есть DIGITAL OUT.
Я никак не могу подобрать провод. Обычный коаксиал я так понял не подходит. Нужно ведь 2 канала пропускать - дека стерео. Мне нужно кассеты цифрануть.
Я было подумал что такой как SPDIF подойдёт, но там вход другой. Внешне похож вообще на кокс.

Подскажите какой провод мне подойдет ? гуглю гуглю никак не нагуглю

Member
<Mephisto> писал(а):
в убунте? :D

Не,в семёрке))Я в убунте только фильмы смотрю)

Member
Фото: 9
Zerder писал(а):

Бывает, только не через несколько часов, а рандомно, но не особо часто. Помогает переключение из Game Mode в Entertainment, либо наоборот =) Либо перезагрузка. Не знаю, с чем это связано.

У меня вопрос может не совсем по теме, но не знаю где лучше спросить. Все рекомендуют слушать через foobar + asio и да, звучание отличное, чистое. Но если слушать в наушниках (HD 598), оно какое-то плоское... не хватает мощи и объёма (game mode для музыка не предлагать :-) ). пару дней назад первый раз попробовал трек запустить через TotalMedia Theatre 6 и появились сочные басы, объём и просто напросто звук "чувствуешь" :D Как бы сказать, звучание стало "мощнее". Единственное, через TotalMedia Theatre 6 максимальная громкость ниже, чем в фубаре + асио, хочется громче. С чем это связано?

К слову, всё это касается только наушников :-) На колонках Microlab Solo 7с звук уже лучше через foobar +asio :?: , а на TotalMedia Theatre 6 скорее получается мешанина. :crazy:

Карта Titanium HD. Для музыки использую Entertainment mode.

Мучает этот вопрос, почему на фубаре + асио именно в наушниках звучание оказалось "плоским" и не таким сочным в сравнение с TMT6 (которые выводит звук даже наверно не через wasapi..).
Извиняюсь, если пишу глупости или не по теме. не знаю где ещё написать.

Member
Фото: 5
Dared3vil
Ну так в этом TotalMedia Theatre, наверное эквалайзер работает или еще какая "улучшалка" вот и сочно-объемно. А для прослушивания музыки специально придумали Audiocreation Mode.

Member
Фото: 9
Rucha
Эквалайзер выключен. В своё время долго сравнивал Entertainment mode с Audio Creation mode, мне больше нравится энтертэймент. :-)

Rucha писал(а):
или еще какая "улучшалка"

хорошая, выходит, улучшалка... что выдаёт такое звучание. Да и не включено у меня ничего в самом плеере из улучшайзеров... наоборот, если их включить, звук портится :-)

В PowerDVD, например, без эквалайзеров и всего прочего звучание также отличается от фубара и TMT6, только уже в худшую сторону. Появляется более широкая сцена, но меньше басов и "мощи".

В общем, что я хотел изначально сказать. Я просто думал, что "качественно" звук самый лучший будет, если выводить через через asio или wasapi. Понятно, что в разных плеерах звучание разное, дело в том, что по качеству звук в TMT6 вроде бы не уступает звуку в фубаре, но просто имеет своё звучание. Он не кажется приглушённым и не вызывает какого бы то ни было дискомфорта (как например, если в фубаре выводить через DS и ASIO, то качественно разница будет огромна и дело будет уже не в звучании). Но почему-то все всё равно пишут, что ASIO - лучшее что есть.
В общем как-то так, просто мои мысли :-) Наверняка найдутся эксперты, которые смогут всё нормально объяснить, я ориентируюсь только на свой слух.

P.S. Всё вышенаписанное касается только наушников, на колонках лучше слушать через foobar... опять же загадка для меня, почему) Колонки, наверно, плохие... не тянут TMT6 :-)

Junior
Rucha писал(а):
меня вопрос может не совсем по теме, но не знаю где лучше спросить. Все рекомендуют слушать через foobar + asio и да, звучание отличное, чистое. Но если слушать в наушниках (HD 598), оно какое-то плоское... не

Есть такое. Ощущение что чего-то не хватает. Пока остановился на варианте Audio Creation mode. В настройках(settings), вкладка Bit-Matched снять галку, и в EQ добавить.
http://SSMaker.ru/06e8fa1b/ Причем это только подходит для тяжёлой музыки когда кача не хватает.

Member
Dared3vil писал(а):
У меня вопрос может не совсем по теме, но не знаю где лучше спросить. Все рекомендуют слушать через foobar + asio и да, звучание отличное, чистое. Но если слушать в наушниках (HD 598), оно какое-то плоское... не хватает мощи и объёма
Album Player, ака APlayer - гонять через сквой асио, брать его в папке экстаз - на второй ссылке ,в шапке офсайт для скачивания :
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:52300-69#2334
http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 0;APlayer&#41;

крутилка системной громкости - Volumouse v2.00 - настройка сочетания q+w http://fotkidepo.ru/?id=photo:819895

Dared3vil писал(а):
почему на фубаре + асио именно в наушниках звучание оказалось "плоским" и не таким сочным в сравнение с TMT6 (которые выводит звук даже наверно не через wasapi..)
Dared3vil писал(а):
В своё время долго сравнивал Entertainment mode с Audio Creation mode, мне больше нравится энтертэймент
опорную часту трека, как переключал ? :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28551 • Страница 943 из 1428<  1 ... 940  941  942  943  944  945  946 ... 1428  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа