Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Titanum HD. Уважаемые, для просмотра кино в наушниках и получения объёмного звука надо выставлять в win 7 колонки 5.1, включать все колонки, даже если их физически нету, включать game mode, x-fi cmss 3d, наушники в панели Creative, в daum player вывод звука AS IS, без выбора 5.1 и т.д.. Вроде так, судя по http://people.overclockers.ru/4ealex/record24. А что делать для получения объёмного звука и микширования несуществующих каналов для стерео системы? У меня активная акустика подключённая по spdif и к ней подключен сабвуфер к спец. выходу на колонках. В режиме entertainment в стерео проблем нет - в винде стоит 2.0 и колонки large. В daum player вывод 2.0 стерео и каналы микшируются я так понял в плеере, а не APO модуле creative. Хочу попробовать объёмный звук с помощью железных функции карты аналогично наушникам. Т.е. ставлю game mode, иначе x-fi cmss 3d будет софтовым. А вот дальше не въехал в описание http://people.overclockers.ru/4ealex/record24:
Цитата:
В случае использования наушников нет необходимости в таких сложностях. Т.к. в выборе типа акустики в Windows отсутствуют наушники, то при выборе headphones в панелях Creative в Windows остается предыдущий тип акустики. Игры с прямым доступом к карте игнорируют настройки Windows, их звуки будут верно спозиционированы в наушниках с помощью CMSS в режиме headphones. Игры с доступом через Windows будут выводить звук под установленный в свойствах Windows тип акустики, а карта с помощью CMSS (в данном случае аппаратного, APO-модуль здесь не участвует) будет верно позиционировать звуковые каналы от них через наушники. Таким образом, достаточно выбрать в свойствах Windows акустику 5.1 или 7.1, оставить включенными опции присутствия для всех колонок (или выключить APO-модуль) и выбрать режим headphone в любой панели Creative
Т.е. для наушников без разницы, добавил я плеер в Alchemy или нет, в любом случае при выставлении в винде 5.1 x-fi cmss 3d будет аппаратным и смикширует все 5.1 каналов в стерео.
А для колонок:
Цитата:
В играх с прямым доступом к карте обычно корректно работает 3D-позиционирование на стерео при включении CMSS. В играх без него такое зачастую невозможно, в случае присутствия в настройках Windows стерео акустики такая игра выдает стандартное стерео, ориентироваться можно только по одной оси (лево-право). Смена типа акустики на 5.1 или 7.1 обычно приводит к получению от таких игр позиционированного 5.1- или 7.1-звука. А установка отсутствия колонок позволяет корректно воспроизводить все каналы с позиционированием на стерео акустике посредством CMSS. Эта функция полагается на APO-модуль. В связи с этим его отключение или использование игрой прямого доступа к карте приводит к попытке карты выводить звук через физически отсутствующие каналы с игнорированием опций отсутствия колонок. Таким образом, перед запуском игр с прямым доступом к карте необходимо обратно переключать конфигурацию акустики на 2.0/2.1.
Т.е. в если я плеер в Alchemy не буду добавлять (как кстати проверить, что плеер сейчас напрямую к карте обращается?), то мне нужно включать 5.1 в системе, отключать все колонки, кроме центральных и тогда x-fi cmss 3d (аппаратный ли???) в game mode смикширует все каналы в стерео, а если я добавлю плеер в Alchemy, то мне по барабану сколько колонок стоит в системе, я просто ставлю 2.0/2.1 в консоли Creative и всё в шоколаде?
Вообщем опишите пожалуйста как смотрите кино на стере-колонках с подключённым к ним сабвуфером, каким плеером, какие настройки звуковой (режим, x-fi cmss 3d on/off etc.) Спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
fyzion писал(а):
непонятен смысл покупки, revo5.1 не хуже была.
сколько дней тестил ти-нд ? часа три небось ? ему минимум сутки нужны на разогрев, суммарного активного проигрывания, вцелом он две недели разгоняется
и как я понял, обратного переключения на реву небыло ? сравнение делается только даунгрейдом, не ранее чем через месяц, когда подсознание привыкнет и впитает подчерк карты...
fyzion писал(а):
не понравился мне Creative. THD. режим для игр только портит звук, особенно при включении x-fi cmss 3d
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
4e_alex Не подскажете, что там со сборкой? Вышли новые платы на Z87, на тех, где есть чипы Creative, предлагаются некоторые новые компоненты в разделе загрузок. Нельзя ли обновить сборку? Я то себе обновил, но может что-то и упустил из свежего.
Не подскажете, что там со сборкой? Вышли новые платы на Z87, на тех, где есть чипы Creative, предлагаются некоторые новые компоненты в разделе загрузок. Нельзя ли обновить сборку?
А что за компоненты? На новых платах чип Creative Sound Core3D - он к X-Fi никакого отношения не имеет, у него свой софт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
accnt5 Нет, полностью не свой. Драйвера свои, да. И контрол центр. Большинство остальных компонентов совпадает с X-Fi. Их просто меньше для Core3D, но те, что есть, подходят для X-Fi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: 61 регион
qqqq1 писал(а):
а он так и должен фонить микрофонный вход или это только у меня. Запись я выше предоставил как это слышится.
Да он как угодно может фонить.Хотя может и с картой что-то.Самый проверенный вариант - запустить ubuntu 12.04 и попробовать звук там.Не знаю почему,но там отличные дрова. ---------------------------------------- Скажите у кого-нибудь бывает такое,что после нескольких часов работы звук начинает хрипеть и шипеть по несколько секунд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
Помогите пожалуйста разобраться! в Creative Titanium HD есть OPT-IN, у меня есть внешняя дека DAT, там есть DIGITAL OUT. Я никак не могу подобрать провод. Обычный коаксиал я так понял не подходит. Нужно ведь 2 канала пропускать - дека стерео. Мне нужно кассеты цифрануть. Я было подумал что такой как SPDIF подойдёт, но там вход другой. Внешне похож вообще на кокс.
Подскажите какой провод мне подойдет ? гуглю гуглю никак не нагуглю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 9
Zerder писал(а):
Скажите у кого-нибудь бывает такое,что после нескольких часов работы звук начинает хрипеть и шипеть по несколько секунд?
Бывает, только не через несколько часов, а рандомно, но не особо часто. Помогает переключение из Game Mode в Entertainment, либо наоборот =) Либо перезагрузка. Не знаю, с чем это связано. ____________________________________
У меня вопрос может не совсем по теме, но не знаю где лучше спросить. Все рекомендуют слушать через foobar + asio и да, звучание отличное, чистое. Но если слушать в наушниках (HD 598), оно какое-то плоское... не хватает мощи и объёма (game mode для музыка не предлагать ). пару дней назад первый раз попробовал трек запустить через TotalMedia Theatre 6 и появились сочные басы, объём и просто напросто звук "чувствуешь" Как бы сказать, звучание стало "мощнее". Единственное, через TotalMedia Theatre 6 максимальная громкость ниже, чем в фубаре + асио, хочется громче. С чем это связано?
К слову, всё это касается только наушников На колонках Microlab Solo 7с звук уже лучше через foobar +asio , а на TotalMedia Theatre 6 скорее получается мешанина.
Карта Titanium HD. Для музыки использую Entertainment mode.
Мучает этот вопрос, почему на фубаре + асио именно в наушниках звучание оказалось "плоским" и не таким сочным в сравнение с TMT6 (которые выводит звук даже наверно не через wasapi..). Извиняюсь, если пишу глупости или не по теме. не знаю где ещё написать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
Dared3vil Ну так в этом TotalMedia Theatre, наверное эквалайзер работает или еще какая "улучшалка" вот и сочно-объемно. А для прослушивания музыки специально придумали Audiocreation Mode.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 9
Rucha Эквалайзер выключен. В своё время долго сравнивал Entertainment mode с Audio Creation mode, мне больше нравится энтертэймент.
Rucha писал(а):
или еще какая "улучшалка"
хорошая, выходит, улучшалка... что выдаёт такое звучание. Да и не включено у меня ничего в самом плеере из улучшайзеров... наоборот, если их включить, звук портится
В PowerDVD, например, без эквалайзеров и всего прочего звучание также отличается от фубара и TMT6, только уже в худшую сторону. Появляется более широкая сцена, но меньше басов и "мощи".
В общем, что я хотел изначально сказать. Я просто думал, что "качественно" звук самый лучший будет, если выводить через через asio или wasapi. Понятно, что в разных плеерах звучание разное, дело в том, что по качеству звук в TMT6 вроде бы не уступает звуку в фубаре, но просто имеет своё звучание. Он не кажется приглушённым и не вызывает какого бы то ни было дискомфорта (как например, если в фубаре выводить через DS и ASIO, то качественно разница будет огромна и дело будет уже не в звучании). Но почему-то все всё равно пишут, что ASIO - лучшее что есть. В общем как-то так, просто мои мысли Наверняка найдутся эксперты, которые смогут всё нормально объяснить, я ориентируюсь только на свой слух.
P.S. Всё вышенаписанное касается только наушников, на колонках лучше слушать через foobar... опять же загадка для меня, почему) Колонки, наверно, плохие... не тянут TMT6
меня вопрос может не совсем по теме, но не знаю где лучше спросить. Все рекомендуют слушать через foobar + asio и да, звучание отличное, чистое. Но если слушать в наушниках (HD 598), оно какое-то плоское... не
Есть такое. Ощущение что чего-то не хватает. Пока остановился на варианте Audio Creation mode. В настройках(settings), вкладка Bit-Matched снять галку, и в EQ добавить. http://SSMaker.ru/06e8fa1b/ Причем это только подходит для тяжёлой музыки когда кача не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
Dared3vil писал(а):
У меня вопрос может не совсем по теме, но не знаю где лучше спросить. Все рекомендуют слушать через foobar + asio и да, звучание отличное, чистое. Но если слушать в наушниках (HD 598), оно какое-то плоское... не хватает мощи и объёма
почему на фубаре + асио именно в наушниках звучание оказалось "плоским" и не таким сочным в сравнение с TMT6 (которые выводит звук даже наверно не через wasapi..)
Dared3vil писал(а):
В своё время долго сравнивал Entertainment mode с Audio Creation mode, мне больше нравится энтертэймент
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13