Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63926 • Страница 943 из 3197<  1 ... 940  941  942  943  944  945  946 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 4
Drakkard писал(а):
VladCepesh писал(а):
кстати, свои диатоны надумал поменять на tannoy, что-то из такой серии: http://audio-heritage.jp/TANNOY/speaker ... g-tww.html

Почему именно на них?

вот именно, что пока не знаю :D , послушать надо
начитался о динамиках Tannoy и стало интересно
а ближайшая прослушка-в Краснодаре, вот зато какие,интересно, они свою цену оправдывают, а то как говорит один мой друг: "Я выше по цене уже разницу не чувствую"

Moderator
VladCepesh писал(а):
а ближайшая прослушка-в Краснодаре, вот зато какие

шутишь? вещь!

Member
Фото: 1
ser255 писал(а):
LENIN87, лолчто...

Там что-то булькнуло?
Больше нечего сказать? :lol:
ДААА
varg, молодца)))

Member
LENIN87, да лень ей богу спорить с тобой, такой бред несешь, поэтому... next->

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Varg

Опять могу повторить про "слабое звено".
Так же и в обсуждении проводов. Если кто-то не слышит разницы между проводом за 1000р и 30000 р, то утверждает, что дорогие провода это просто разводилово на бабло. :haha:
Тема стара как мир и не стоит ссор на форуме. Не слышите разницы - вам же лучше! Не надо трать сотни тысяч (или больше) рубликов на аппаратуру. :super:

SilentFreak
Varg писал(а):
Например, на любом материале после компрессии, т.е. практически всём кроме классики, разница в информации между 16 и 24 битами отсутствует.
так причиной разницы в звуке может быть не разница в материале, а разница в воспроизведении аппаратурой.
при работе с большим разрешением апаратура выдаёт в сеть и в тракт гразь более высокой частоты, которая лучше чистится или же просто игнорируется трактом.
хотя это лишь моё предполодение и тема то для околотехнических...

Member
Предупреждение 
exhumator

у меня аппаратура позволяет услышать разницу, другое дело...ее нет...потому что исходного материала....ну очень мало в таком формате, еще потенциал 16-ти бит/44100 не исчерпан, или еще раз внимательней прочитайте мой пост выше :) Без обид, ну поинтересуйтесь мат. частью, что такое ШИМ, интерполяция, разрядность и тп. Потому что читать то что вы пишите, ну без слез нельзя :)

P.S. Приблизительная стоимость моего сетапа порядка 350 000 рублей, и со слухом у меня все в порядке:)

Заблокирован
Заблокирован
О, у нас тут всё интересней и интересней. Ну когда уже народ придёт к выводу об идентичности потоков с цифровых источников, а следовательно, и к возможности неотличимого воспроизведения с них одного контента? :bandhead:

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
exhumator писал(а):
Если кто-то не слышит разницы между проводом за 1000р и 30000 р, то утверждает, что дорогие провода это просто разводилово на бабло.
а что, разве это не так?
Есть люди, имевшие кабели за 10-15 тыс $ и перешедшие на авторские за 5-18т руб.

И что, это не разводилово? Да в чистом виде. Потому что есть возможность обойтись вообще штатными :beer:

Member
Парни,при выборе XLR проводов на что обратить внимание и какие фирмы достойные?

Заблокирован
Заблокирован
LEONSIO аудиофильская "фирмА" не жалует балансное соединение по известным причинам.
В линейках наверняка для галочки присутствует, но "разводить" лоха на различия в звучании кабеля на настоящем балансном тракте нереально.

Member
Предупреждение 
Берешь клотц MC5000 и не паришь себе мозги. Разъемы лучше Амфенол и Нойтрик. Можешь сам спаять, можешь попросить. Послучается очень дешево и весьма качественно. По соотношению цена/качество Клотц вне конкуренции. Ихний акустический LY 225 в свое время сильно впечатлил присмешной стоимости.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Тов Базаров, тебе не надоело быть "против всего"? На своем примере скажу, я тоже был весьма вкептичен касательно этих всех вопросов, и вроде как цифра, она и в Африке цифра, но я вот взял чисто любопытства ради самопальный цифровой межблок на моножиле 0.4мм от 47labs, как бы даже не пришлось выслушивать ничего первое что бросилось в уши - "очистились высокие", определил по тому, что стало меньше сибелянт на "с" "щс" "фс", ну ты понял, тоесть сгладились пики. Я признаюсь, всю физику процесса я не доконца понимаю, но факт на слух. Теже ленточные кабеля Mapleshade, тоже довольно явственно меняют звучание, тоесть в целом меняют тембральный окрас, кому-то нравится, кому-то нет...но так рьяно кричать, что это все "разводилово"...как-то..

Member
Фото: 0
LEONSIO

http://www.audiometallurgy.com/interconnects.html
http://app.audiogon.com/listings?utf8=% ... metallurgy

Там же можно дождаться и другой длины.

Последний раз редактировалось YUOMINAE 25.01.2012 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
YUOMINAE писал(а):

Спасибо,предложение RoMiLiUs я думаю раз в 10 дешевле.Так что сначала сделаем бюджетно а там видно будет.

Member
LEONSIO

А я думал вы ищите что-то достойное и за малые деньги.

Member
YUOMINAE писал(а):
LEONSIO

А я думал вы ищите что-то достойное и за малые деньги.

Ищу но на чуть попозже,за эти деньги можно что вы ссылку дали можно и вот взять http://www.allcables.ru/oyaide_PA-02TX_1.0m.html
Audio Metallurgy дюже хорошие?

Member
LEONSIO

По звуку они конкурируют с кабелями 1000-3000$. :D
По крайней мере GA-0 и Ag-0.
Первым владею, а второй должен на днях приехать из штатов. Но конечно нужен тракт чтобы он смог раскрыть на что способен.

Member
YUOMINAE писал(а):
По звуку они конкурируют с кабелями 1000-3000$.

Ого :shock:
Хорошо присмотрюсь.

Заблокирован
Заблокирован
RoMiLiUs я что, утверждаю, что кабели, включая цифровые, не меняют звучание?
Наоборот, говорю что этот факт и есть развод :bandhead:
:beer:

Community Manager
LEONSIO
Лучше всего Neutrik XX-HE, если нет, простой XX, желательно чёрный.
Для провода оптимален Canare L4E6S, пайка на противоположные проводники.
Также можно найти в сборе, будет XX+L4E6S или E5S.

Member
Предупреждение 
А я все-таки склонялся к Клотцам и топовым амфенолам.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
YUOMINAE

Может будет интересно. Я думаю что сможешь закрыть много вопросов с кабелями если познакомишся с кабельной продукцией 47лабс (как монажилы, так и лента Таржителиа). Они ее явно не делают, но много кулибиных паяют на заказ. Я для себя ихними кабелями закрыл вопрос надолго. Квестовский скай сдулся как шарик.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63926 • Страница 943 из 3197<  1 ... 940  941  942  943  944  945  946 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа