Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 943 из 1391<  1 ... 940  941  942  943  944  945  946 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Пришел наконец mx 250, он просто громадный :shock: . Несколько вопросов, там где выбирается напряжение, самого переключателя нет, наклеена наклейка с надписью "factory set for 230 volts", я так понимаю там по умолчанию установлено на 220 вольт.
И второй вопрос на сабе написано 4 ома, акустика у меня и на ресивере установлено 8 ома. Я думаю это не принципиально?

PS все с надписью разобрался :D, что по поводу сопротивления?

Member
spyder

spyder писал(а):
Несколько вопросов, там где выбирается напряжение, самого переключателя нет, наклеена наклейка с надписью "factory set for 230 volts", я так понимаю там по умолчанию установлено на 220 вольт.

Правильно понимаете. Я предполагаю, что за самой наклейкой спрятан переключатель. Аккуратно потрогайте ее, за ней есть полость.

spyder писал(а):
PS все с надписью разобрался :D, что по поводу сопротивления?

Это ТХ динамика, не обращайте внимания.

Member
Фото: 2
HELLdiego Поздравляю :beer:

Member
Народ а что может быть подключил саб, выставил на "автовключение" когда запускаю файл, лампочка загорается зеленым светом, но саб молчит. Подключил в гнездо Line level - in - left. Или обязательно на ресивере нужно делать автонастройку. В принципе саб подключил вместо старого, по сути только сменил саб на другой, вроде как должен работать и без настройки. Что скажите?

Member
spyder подключать надо в LFE. Автовключение работает с подключенным триггером.

Member
Indigo81 lfe нету и при тесте звук с саба не идет :-(

Moderator
зацените как получилось. выглядит живьем просто бомбически. пришлось кабель каналы пилить и дюбеля пересверливать

Member
HELLdiego :applause:

Moderator
в общем теперь закончено, можно спокойно киношки смотреть

Member
HELLdiego поздравляю. Вернусь к своей проблеме с сабом) или мне нужен кабель типа rca - 2rca

Member
spyder

Нет, такой кабель не нужен. У Вас есть mp3-плеер?

Moderator
spyder изначально чтобы саб работал он должен быть включен в ресе. у меня саб и тылы можно принудительно отключить. То есть в тесте уровня они работать будут, но контент на них подавать не будет. Так что надо
а) проверить подключение (LFE выход на ресивере - LFE вход на сабе, либо любой Line in RCA при отсутствии)
б) проверить включен ли саб на ресивере (читать FAQ от ресивера)
в) сделать калибровку, увидит ли они саб

Member
spyder это тот самый "выставочный" образец?

Moderator
проверить работает ли вообще саб - выкрутить у него громкость на 50-70% и потыкать пальцем по концу кабеля (вытащить из реса). динамик должен отыгрывать наводки довольно ощутимо

Member
HELLdiego
мощник на сабе временно?

Member
Indigo81 да, и даже не скажешь, как новый, не каких царапин не заметил :-) GrandGT был, а что?HELLdiego в настройках реса саб включен, остается думать что проблема в том что не произвел настройку с помощью микрофона. Делать это ночью не буду, будет шуметь, оставлю на завтра. Но блин не думал что такая проблема может быть :-(

Подключение на ресе, обведено в красный круг, думаю здесь все правильно, старый саб же работал.

Тыкаю пальцем, саб молчит, не какого звука :-( :-(

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось spyder 23.11.2016 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
doctor666 к сожалению нет. его как вариант можно убрать ЗА саб, на пол поставить, ему там будет хорошо и комфортно. В стойку он никаким образом не помещается, даже если снять среднюю полку. Благо на мощнике есть 12v триггер, который прекрасно работает, потому за сабом вполне вариант)

должно быть так
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
spyder

Последний раз редактировалось HELLdiego 23.11.2016 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
spyder если нет наводок, значит усилитель саба мертв

Member
Старый саб реагирует на палец очень хорошо, а этот молчит как немой. Не учто с сабом что то.

Member
HELLdiego

я бы снял с саба.а что за белые сурраунды справа? :roll:
spyder
включите саб не на авто,а на включено принудительно и попробуйте не левый а правый in.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 943 из 1391<  1 ... 940  941  942  943  944  945  946 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа