Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Приобрёл колонки Edifier R2600, вот думаю купить ещё звуковую карту, вот эту присмотрел: http://www.ulmart.ru/goods/167149 Но вот хочу узнать мнение спецов в звуке: 1.Будет ли заметно улучшение в звуке при прослушивании музыки? 2.Может купить самую простую и дешёвую AUDIGY SE? Сейчас колонки подключены к Realtek ALC888
Объясните одну вешь - вот усилитель для наушников в ЗК - он что дает? просто высокоомные уши громко звучат? я думал звук будет мощнее даже на низкоомных (в моем случае 32-38 ом) и поскольку мощности сигнала больше - и басы будут мощнее долбить, а правда такова что в каком то ковоне даже наушники на голове вибрировали а тут на макс усиление ставил и наушники просто громко играли, нейрально...и все.... Кто что посоветует? может креатив взять? или вообще сдать да и все? если мне ничего не даст супер звука с супер басами (без всяких программных надстроек вроде долби, дтс итд итп
про усилитель да, чем ниже супротивление ушей, тем больше им нужна токовая прокачка и хватает меньшей амплитуды сигнала. плеер не эталон звука, это карманная игрушка. под ат50 я бы хороший усь взял дорогие уши имеют ровное звучание, как и источники. я вот в своем асусе нч поднимаю на + 10 дб.
Нет, вам просто предлагают провести тест в более-менее равных условиях. Ибо, для r2700 цифры встройки вполне достаточно, а вот аналога от встройки для Stream R может и не хватать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Отписываюсь об Onkyo SE-300 R2 (вторая ревизия).
Как здесь уже упоминали, то основное отличие от первой ревизии - производство в Малайзии и поддержка Win8 из коробки. Кожух карты я не вскрывал, но, думаю, принципиальных отличий от первой ревизии найти будет сложно. Ко всему прочему, первой ревизии 300-ки у меня никогда не было, была только 200-я. Итак, сравнивать буду с Onkyo SE-200 и со ПКД Arcam CD192, которые долгое время у меня до этого в системе были.
1) Onkyo SE-300 R2 vs Onkyo SE-200 На мой слух громадной разницы не было. У 300-й более собранный бас, помягче ВЧ, сцена чуть шире и чуть глубже. Скажем так, разница между 200-й и 300-й не настолько большая, в сравнении с 300й и CD Arcam.
2) Onkyo SE-300 R2 vs Arcam CD-192 Arcam CD192 очень хороший ПКД средней категории с ритэйлом в 1700$, нахватал звезд в What Hi-Fi. Внутри него раздельное питание на цифру и аналог, 4 Цапа WM8740 и пятый ЦАП от AD для передискретизации в 24/192. В конечном итоге разница в стоимости - 4 раза. Разница в звуке, конечно, меньше, но она есть. Итак, начну, пожалуй с того, что не понравилось в 300-й:
- ярковатые ВЧ. мой слух очень восприимчив к этому, если ВЧ жестковаты, то ухо аж дергается непроизвольно. Хотя подчеркивание сибилянтов гораздо меньше, чем в 200-ке. У Аркама ВЧ практически идеальные, более воздушные и мягче. Наверное, стоит опасаться владельцам яркой акустики или усилителя. Хотя, есть пару моментов, которые могут влиять негативно на ВЧ у Onkyo - карта не прогрета, межблочный кабель у меня посредственный - Klotz La Grange + Amphenol. Но с этим же кабеле слушал и Аркам. - бас у Аркама глубже. У 300-й бас не гудящий, собранный. У 200-й более размытый и также менее глубокий в сравнении с Аркамом. - натуральность инструментов лучше у Аркама. -чуть более точная локализация инструментов у Аркама.
Теперь, что понравилось:
- Серединка ясная, детальная, инструменты в кашу не валятся, но и не верх совершенства. - Бас артикулированный, не глубокий, но достаточно информативный - Ширина и глубина сцены может немногим уступают Аркаму, но также очень хороши. Инструменты на своих местах. - Микро- и макродинамика на уровне, слышны даже очень тихие детали. - Масштабность звучания проверяю на первом диске стены Пинк Флойда. Здесь тоже все довольно прилично, может чуть хуже Аркама.
Подводя итог, могу сказать, что за свои деньги карта отличная. Деньги отыграет и как внутренний источник компьютера, скорее всего практически без конкурентов. Себе же я ее взял скорее ради опытной прослушки, т.к. некоторое время придется искать внешний ЦАП, который и займет итоговую нишу в качестве источника в моей системе, а карту я в последствии продам.
Вот такое вот первое впечатление, которое может через пару-тройку недель измениться. В любом случае по прошествии времени напишу повторные впечатления, т.к. и карту надо погреть, и послушать ее потщательнее. О покупке не жалею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Shika писал(а):
New Born огромное спасибо!! очень подробно! Теперь вот думаю стоит ли свой цап аппать или на онкио поменять...
Тут ничего посоветовать не могу, слушаю исключительно на акустике, хотя байеры 880 у меня были, но с др.дак2 чуть было уши в трубочку не свернулись от таких ВЧ этого цапа)) Если у карты ВЧ станут помягче после прогрева и баловства с програмными плеерами, то 300-ка будет выдающейся зк на мой слух, учитывая ее стоимость. Но не могу себе позволить иметь источник, который будет слабым местом в системе, как и текущие кабели вцелом. Все познается в сравнении, не мог себе отказать купить эту карту, т.к. все хоть мало мальски прилично с компа звучащее я в свое время переслушал.
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 9