Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
если загорается светодиод,то возможно при перевозке слетела клемма от головы к усилителю.можно потрясти саб на предмет посторонних шумов,ну и вскрытие...через ткань и аккуратно.
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
Там конечно предохранитель есть, может он сгорел, хотя тогда бы лампочка не горела. doctor666 По наклонял саб в 4 стороны не каких звуков, и шумов нет. Indigo81 хотя сказали что саб полностью рабочий, но конечно что они еще скажут. Саб должен был приехать в понедельник самый край, но были какие то проблемы в транспортной компании, саб где-то "потеряли". И в честь этого решили за курьерскую доставку деньги не брать. Не знаю может чисто совпадение просто.
Последний раз редактировалось spyder 24.11.2016 0:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
spyder писал(а):
По наклонял саб в 4 стороны не каких звуков, и шумов нет.
не,надо именно энергично потрясти ,что бы услышать звук телепающегося провода,и то не факт.а если по серьезному,то либо вскрытие,либо отправка назад.а жаль.саб то отличный.
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
Здравствуйте! У нас в городе продают по акции новый ресивер Sony STR DH750 за 13000 руб. Скажите, стоит он этих денег? Акустики у меня пока нет, если сейчас возьму рес, акустику возьму позже 5.0 комплектом тысяч за 18. Хотелось бы заменить ДК из коробки, причем довольно старого. Думаю вот, нормальное вложение денег, по акции все таке, или не стоит его брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
Sami17 В любом случае будет лучше чем ваш ДК, я так понял у вас что то типа пластиковых небольших колоночек, Sony этот вроде хвалят, если не планируете тратить большие средства то почему нет! если есть рядом варианты других ресиверов скиньте сюда посмотрим, тут много опытных людей подскажут что.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
doctor666 у них белые сетки, я их не одевал разумеется. под ними всё черное, так что смотрелось прилично) покупал я их сам БУ в прошлом году (колонки до 2006г выпускались вроде), почему чувак купил белые изначально - вопрос конечно) ну и место для мощника не подойдет, ибо не хватит длины проводов, у меня всё заныкано и проведено, потому только слева реально разместить.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Как вариант, чтобы еще раз проверить исправность саба. Подайте на саб любой НЧ-сигнал (музыка или тест-тон) по схеме:
mp3-плеер или смартфон -> mini-jack - 2 rca -> left in, right in (поочередно, не вместе). Проверьте уровень усиления на сабе, поставьте максимально возможный срез фильтра, фазу оставьте нулевую. Переключатель "Power" пробуйте в положениях "Auto" и "On".
Последний раз редактировалось GrandGT 24.11.2016 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Nikituzzz На самом деле в других магазинах города цены на ресиверы начинаются от 18 тысяч. А этот Sony по акции отдают за 13. Есть еще по акции Onkyo TX-SR252, он стоит почти 16, ну а дальше уже от 18 тысяч такие как Yamaha RX-V379, Yamaha R-S201, Yamaha R-N301, ну и дороже Pioneer VSX-330-K и т.д. Я о покупке Sony подумал лишь потому, что уж слишком дешево отдают. Можно взять, чтобы полежал до покупки акустики, если конечно разумное это вложение денег))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8