Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
Ну так и должно быть. Сухой - это правильный. Любой окрас - плохо. Из адекватных - Сенхи 598 попробуйте. Или баеры 990. Сони MA900 треш, но басистые, если нравится. Сенхи лучше 598 - только детализация выше, и то не везде и не всегда. Сцену HD 800 чуть лучше строят, но им источник нужен особый мягкий
Сухой теперь правильный? Как низко упали стандарты звуковоспроизведения за последнии 5ть лет :fp: Про детальность 598х сенхайзеров тоже позабавило.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Cухой, правильный, чистый? Вы о чем? :roll: Дабстеп, в котором даже голос синтезирован - как оценивать будем тогда? По синтезированной сцене? :lol: Я понимаю чистый (без сибилянтов и прочей шушеры), понимаю ровный (когда все что есть в звуке - можно услышать не напрягая слух), а все остальное - это либо нравится - либо не нравится. Опять таки, по басам с глубиной и атакой, но тут уже кто что слушает.
Цитата:
Может более приятный человеческому уху
Чем приятнее уху тем оно правильнее как бы :lol: Или вы так слушаете - ну мне оно нравится, зато звук ровный :facepalm:
Вообще то линейная АЧХ как таковая это не более чем "сферический конь в вакууме")) Это становится понятным, если чуть глубже копнуть теорию звука -см. Алдошину. Во первых у человека слух не является линейным по чувствительности к различным частотам. И не только по отношению к различным частотам, но к уровню. Чтобы хоть поверхностно оценить масштаб этих заморочек, можно погуглить "кривые равной громкости". Кроме того у разных людей эти зависимости тоже не абсолютно одинаковы - именно поэтому меня всегда так забавляет жесткое неприятие аудиофилами такой замечательной штуки как эквалайзер )) Помнится в своё время в одной из статей в журнале Радио, посвященной высококачественным усилителям, было написано, что отсутствие необходимости в дополнительной регулировке тембра есть только при прослушивании с громкостью в 90 фон. Во всех остальных случаях (а их большинство т.к. 90 фон это весьма приличная громкость) требуется корректировка АЧХ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
derek_keiz писал(а):
Чем приятнее уху тем оно правильнее как бы
Да? Послушайте студийные мониторы за ~100 тысяч рублей с предельном ровной АЧХ и на 99% "правильным" звуком. Сомневаюсь, что такой звук вам понравится. Однако он будет "правильным".
Member
Цитата:
Да? Послушайте студийные мониторы за ~100 тысяч рублей с предельном ровной АЧХ и на 99% "правильным" звуком. Сомневаюсь, что такой звук вам понравится. Однако он будет "правильным".
Что ж это за мифические мониторы такие, которые выдают "правильный" звук, но которые слушать невозможно? =) Если слушать невозможно, это кривой, противоестественный звук.
Member
Ptirodaktill писал(а):
слушать невозможно? =) Если слушать невозможно
Придите в себя. Где я писал "невозможно"? p.s., Они предназначены не для прослушивания музыки, а для её создания. Или вам рассказать что такое "студийный монитор"?
Member
RCheese писал(а):
Что лучше при бюджете в 10000 акустика или уши?
Вы шутите? Если поставить параллель между акустикой и наушниками, то акустика по уровню ушей за ~10к будет стоить минимум ~60 тысяч рублей.
Настройте эквалайзер для своих AKG K550 и дурью не майтесь. Любые(практически) наушники требуют настройки эквалайзера для качественной, музыкальной игры(ну и в некоторых случаях выравнивания АЧХ). У меня лишь одни наушники этого не потребовали - shure srh840, из коробки прекрасно звучали, разве что НЧ чуть подкрутил.
Member
RCheese Возьмите Shure SRH440/840. 440 без эквалайзера звучат не айс(придется подкрутить НЧ - 50-80hz и немного верхов - 14-16khz, ну и верхнюю середину - 2-4khz). 840 и без эквалайзера звучат хорошо(и зачастую его настройка даже портит звук), хотя ВЧ не такие яркие и драйвные как у 440. Мне они(440) понравились больше и в итоге я обменял свои 840 на них. p.s., Первые пару неделю от 440 у меня отваливались уши, сейчас все ок. Могу по 4 и более часов сидеть в ушах с перерывами на 5 минут. Правда я еще и в амбушюры ваты напихал - в итоге стало более комфорто, и бас стал чуть объемней(хотя может плацебо).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Москва
Envу Я постараюсь всё-таки доехать до докторхеда и послушать, что там предлагается. Пока могу лишь по внешнему виду судить и отзывам) Пока склоняюсь к баерам 990
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
derek_keiz писал(а):
Чем приятнее уху тем оно правильнее как бы Или вы так слушаете - ну мне оно нравится, зато звук ровный
Ерунду говорите. У людей разные вкусы, разные восприятия одного и того же звука. Да и разные жанры все любят. Кому то тяжелый рок покажется "не правильным", а кому-то "правильным". Это очень субъективный критерий. А вот ровная АЧХ говорит о более-менее точной передаче звука таким, какой он есть. Ну а понравится он или нет - дело вкуса.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
RCheese писал(а):
Акустика берёт помещением, создаваемой атмосферой)
Ну так открытые уши тоже атмосферу неплохо создают... При этом акустику в каждом помещении еще и настраивать уметь надо. А то будет совсем не тот звук, какой в магазине.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Envу
Цитата:
Придите в себя. Где я писал "невозможно"? p.s., Они предназначены не для прослушивания музыки, а для её создания. Или вам рассказать что такое "студийный монитор"?
Ну и как же создавать музыку на том, что не может её воспроизвести? Раскажи уж, господин эксперт, будь добр =)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Envу писал(а):
у меня еще ни одни наушники не играли нормально без эквалайзера.
После этого вы везде и всюду утверждаете, что у вас отличный источник, который тянет все наушники, да еще и студийные мониторы себе купили.
Добавлено спустя 18 минут 31 секунду:
vikfvm писал(а):
Помнится в своё время в одной из статей в журнале Радио, посвященной высококачественным усилителям, было написано, что отсутствие необходимости в дополнительной регулировке тембра есть только при прослушивании с громкостью в 90 фон. Во всех остальных случаях (а их большинство т.к. 90 фон это весьма приличная громкость) требуется корректировка АЧХ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15