Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
prostosanek писал(а):Доброго времени суток.я уже много перечитал материала по звуковым картам,но вот недавно наткнулся на вот какую карточку ( http://ebay.superlot.ru/?s=item&id=251268425219 ) хендрикс, ака внутрення версия для готовых фирменных hp сисблоков - брать нельзя, дрова не всегда ставятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ВоВайН писал(а):
Ага.Блин зря ставил(Не ожидал такого.8 что ли поставить...
я пока и на стандартном драйвере нормально посижу чуть поковырял и ок, 8.1 нравиться правда очень много выключил и под себя пока настроил 2 часа прошло))) слазить назад из за мелочи с драйвером нафик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Бор
jjxaker писал(а):
пока и на стандартном драйвере нормально посижу чуть поковырял и ок, 8.1 нравиться правда очень много выключил и под себя пока настроил 2 часа прошло))) слазить назад из за мелочи с драйвером нафик.
Тоже решил пока на стандартном посидеть.Что то не работает.Вроде все правильно подключил
Добавлено спустя 2 часа 56 минут 5 секунд: Эх возвращаюсь на 8 жду дров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Бор
4e_alex писал(а):
Новая сборка (НЕ для 8.1, хотя не исключено, что заработает, но не должна) https://docs.google.com/file/d/0BzqkG4I ... sp=sharing Как обычно, комплектный драйвер предназначен для Titanium HD
на 8.1 вообще не устанавливается.Ставлб совместимость 8 устанавливается ошибки пошли
Хочу прикупить звуковую карту,думал брать б\у до 400 грн.основные кандидаты это SoundBlaster X-Fi ExtremeGamer и ASUS Xonar DX.но не могу определится с выбором.может что то другое посоветуете. акустика microlab solo 6c,планирую использовать для игр,музыки фильмов. в даный момен пользуюсь Realtek ALC892 ,на материнской плате asrock 970 extreme4. будет ли разница?стоит ли переплачивать? в ближайшем будущем планирую подключить 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Helium писал(а):
NJM2114D <=> Texas Instruments LME49860NA DIP8 (2шт) LME49710 <=> BURR-BROWN OPA627BP DIP8 (2шт) Поменял так на Titanium HD, встали в копеечку, на MicroLab Pro 3 разницу особой не услышал, надеюсь, не хуже. Это я заменил в преддверии покупки Adam A8X/KRK VXT8.
Чуть поменял комбинацию, в i/v поставил OPA2111KP (в принципе, есть и 2111AM, но приберег для Asus E1. В LPF оставил 627BP (тоже самое, есть BM-ки, но для Asus'a). Поставил, нравится. Но опять же на банальнейших Microlab Pro3. А так вообще, интерес сместился к доработке E1, там и конденсаторы силовой платы буду менять на большую емкость. + деньги решил вкладывть (пока) в наушниковый тракт - HD800, HE-500. Ti-HD в основном как источник цифры на E1 работает.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: maxara Скажите, Panas FR ведь лучше FC? Заказал для Essence One в Элитане. Был соблазн дорабатывать и ее аудиоплату Сильмиком 2, но нет, скилла не хватит. Да и не достать их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
Helium писал(а):
А так вообще, интерес сместился к доработке E1
часть пипла пока несчитает её особо выгодной для твика, дорогую мьюзе версию тоже - но если оу уже есть дома, и если кондюки и оу, можно потом снять с платы, и унести на следующий цапик...
мое ихмо, плавно мигрирует в сторону металлических op42*J на сумматоре http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:53871-19#571 - а тк буду только байампинговыми мониторчиками баловатся, то мне музыкальность на первом месте
Helium писал(а):
Скажите, Panas FR ведь лучше FC? Заказал для Essence One в Элитане.
FR некурил и незнаком, FP стоят на выходе 12v стабилизаторов ти-нд
..про panasonic-FC мое мнение прежнее http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... ost1744844 и пост ниже - бюджетная игрушка, годная только для подкраски звука в стиле энхайзеров, на бюджетных картах и рессиверах - как до-стабовый годен более чем послестабовый, последним на ти-нд плох даже бутербродом с 85-градусными электролитами ...panasonic-FM - однозначно только цифра, к аналогу его и близко подпускать нельзя ...про подкрас обоих - http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... ost1739011, и далее в теме треки коими ловлю его - есно треки под мои ящики, другие окрасят посвоему...
Helium писал(а):
Был соблазн дорабатывать и ее аудиоплату Сильмиком 2, но нет, скилла не хватит. Да и не достать их
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
maxara писал(а):
то мне музыкальность на первом месте
Muse01 попробуйте. Действительно очень стоящие. Это я по E1 говорю (у меня Muses Edition). Только их днем с огнем, и за большие деньги.
maxara писал(а):
FP
Не, это маленькие. Мне большая емкость нужна, и не для аудио-тракта, а для силовой части E1 (~2200 uF, и на 25-35в). У Панаса из lowesr, видимо, лучшие FC, FM и FR (FR - лучше, хотя бы по сроку жизни).
maxara писал(а):
panasonic-FM - однозначно только цифра, к аналогу его и близко подпускать нельзя
Согласен, FC, FM, FR Не для аудио-тракта, но мне для этого и не нужно (см. выше). Для аудио без вариантов Elna Silmic2 и Cerafine. Либо Nichicon KZ.
maxara писал(а):
www.partsconnexion.com
Опасно, наша доблестная таможня может зарубить. Их ведь штук 20-30 надо на один девайс. Я однажды с Newark 10 шт. оу заказал, всего 3 позиции. Казалось бы, что в этом такого? Но во-первых, сумма инвойса была не маленькая (ок. 12000 р.) Задолбался инспектору доказывать, что не для коммерческих целей. Дошло до маразма, на смартфоне открыл картинку вскрытой E1, и показывал, как выглядит ДАК/усилок внутри и сколько там может быть оу установлено. + документацию от ТИ переводил на русский язык от руки (первый лист datasheet). Объяснительную писал, зачем они мне и для каких целей. В России любое общение с гос. органами заставляет человека чувствовать себя оплеванным (почта, больницы, РЖД, ФМС и т.д.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
4e_alex писал(а):
Новая сборка (НЕ для 8.1, хотя не исключено, что заработает, но не должна)https://docs.google.com/file/d/0BzqkG4I ... sp=sharingКак обычно, комплектный драйвер предназначен для Titanium HD
С "семеркой" ваша новая сборка, я полагаю, совместима?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Оригинальный диск Creative X-Fi Titanium PCI-Express, installation CD
Содержимое оригиналного диска, идущего в комплекте с звуковой картой "Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series"
Данный диск поддерживает только: Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series (SB0886) Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series (SB0886) Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio (SB0888) Sound Blaster X-Fi Titanium (SB0880)
Поддерживаемые операционные системы: Microsoft: Windows 7 64-bit, Windows 7 32-bit, Windows Vista 64-bit with SP1, Windows Vista 32-bit with SP1, Windows XP Professional x64 Edition, Windows XP Professional with SP3.
В инсталляционный диск входят: Creative X-Fi Titanium Drivers = 2.17.0007 Creative ALchemy = 1.43.27 Creative Audio Control Panel = 3.00.60 Creative AutoMode Switcher = 1.01.05 Creative Software AutoUpdate = 1.40.04 Creative Console Launcher = 2.60.35 Creative Dolby Digital Live Pack = 3.00.06 Creative DTS Connect Pack = 1.03.08 (DTS Connect is available for Windows 7 and Windows Vista only) Creative Get PowerDVD = 1.01.03 Creative Product Registration = 2.10.13 Creative Sound Blaster Plugin for Microsoft Media Center = 3.11.02 Creative Smart Recorder = 2.41.26 Creative THX Setup Console = 3.10.23 Creative System Information = 1.10.14 Creative Volume Panel = 2.20.65
а для силовой части E1 (~2200 uF, и на 25-35в). У Панаса из lowesr, видимо, лучшие FC, FM и FR
еще FK, помно ставили их вегабовцы, по звуку незнаю, по есп стояли между фс и фм
panasonic-FC нижний в градации лоуеспов, но его подчерк все равно хорошо слышно через шумный лоудроп-стаб amc1117 - для сравнения panasonic-FM тамже слышно просто чудовищно, он банально запарывает аналоговый звук
если все это лезет в аналог даже через лоудропы, представь что будет через правильный звуковой линейный стаб типа 78m05
ихмо, бери Nichicon FG (файнголд) - это "простые" чесные звуком 85с, они всегда хорошо идут в предварительном питании усилков (до-стабов), а значить меньше приносят подкраса и "энхайзеров" от лоуесп подчерка - хотя после стабов, уже не тягаются с Nichicon KZ
Helium писал(а):
FR - лучше, хотя бы по сроку жизни
забей, это виртуальные цифры - если у тебя в корпусе нет +85с, переменки с двойным превышением номинала, частот годных только для волноводов, и корпус не прыгает по кочкам )))
Helium писал(а):
Для аудио без вариантов Elna Silmic2 и Cerafine. Либо Nichicon KZ.
и если есть средства, то лучше сразу ими - без промежуточного ковыряния пальчиком в разных сортах...
я по бедности и штучности FC-ками баловался - на младшие креативы всего 2шт требовалось, да и подкрас младшим картам только на ползу, если в до-стабовом варианте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9