WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Сами по себе AD1955 имеют очень высокий потенциал. Особенно при использовании их в качестве только ЦАП (с отключенным собственным ЦФ) и в моно-режиме.Но реализация его сопряжена с рядом трудностей из-за большого выходного тока.
Ну реализовали же и в моно режиме, на канал по ЦАПу #77
Последний раз редактировалось Рена 26.01.2012 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Цитата:
На точной системе звучит все подряд, никакой жанровости наблюдаться не должно.
А по моему опыту - чем солиднее система, тем почему-то поганей на ней звучит электро и бас гитара )), а следовательно и рок и митол. Но я, слава богу, из митола вырос и теперь мне не надо терзать свои уши фигово звучащей басухой.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Хм... Нифига не понятно, зачем тогда писать одно, подразумевать другое. Просто у меня в 840с стоит 2 1955 в монорежиме с отключенным ЦФ, ЦФ организован отдельной схемой, как и ДСП. Ну пока я ничего лучше не слишал за эти деньги.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
RoMiLiUs писал(а):
Хм... Нифига не понятно, зачем тогда писать одно, подразумевать другое. Просто у меня в 840с стоит 2 1955 в монорежиме с отключенным ЦФ, ЦФ организован отдельной схемой, как и ДСП. Ну пока я ничего лучше не слишал за эти деньги.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Я просто слушал этот Матрикс. Даже внимания не стоит обращать, единственно что довольно неплохой усилок для ушей. Если хочеться нормальный бюджетный ЦАП, то лучше не полениться и доложить чуть-чуть и купить CA DacMagic Plus(порядка 550 уе). Это КАЧЕСТВЕННО другой цап, который вобщем-то не сильно уступил моему 840с. Хотя построен на 2-х волфсонах 8740. МП3 вот на нем звучат просто изумительно . Вот он действиетльно и играет и как пред неплохой и коммуникационные возможности шикарные. + весь свой потенциал 1955 показывает в моно режиме. Это как 1541, его надо уметь обвязать, что бы он заиграл.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
RoMiLiUs писал(а):
Я просто слушал этот Матрикс. Даже внимания не стоит обращать, единственно что довольно неплохой усилок для ушей. Если хочеться нормальный бюджетный ЦАП, то лучше не полениться и доложить чуть-чуть и купить CA DacMagic Plus(порядка 550 уе). Это КАЧЕСТВЕННО другой цап, который вобщем-то не сильно уступил моему 840с. Хотя построен на 2-х волфсонах 8740. МП3 вот на нем звучат просто изумительно . Вот он действиетльно и играет и как пред неплохой и коммуникационные возможности шикарные. + весь свой потенциал 1955 показывает в моно режиме. Это как 1541, его надо уметь обвязать, что бы он заиграл.
Они (CA DacMagic Plus и 840с) оба на Wolfson WM8740, это совсем другой звук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
RoMiLiUs писал(а):
exhumator
у меня аппаратура позволяет услышать разницу, другое дело...ее нет...потому что исходного материала....ну очень мало в таком формате, еще потенциал 16-ти бит/44100 не исчерпан, или еще раз внимательней прочитайте мой пост выше Без обид, ну поинтересуйтесь мат. частью, что такое ШИМ, интерполяция, разрядность и тп. Потому что читать то что вы пишите, ну без слез нельзя
P.S. Приблизительная стоимость моего сетапа порядка 350 000 рублей, и со слухом у меня все в порядке:)
Тоже без обид, но я разницу слышу. Мой сетап трудно перевести в денежный эквивалент, потому, что всё самодельное, но, думаю, что подороже будет. На одни фронтальные (они же музыкальные) колонки только комплектации 115 тысяч р. ушло. Межблочный кабель и тот самодельный, по рецепту одного из известного шнуровщика. По его словам хороший фирменный эквивалент стоит 15-20 тыс. Не дорогой, в принципе. А исходного материала качественного сейчас много. Главным образом это современные цифровые записи, DVD-A, цифровые рипы SACD. (Особенно те, где мастер запись в хорошей современной цифре, например в DSD) Конечно старый Pink Floyd, заисанный и сведённый изначально на аналоговых студийных магнитофонах не стоит хранить в 24 битах - нет смысла. Это я прекрасно слышу. Но, например Diana Krall явно лучше звучит в 24 битных записях - цифровых рипах SACD. Ещё известен факт, что цапы на PCM63P-K вообще очень хорошо с 24 битным звуком работают.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
exhumator писал(а):
Тоже без обид, но я разницу слышу.
Да никто особо и не спорит. Вероятно слышишь, если конвертировал без дизеринга или вообще сравниваешь CD vs SACD/DVD-A. Но слышишь разницу в мастеринге или ошибки конверсии, а не разницу 16/24 бит.
exhumator писал(а):
Конечно старый Pink Floyd, заисанный и сведённый изначально на аналоговых студийных магнитофонах не стоит хранить в 24 битах - нет смысла.
Вообще всё кроме хороших записей симфонической музыки нет смысла, для конечного пользователя.
А вот 48 кГц+ вместо 44 применять есть, хотя это избирательно, зависит от кривой чувствительности слуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
По поводу есть ли разница в битности и частоте. Есть у меня Антология альбомов Depeche Mode и отдельно альбом Violator, оба они 96/24 5.1 DTS, но тот что антология был сделан ДВД каким то любителем из вот этого. так вот отличия есть Мне кажется что антология звучит хуже. Ну а в целом если сравнивать с обычным материалом даже просто DTS, разница в пользу 96/24 заметна, особенно если материал воспроизводится аппаратным декодером, а не программным. Честно говоря когда воспроизводится программным декодером, разницу заметить невозможно. Я ее не вижу вообще . Поэтому делаю все чтобы подцепить материал декодером ресивера, а если не получается, печаль, что тут скажешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
Varg писал(а):
exhumator писал(а):
Тоже без обид, но я разницу слышу.
Да никто особо и не спорит. Вероятно слышишь, если конвертировал без дизеринга или вообще сравниваешь CD vs SACD/DVD-A. Но слышишь разницу в мастеринге или ошибки конверсии, а не разницу 16/24 бит.
Конвертировал и с дизеренгом и без в Саунд Форже.
Varg писал(а):
exhumator писал(а):
Конечно старый Pink Floyd, заисанный и сведённый изначально на аналоговых студийных магнитофонах не стоит хранить в 24 битах - нет смысла.
Вообще всё кроме хороших записей симфонической музыки нет смысла, для конечного пользователя.
А вот 48 кГц+ вместо 44 применять есть, хотя это избирательно, зависит от кривой чувствительности слуха.
Вот Вы опять не правы. Как я выше писал, выигрыш в битности или частоте дискретизации зависит от конкретного ЦАПа. Для моего нет разницы 44 или 48. ЦАП только 44 обрабатывает. А 48 конвертируется в 44 в ASRC. (для SPDIF) На слух нет ни какой разницы. Но я SPDIF давно не использую. По I2S коннекчу флешь плеер. Только 44,1 и 88,2. Далась всем эта симфоническая музыка - терпеть её не умею.
Рена Sony не лучше Ужас какой. Китай конца 20 века...
John V Симпатичный аппарат. Взял бы его из-за коробочки. Нужна для усилителя
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 21