Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
Sami17 У него хорошая мощность, есть все кодеки, хорошая цена, я бы взял, я такой новый тоже хотел у нас купить но он стоил на ваши 20 000, сейчас даже такой цены уже нет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
блин кстати вчера когда саб проверял, обратил внимание что на корпусе мощника и реса есть напряжение. когда наклонялся соском мощника коснулся, норм так порадовала шокотерапия) короче как я понимаю дом советский, земли нету(хоть на всех розетках и заведена в доме, но судя по всему дальше в никуда). Что делать как думаете? Проводить к щитку отдельный провод пишут плохая идея, ибо земли в щетке 100% нет специальной, а на ноль землю питать нельзя. Может попробовать просто соеденить все устройства (мощник,рес,усь,цап,комп) одним проводом по корпусам, чтобы выравнять потенциал?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
HELLdiego у меня кстати тоже недавно встал вопрос о заземлении реса. Хорошо, что дом новый и земля есть в каждой розетке, от нее отвел отдельный провод на корпус. А в старых домах можно с успехом отводить через отопление, по крайней мере я так делал в предыдущих своих квартирах ) Хотя это тоже не советуют, но это лучше, чем к пустому щитку тянуть.
Moderator
Indigo81 ну батарея это дело такое, до первой "замены" батареи кем-нибудь из соседей или не дай бог потечет у кого и решат "подварить". Хотелось бы как-то по уму, но блин всё подряд "нельзя". на ноль - нельзя, на батарею нельзя, на щиток нельзя. А как тогда - хрен его поймет
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Цитата:
А как быть тем, кто живет этаже на 7-8? Запастись 30-ти метровым проводом? Так как же найти выход из создавшейся ситуации? Боюсь, что ответ на этот вопрос Вам не дадут даже самые опытные электромонтажники.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: GrandGT ну так это просто кондёр за бешеные бабки, какой смысл то? куда он потенциал накапливаемый стравливать то будет?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
HELLdiego Вот это, блин, крутота у тебя, огонь ваще.
С батареями лучше не играться конечно. Я как-то давно пол мыл, дотронулся до батареи и меня нормально так ударило. Я сразу подумал, что кто-то мог на батарею землю кинуть.
Привет всем еще раз, собрал себе комплект: Yamaha RX-V681 Klipsch R-28F Klipsch R-25C Klipsch R-15M Klipsch R-12SW
На Амазоне со скидками выходит в 110 тысяч где-то (1600 евро). Подскажите какую форвардинговую компанию выбрать, чтобы разбила заказ 2 человека и доставила в Россию? Амазон сам слать отказался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14