Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 945 из 1968<  1 ... 942  943  944  945  946  947  948 ... 1968  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 85
Меня это как-то не печалит, честно. Меня устраивает :)

Member
ultrafx
это всё, что о нём нужно знать (:
самое грустное, что без бубна на приличный вариант не заменить, ибо в таком корпусе ни AD, ни LT, ни TI не выпускают ОУ.
Dave-M
тут да, с задержками незадача, но главное - транслирует bit-perfect.
а Креативы научили свой ASIO ходить мимо микшера винды?)

Member
OverShot писал(а):
но главное - транслирует bit-perfect.

Бит-перфект много чего транслирует.
В асио не это главное - не для этого делалось. А низкие задержки и реалтайм. С этим у креатива проблем нет.
OverShot писал(а):
а Креативы научили свой ASIO ходить мимо микшера винды?)

И потерять управление громкостью(как в асусе) в карте, которая "всё в себе", и обзавестись за кровные ненужным довеском в виде обязательного ушного усилка, с которым это станет возможным?
И ради чего?) Ради пустой фикции, не имеющей реального практического смысла? Потому как его просто нет. А вот в асусе просто криворукие сидят.

Member
Dave-M
к сожалению, по аналогу - не много: WASAPI - микшируемый, KS - экспериментальный, DS - где-то рядом с WASAPI.
и вопрос про ASIO был от части серьезён, и, похоже, ответ - нет. для меня отсутствие микширования очень полезная штука, ибо играю в гамы, производятлы которых не ввели функцию отключения аудиодиалогов (школьников, шатающих мой дом, слушать не в радость).
PS: по спецификации, ASIO должно ходить мимо микшера. по этому ASIO у Creative нужно назвать "Creative ASIO"

Member
Фото: 4
Dave-M
Сама концепция ASIO подразумевает обход микшера Windows...
Задержки высокие? Вы через эту мультимедию пытаетесь что-то записывать? :lol:

Еще вопросы???

P.S. Creative как был компанией с продукцией для игрушек, так и остался.

Member
Dave-M
что тогда посоветуете мне? усилок прикупить? и какой усилок мне подойдет для моих низкоомных ушей )из не дорогих, до 200$)?

Member
Фото: 0
Что за зверь такой: ASUS Xonar DG SI
на оффе такой нет, чем отличается не понятно. Слышал что частота не 96 а 192.

Member
WD(VRN)
http://www.asus.com/Sound_Cards_and_Dig ... /Xonar_DG/ 5.1
http://www.asus.com/Sound_Cards_and_Dig ... nar_DG_SI/ 7.1, отсутствует S/PDIF на задней панели (есть на штырьках)
ой, прекратите!

Member
OverShot писал(а):
и вопрос про ASIO был от части серьезён, и, похоже, ответ - нет.

Как раз наоборот. Потеря контроля уровня громкости - серьезный довод не отвязывать поток от микшера, тк запись через подобную карту - это понятное дело, эконом вариант, где лишние траты неуместны. Пользователь не купит что-либо в довесок к такой карте, он просто купит другую карту. Поэтому так, а не иначе.
Снова же, нишевая направленность в чистом виде. Не делают не потому, что не могут, как асус не может побороть задержки, а потому что спорный вопрос, как лучше, и суть вашей претензии в том, что они сделали ставку не на ваши интересы, а на интересы начинающих в домашней звукозаписи.
Асио изначально не рассчитывался на аудиофилов и какие-либо цели помимо записи звука в реалтайм. Суть стандарта - низкие задержки. Остальное - бонусы.
OverShot писал(а):
PS: по спецификации, ASIO должно ходить мимо микшера. по этому ASIO у Creative нужно назвать "Creative ASIO"

По спецификации там и приемлемые задержки должны быть. :crazy: Однако, выбирая между "мимо микшера" и "низкие задержки", первым можно заинтересоваться лишь имея специфические цели вроде вашей. Лучше конечно вообще не выбирать, я взять нормальную карту с нормальной поддержкой.
Сам виндовый микшер не есть абсолютное зло само по себе.
RAVs писал(а):
Сама концепция ASIO подразумевает обход микшера Windows...

Только это не цель, а средство.
RAVs писал(а):
Задержки высокие? Вы через эту мультимедию пытаетесь что-то записывать?

Я - нет, лет 10 как. 8-) Но вы даже не представляете, какое количество народа пишется даже через asio4all на встроенный звук. И даже почти не страдает от этого.
В определенном смысле, креативовские карточки с асио - отличный вариант для начинающих, не замороченных на всякой хрени вроде аудиофильских головняков, а просто занимающихся музыкой.
Асусовские могли бы стать еще лучшим вариантом, вроде старых добрых карт на envy24, но по новому, с новыми конвертерами, да только облом вышел.
RAVs писал(а):
P.S. Creative как был компанией с продукцией для игрушек, так и остался.

Боюсь предположить, что же тогда выпускает асус.. :D
RAVs писал(а):
Еще вопросы???

Я вроде ничего и не спрашивал.. :crazy:
MarozOFF писал(а):
что тогда посоветуете мне? усилок прикупить? и какой усилок мне подойдет для моих низкоомных ушей )из не дорогих, до 200$)?

А что у вас вообще есть?

Member
Фото: 0
OverShot писал(а):
ой, прекратите!

Если процессоры одинаковые, можно ли верить что у СИ
44.1K/48K/96K/192KHz 16bit/24bit
а у обычной
44.1K/48K/96KHz 16bit/24bit
притом там же: Audio Processor :C-Media CMI8786 High-Definition Sound Processor (Max. 96KHz/24bit)
и отсутствие
Xear 3D™ Virtual Speaker Shifter
Magic Voice™
Karaoke Functions
FlexBass™ лишь отсутствие в описании?

Member
Други, посоветуйте внешнюю звуковуху
1) Подключение по USB
2) Возможность подрубить микрофон (преамп, фантомное)
3) Линейный вход
4) Выход на наушники

Использоваться будет в режиме дом-работа. Запись вокала (сигнал берется с микшера), послушать музыку (желательно балансные выходы на мониторы)

Member
WD(VRN) писал(а):
отсутствие в описании

скорее всего.

Member
WD(VRN) писал(а):
можно ли верить что у СИ

цап поддерживает 192\24 но при 104 дб это просто для красоты чисел. проц по даташиту выдает 192 только по цифре, на цап он гонит 96, возможно в дровах просто прикрутили поддержку 192, на цап всерно пойдет 96.

Member
Rinarizutakaarichi писал(а):
Други, посоветуйте внешнюю звуковуху
1) Подключение по USB
2) Возможность подрубить микрофон (преамп, фантомное)
3) Линейный вход
4) Выход на наушники

Использоваться будет в режиме дом-работа. Запись вокала (сигнал берется с микшера), послушать музыку (желательно балансные выходы на мониторы)

E-mu 0404 usb. Я ее использовал для записи гитары.

Advanced guest
Тот факт, что системный регулятор Windows влияет на громкость ASIO на картах Creative/E-MU, никак не связан с работой ASIO и микшером Windows на этих картах.
На Creative/E-MU ASIO никогда не был связан с микшером Windows.
Микшер Windows вообще не регулирует уровень звука. Вне зависимости от карты, даже на встроенном кодеке. Системный регулятор - это параметр, считываемый драйвером устройства. И только от драйвера зависит, будет ли он вообще что-то делать. Именно поэтому и возникают отличия в реализации регулировки, у кого-то она линейная, а у кого-то логарифмическая.
ASIO не подразумевает bit-perfect. А аналоговый выход и bit-perfect - вещи взаимоисключающие. Для специальных применений у Creative предусмотрена галочка bit-perfect в настройках карты, она выключает регулятор громкости под любым API (ASIO в том числе) на цифровом выходе.

Member
4e_alex писал(а):
...
Тот факт, что системный регулятор Windows влияет на громкость ASIO на картах Creative/E-MU, никак не связан с работой ASIO и микшером Windows на этих картах.
На Creative/E-MU ASIO никогда не был связан с микшером Windows.
Микшер Windows вообще не регулирует уровень звука. Вне зависимости от карты, даже на встроенном кодеке. Системный регулятор - это параметр, считываемый драйвером устройства. И только от драйвера зависит, будет ли он вообще что-то делать. Именно поэтому и возникают отличия в реализации регулировки, у кого-то она линейная, а у кого-то логарифмическая.
не о контроле громкости речь идёт, а о микшировании посторонних звуковых потоков, которые не висят на ASIO (ASIO предполагает микширование), с потоком ASIO.
4e_alex писал(а):
ASIO не подразумевает bit-perfect. А аналоговый выход и bit-perfect - вещи взаимоисключающие.
не правда, как раз таки подразумевает: bit-perfect от приложения (источник ASIO) до железки, минуя все слои (программные узлы) пруф. понятно, что дальше ЦАП bit-perfect быть не может, ибо bit'ов уже нет =)
PS: найти бы нормальную документацию, а то все это хождение вокруг разных источников инфы.

Member
А может просто вместо копания в этой ерунде, вспомнить, зачем вообще асио существует.
:crazy:

Junior
Для моего профильного звука есть смысл в лучшей звуковой карте?

Member
OverShot писал(а):
по спецификации, ASIO должно ходить мимо микшера. по этому ASIO у Creative нужно назвать "Creative ASIO"

На картах типа E-mu для правильной работы асио и обхода внутреннего микшера звуковой карты недостаточно просто переключиться в режим ASIO,а требуется ещё правильно настроить стрипы в патчмиксе.

Member
Емушные внешки от того избавлены.
А так да, патчмикс - очень неудобная штука.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 945 из 1968<  1 ... 942  943  944  945  946  947  948 ... 1968  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа