Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
KeeperRU Да, серия Aventage (RX-A) стоит выше, чем RX-V. Хотя в целом по характеристикам это примерно одно и тоже. Но я бы конечно брал A750 за 37к вместо 681 за 43к. Тут даже сомнений никаких быть не может. Более старшая серия за меньшие деньги.
290 евро за штуку, а на Амазоне 275. А elektrowelt24 шлет без посредников в Россию?
zefirka писал(а):
сколько на амазоне с доставкой получаются R-28F ? тысяч 47?
Если б я знал сколько с доставкой выйдет... без доставки 38 тыс. Пока не могу разобраться с форвардингом. Миллион факов, калькуляторов, способов доставки. Еще и габариты проверить надо.
ultrafx писал(а):
Я думаю для тылов лучше R-14S взять.
Стоят столько же, размеры малюсенькие. В чем фишка?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
KeeperRU Обычные размеры, практически такие же, как и у R-15M, только в ширину, а не в высоту. А смысл в том, что это биполярные АС закрытого типа, они лучше подходят для тылов/сурраунда и они именно для настенного крепления предназначены. В отличие от R-15M, у которых фазоинвертор на жопу выведен.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
KeeperRU писал(а):
Буду пробовать через elektrowelt24. Смущает, конечно что 2 фронта впритык весят 30кг, и какая там еще упаковка будет...
все норм там:) вот такие 2 посылки будут #77 за перевес,если вдруг придется платить- там копейки выходят. Но можно 1 на своё имя , другую на родственников, так обычно лимит в 1000 евро обходят
Народ, доброго времени суток! Друг задумал потихоньку собрать домашний кинотеатр (рес + фронты пока, остальное потом). Комната у него 16 квадратов. Пока он присмотрелся к Jamo C95 и MONITOR AUDIO Bronze 5, из ресиверов тоже два варианта Yamaha RX-V581 и Denon AVR-X1300W. Кто что скажет по поводу этих девайсов? Можете посоветовать свои варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
HELLdiego меняю исключительно макет размещения на полу. Все остальное включено. Причем по иллюстрации клемм все должно работать. Может калибровка нужна? Просто эта ситуация напомнила мне не играющий сабвуфер MX250.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9