Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46916 • Страница 946 из 2346<  1 ... 943  944  945  946  947  948  949 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Sage При чем здесь детали? Детали - это гуд. Но если это не "шелуха" и грязь(которой и в кач-ых композициях хватает), которую слушать неприятно. Особенно это заметно в металле.
Sage писал(а):
Откуда такая статистика?
У Дяди Гугла спросите.

В общем у меня нет желания продолжать этот спор. Ухожу из темы.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Последний раз редактировалось Envу 21.04.2013 10:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Envу писал(а):
топовые наушники являются студийными. Я о тех же Sennheiser HD600, 650, 800.

Да ладно, студийные.. :D Это аудиофильские, головной хайфай.
Envу писал(а):
K550, которые изначально звучат не идеально ровно, есть небольшой приукрас в районе ВЧ и НЧ, если мне память не изменяет.

Так вы определитесь, "не хватает низа и звонкости верха", или же его там больше нужного?))) Вы их вообще, слушали? С низом там ок, верх для студийного применения напротив, не очень остр, если сравнивать со студийной классикой - 240-ми акг и баерами линейки pro.
Envу писал(а):
Я не хочу вам ничего объяснять

И не стоит. Честно.
vikfvm писал(а):
Тоже когда то маялся этой фигнёй -привыкал к "честному" звуку, начитавшись аудиофильских бредней. Года два сидел на этом, уверяя себя, что оно мне нравится.

На 5хх?))
Вот знаете, если бы я слушал какую-нить чухню, вроде русского рока, где каждый первый звукореж - бракодел, или сполошную синтетику, я бы вероятно, тоже не гнушался бы. :crazy:
Но обычно во мне достаточно уважения к работе звукорежа, и туда нечего лезть со своими представлениями о прекрасном, имхо. Что-то одно "исправишь", три чего-то убьешь.
vikfvm писал(а):
Привыкание к "правильному" звуку

Отвыкание от неправильного. Иногда невозможно. :crazy:

Member
Есть ли сейчас на рынке проводные гарнитуры для PC (ценовой диапазон не важен), выдающие неплохой звук с сочными басами?
В соседнем топике рассказывал о своем горьком опыте с Creative Tactic3D Omega, в которых плохо все, кроме как раз звука.
Собственно, оставил идею с беспроводными ушами, а тактики - сдал.
Или можно даже не пытаться искать именно гарнитуру, а смотреть в сторону наушников + настольный микрофон?

Junior
Собираюсь взять игровую гарнитуру, пока выбор пал на Asus VULCAN-ANC , хорошие уши или можно найти получше? обладатели есть?(как с шумоподавлением? работающий комп будет слышно в метре от меня?)
Беру тут http://www.sotmarket.ru/category/naushn ... ompov.html
Беру в основном для игр и скайпа.
Бюджет 4 тыщи.

Заблокирован
Заблокирован
Fl1pp
если хочется действительно игровых ушей, то стоит начать с:
http://www.sotmarket.ru/product/headpho ... h-g35.html

Member
Фото: 4
Envу писал(а):
.
p.s., Проф. студ. мониторы не пригодны для музыки, т.к. на них слышно то, что мы не должны слышать(различные нюансы, которые не убрал звукорежиссер, напр. и т.д. и т.п.).

То есть, если барабанщик играет при Вас и случайно задевает тарелку, то вы этого слышать недолжны ? Ведь это не пригодно ? А если то же самое и на записи ? И акустика-наушники этого не воспроизводят, то о каком качестве оных можно говорить ?

Envy писал(а):
Ну надо было покрутить - у меня еще ни одни наушники не играли нормально без эквалайзера.

:facepalm:

Envy писал(а):
Если в наушниках мало баса(на некоторых он изначально практически и вовсе отсутствует - akg k271 и shure srh440), то нужно довольствоваться тем что есть и не использовать эквалайзер?

Так может не баса мало, а у человека "любовь" к их чрезмерному количеству ?

Envy писал(а):
Так что от эквалайзера, если наушники изначально меня не удовлетворяют я никогда не откажусь.
На тех же Sennheiser HD598 из коробки звук отличный(разве что бас можно подкрутить), а на всех др. наушниках что у меня были звук был не ахти. В первую очередь это касается НЧ, ну и в некоторых случаях ВЧ/СЧ(порой приходится уменьшать/увеличивать частоты).

До связки 598+STX были Logitech G35 - баса было море, сотрясало всю голову... Но небыло той детальности, объемности, позиционирования.
У 598 баса столько, сколько надо - просто там на НЧ, приличичный горб на сопротивлении и тут встает вопрос о источнике.

Dave-M писал(а):

А зачем такие покупать? Особенно недешевые? И почему бы сразу не купить 990pro, из коробки дающие много баса и звонкости на вч? Или 770, как их закрытый вариант, имеющий похожий характер?

Полностью согласен. Не понимаю покупки - ради покупки, потом же можно подправить эквалайзером... А что мешает сразу купить акустику-наушники с интересующим характером звучания ?

Envy писал(а):
Но однажды пришел друг и подкрутил мне его для одних моих старых наушников(hd448), которые мне и без того нравились. В итоге я в них "влюбился" вдвойне сильнее.

Так вы не в наушники влюбились, а в эквалайзер... Ведь при использовании эквалазера, от характера самих наушников-акустики ничего не остается, чтобы не платить лишнее, можно просто купить самое дешёвое что есть, покрутить эквалайзер и получить тот же звук.

Я думал качество наушников-акустики определяется их детальностью, линейностью и т.п., а тут оказывается, что все наоборот :shock:

Envу писал(а):
Sage Насколько я знаю, все(которые советуют на этом форуме) топовые наушники являются студийными. Я о тех же Sennheiser HD600, 650, 800. У AKG опять же, насколько я знаю - все модели являются студийными, кроме K550

:facepalm:

Я против эквалайзера дома, когда есть возможность именно слушать музыку не отвлекаясь на что-то. При прослушивании музыки в авто - эквалайзер будет не лишним, особенно если есть саб :crazy:

Последний раз редактировалось RAVs 21.04.2013 16:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
У человека в голове свой эквалайзер есть.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
RAVs писал(а):
можно просто купить самое дешёвое что есть, покрутить эквалайзер и получить тот же звук.

Тоже неверно. Есть всякие там материалы, размеры, конструктив, характеристики и пр. Поэтому из Филипсов за 500р эквалайзером Сенхи никак не получить.

Member
Фото: 4
ultrafx писал(а):
Тоже неверно. Есть всякие там материалы, размеры, конструктив, характеристики и пр. Поэтому из Филипсов за 500р эквалайзером Сенхи никак не получить.

Все верно, но в принципе, похожий характер звучания получить удасться.

Последний раз редактировалось RAVs 21.04.2013 16:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ultrafx +1. Если бы качество звучания определялось только линейностью АЧХ, то и проблем с выбором не стояло бы

Member
RAVs писал(а):

Так может не баса мало, а у человека "любовь" к их чрезмерному количеству ?
Нет. Для чрезмерного его кол-ва есть сабвуфер. На 2х выше-перечисленных парах баса изначально вообще фактически нет. Есть лишь нижняя середина. И где-то там вдалеке мид-бас.

RAVs писал(а):
У 598 баса столько, сколько надо - просто там на НЧ, приличичный горб на сопротивлении и тут встает вопрос о источнике.
У HD598 баса более чем достаточно. Но его не столько сколько надо(то есть он не полноценен), т.к. там нет глубокого баса, а есть лишь мид-бас.

RAVs писал(а):
Я думал качество наушников-акустики определяется их детальностью, линейностью и т.п., а тут оказывается, что все наоборот :shock:
Если я выровнил АЧХ в тех местах, где у неё провал, то я сделал хуже чем было изначально, я вас правильно понял?
И да, когда я трогаю эквалайзер, то детальность звучания увеличивается(если я не просто выравниваю АЧХ, а делаю в ровном месте небольшой горб в высоту).
К примеру на старшей модели моих наушников(они у меня были около недели, двух - srh840) большинство частот АЧХ на ~3дБ выше чем у моих 440, так вот я сделал АЧХ приблизительно такой же, как у SRH840 и получил более похожее на них звучание. Конечно 840 все равно имеет другой характер звука(ВЧ более детализированы, но менее ярки), но я получил то что хотел.
RAVs писал(а):
можно просто купить самое дешёвое что есть, покрутить эквалайзер и получить тот же звук.
Да? А ничего, что в самом дешевом используются другие динамики, другой конструктив, да и вообще все детали другие?
Или вы считаете, что из наушников за 1000 рублей можно получить наушники за 10000 рублей?
Можно лишь получить похожий характер звука, но у более дорогих он будет разительно лучше. Яркость, живность, сухость, мощность и д.р. вещи никак не связаны с АЧХ и их невозможно получить при помощи эквалайзера.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Интересный тут у вас спор однако, при том, что слух у всех индивидуальный...
Но в целом, добавляя эквалайзером тех частот, которых не хватает, на выходе получаем то, что дефолтные частоты просто глушатся добавленными. Играет вроде как веселей, но половины звуков присутствующих в композиции, можно просто не услышать. Ну там про утомляемость и всё остальное можно уже не говорить.

P.S. Раньше тоже всегда поднимал крайние ВЧ и НЧ до предела искажений, потому как их просто всегда не хватало, но по мере улучшения тракта, необходимость в использовании эквалайзера отпадала. Имея приличный тракт, пользоваться эквалайзером может быть не только "не правильно", но и опасно для слуха.

Member
Не нужно путать понятия. Чуть подправить и "поднимать крайние ВЧ и НЧ до предела искажений" - две большие разницы, как говорят в Одессе

Member
vikfvm писал(а):
Не нужно путать понятия. Чуть подправить и "поднимать крайние ВЧ и НЧ до предела искажений" - две большие разницы, как говорят в Одессе
Поднимаю совсем чуть и всегда слежу за искажениями. До них очень далеко. Крайние ВЧ поднимаю на ~1-1.5дБ. НЧ обычно на 2дБ, но на srh440 ввиду крайне малого кол-ва низких частот(значительно меньшего чем на тех же hd598) пришлось задрать аж на 7дБ(и и то любителям по-жирнее покажется, что низов маловато, но мне хватает). Ну и еще 1-2kHz поднял на 1 и 1.5дБ, ибо по графику АЧХ именно тут есть небольшой спад на этих ушах. Я его устранил. В общем-то по сути при использовании эквалайзера я лишь выравниваю АЧХ, и в редких случаях немного понижаю/повышаю крайние ВЧ или НЧ. Звук не меняется кардинальным образом("характер" звучания остается тем же), но он становится более приятным, и как мне кажется - более правильным(особенно если брать за эталон krk rp8g2, эквалайзер на которых я не трогаю).

iPhone 15 pro max 512Gb

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Envу писал(а):
особенно если брать за эталон krk rp8g2, эквалайзер на которых я не трогаю

Эквалайзер за тебя трогает твое помещение и пр.

Member
Цитата:
О чём тогда идёт речь вообще? Решили "о вкусах" поспорить? Как бы не та тема.

Member
Похоже, гарнитуру с хорошим звуком я тоже едва ли найду.
Такой вопрос - посоветуйте наушники с насыщенным басом, но так, чтобы середина и верх тоже присутствовали.
Немаловажным фактором для выбора будет и эргономика - сидеть в них планируется подолгу, поэтому нужен максимальный комфорт.
К примеру, одно время использовал в качестве гарнитуры для скайпа Razer Carcharias - мне очень, очень нравилось как они сидят на голове.
Ничего подобного пока не встречал.
Усилка пока не имею, буду использовать вместе с Xonar DX, поэтому нужна низкоомная модель.

Member
В чём разница между 880 Про баерами и 990 про?

Member
RCheese
В смысле? Одни полуоткрытые, другие открытые. Вкратце по звуку: 990е преувеличены нч с заваленной серединой, 880е в свою очередь более сбалансированные.

Member
Так ли это, что если Sennheiser 598 не нравятся как звучат, то значит и 595 не понравятся?
Слушал с CD проигрывателя и Burson Audio 160 усилителя.
Возможности послушать 595 до покупки нет и вернуть если куплю деньги тоже будет нельзя.
Под 595 в данном случае имеются в виду Sennheiser G4ME PC360 у которых
такое же звучание как у 595.

Member
Камрады, есть ли затычки/вкладыши с плетеным проводом до 2к рублей? С микрофоном и хотя бы одной кнопкой чтобы принимать звонки. Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46916 • Страница 946 из 2346<  1 ... 943  944  945  946  947  948  949 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа