Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 946 из 1968<  1 ... 943  944  945  946  947  948  949 ... 1968  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Advanced guest
OverShot писал(а):
о микшировании посторонних звуковых потоков, которые не висят на ASIO

Creative поддерживает мультиклиент, что является однозначным и неоспоримым плюсом в работе.
Следить за тем, чтобы в Windows были выключены звуки - это задача самого пользователя (удивительно простая задача, кстати, по сравнению с попыткой изобразить хоть что-то в "одно окно").
Схема работы API на Creative под Vista/7/8
Прекрасно видно, что микшер Windows никак не пересекается с ASIO. Смешивание происходит уже драйвером на железе.
OverShot писал(а):
bit-perfect от приложения (источник ASIO) до железки

Не вижу здесь противоречий. От софта до железа ничего и не меняется. Эффект-процессор в самом железе какбы не запрещен.

Member
4e_alex писал(а):
Creative поддерживает мультиклиент, что является однозначным и неоспоримым плюсом в работе.
Это прекрасно! Но ASIO предлагает микширование только среди ASIO-потоков, иное - исключено.
4e_alex писал(а):
От софта до железа ничего и не меняется.
Смею Вас огорчить, это может быть и не так.
PS: а что тогда вы вкладывали в взаимоисключение аналога и bit-perfect?

Advanced guest
OverShot писал(а):
ASIO предлагает микширование только среди ASIO-потоков, иное - исключено.

Где это написано, что устройство обязано отключать другие интерфейсы при работе с ASIO? Ссылку на Steinberg пожалуйста. Ни одно сколь ни будь серьезное устройство так не делает.
Подобные изыски принято стыдливо замалчивать или указывать в разделе "known limitations"
OverShot писал(а):
Смею Вас огорчить, это может быть и не так

На Creative это именно так. Если пользователь включит bitperfect и сам никаких эффектов не задействует (активация bitperfect выключает эффекты, но не препятствует их повторному включению), то он именно bitperfect на цифровом выходе и получит.
OverShot писал(а):
что тогда вы вкладывали в взаимоисключение аналога и bit-perfect?

Отсутствие битов как минимум

Member
New Born писал(а):
E-mu 0404 usb. Я ее использовал для записи гитары.

Ну начинка там конечно хорошая, но вот она старинная (2006 год), и дров нормальных под нее нет (как впринципе всегда у креатива), какие то самоделки-переделки, заморочки с прошивкой, а с w7 x64 вообще не пойми чего

Я хочу систему - включил-нажал 2 кнопки и работай, покупное устройство должно работать сразу без бубнов

Member
Rinarizutakaarichi писал(а):
Ну начинка там конечно хорошая, но вот она старинная (2006 год), и дров нормальных под нее нет (квпринципе всегда у креатива), какие то самоделки-переделки, заморочки с прошивкой, а с w7 x64 вообще не пойми чего

Я хочу систему - включил-нажал 2 кнопки и работай, покупное устройство должно работать сразу без бубнов

С семеркой 64 проблем не испытывал, все работало нормально в кубэйсе и аудишине.

Member
Rinarizutakaarichi
Цитата:
дров нормальных под нее нет (как впринципе всегда у креатива)
Интересно.. Подскажите, под какую дискретную звуковую карту, есть нормальные драйвера? Правда очень интересно стало. На сколько мне известно (а известно мне не мало, буквально вся эволюция игровых звуковых карт и, не только под IBM PC (XT/AT)), более менее стабильные драйвера есть только под встроенный реалтек, и то, видимо это как то связано с отсутствием, какого либо присутствия того, что могло бы глючить.
Собственно тут есть определённая вина Creative. Не нужно втыкать столько менюшек, настроек и галочек, чтоб у пользователя, что то могло вызвать проблемы.

Member
Я один считаю креативовские дрова нормальными? Даже иксфайные?))
Ну вот нет у меня с ними проблем, и никогда не было. Ни с иксфаями, ни с аудигами, ни с лайв всяческих инкарнаций, ни с емушками.
Драйвер Z вообще показался простым, как веник.

Member
Фото: 7
Dave-M Имел и имею кучу разных Креативов - ни с одной из них (включая X-Fi - чем она так не люба?) проблем не имел...
Вот Асус-ДХ поимел мне мозг по началу. Затем разобрался в сути косяка, покопал сеть, обновил прошивку и ... забыл...

Member
У меня была Audigy 2. Дрова из коробки!!!! не ставились на нее, ключ звуковухи не совпадал с "базой" в дровах. Пришлось пользоваться какими то ломанными дровами.
У меня был Sound Blaster Live! 5.1. Дрова у которого перестали работать после выхода Win XP SP3. Плюс пришлось перепаивать выход на саб/центр, ибо стандартный штекер коротил сразу два контакта, и не работал ни саб не центр
На работе Audigy 2 ZS, которая с линейных входов не хочет писать ничего

Для e-mu я не вижу дроф на офф сайте под win 7, все пользователи дают ссылку на рутрекер, с дровами и прошивкой

я пока склоняюсь к focusrite scarlett 2i2

Последний раз редактировалось Rinarizutakaarichi 28.08.2013 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня была Audigy 2. Дрова из коробки!!!! не ставились на нее, ключ звуковухи не совпадал с "базой" в дровах.

Если мне не изменяет память - эта карта из брендовых/ОЕМ сусеков. Соответственно нужны были именно брендовые/ОЕМ дрова или, как Вы уже написали, править вручную INF файл...
У меня был Sound Blaster Live! 5.1.

У меня тоже была (была первой из Креативов) - нормально отработала у меня. Затем ушла к брату, где она и по настоящее время вполне себе нормально пашет (прошла путь от 98-го до Вин х64, в т.ч. и ХР СП3!!!). Всё работает и работало нормально. Брак с генздом - что-ж бывает и такое, но это именно брак. После перепайки она ведь вполне нормально работала...

Junior
C моей профильной АС, что лучше взять ASUS Essence STX или SoundBlaster ZxR ?

Member
У меня была Audigy 2.

Этих вторых аудиг целая куча. Правильнее искать дрова по sbxxxx.
На работе Audigy 2 ZS, которая с линейных входов не хочет писать ничего

А дело точно в ней?
Для e-mu я не вижу дроф на офф сайте под win 7, все пользователи дают ссылку на рутрекер, с дровами и прошивкой

Это наверное потому, что они есть на диске.
В прошивки вообще лезть не нужно. Особенно, имея постоянные жалобы на карты.

Member
Вчера мой очень хороший знакомый дал "на посмотреть" Юльку с диагнозом - фонит вне зависимости от положения регуляторов/муты и т.п.
Проверка показала, что плата не принимает свои драйвера, т.е. имеем слёт прошивки. Копания интернета позволили к утру всё восстановить. С утра на работе спаял переходник с пары RCA на толстый стереоджек и проверил её работу на 7-ке х64.
Ну что сказать - медведь должен надцать раз по ушам проехать ... и то разницу должно быть слышно (это про сравнение с "хорошей" встройкой).
Мне очень понравилось.
А уж как владелец то рад!...
З.Ы. Как оказалось АДСЛ попал под грозу: убило сразу оба ЛАН-а на МП (топовый Асус), выжгло нижние слоты расширения на МП... Что в общем-то и явилось причиной слёта прошивки...

Member
Кто то пишет все нормально, а кто то пишет что БСОДы ловит
А тратить деньги и выяснять что будет у меня - желания нет

Junior
я пока склоняюсь к focusrite scarlett 2i2
Не советую, если собираешься использовать Hi-Z вход. Лучше обрати внимание на Avid/M-Audio FastTrack C400 или Roland Quad-Capture. У последней опять же на Hi-Z импенданс низковат, но в остальном - отлично работает, особенно драйвера радуют.

Member
А что там с Hi-Z входом?
Инструменты подключать не собираюсь, только микрофон и/или микшер.

Junior
Посоветуйте звуковую карту
Цена 1500-3000 тыс.р
Мать ASUS Z87-k
Приоритет (игры,музыка)
С акустикой не определился.
Буду брать систему 2.1 + усилитель
Спасибо !

Member
Кто то пишет все нормально, а кто то пишет что БСОДы ловит

А что, есть карты, про которые этого не пишут? :crazy: Криворуких на всех хватит.
Насчет е-му и бсодов - 90% втыкание в порты usb 3.0
А тратить деньги и выяснять что будет у меня - желания нет

Ну, что-то вы всё равно купите. :-) И хорошо, если не е-му. Неприятно было бы выслушивать претензии.
Nlelith писал(а):
Лучше обрати внимание на Avid/M-Audio FastTrack C400 или Roland Quad-Capture.

С их пещерной начинкой..

Member
Цитата:
А что, есть карты, про которые этого не пишут?

Есть

Roland Quad-Capture интересная звуковуха, но как я понял наушники и main регулируются одной ручкой

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 85
Dave-M писал(а):
А что, есть карты, про которые этого не пишут? :crazy:

Да, встроенные, которые работают обычно уже сразу после установки ОСи :-)

У меня была не одна карта от Creative и каждый раз мне достаточно было один раз поставить драйвера и больше об этом не думать. Возможно имеются проблемы у тех, кто ставит все, что есть на диске включая ненужные приложения, панельки и каждый раз что-то в них меняет и обновляет их каждую неделю, но я ограничиваюсь только драйверами и единождой настройкой "все лишнее выключить". И в дальнейшем все работает.

Кстати у меня была проблема при установке драйвера на Asus Xonar. Диск вешал систему при попытке загрузиться. А драйвер с сайта виснул при установке. Спустя туеву хучу попыток удалось вытащить файлы драйвера с диска и поставить их.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 946 из 1968<  1 ... 943  944  945  946  947  948  949 ... 1968  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа