Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 948 из 3196<  1 ... 945  946  947  948  949  950  951 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
Цитата:
http://forum.cxem.net/index.php?app=cor%20...%20h_id=69521

Насколько мне известно, в качественных фильтрах неприемлемо использование катушек индуктивности с сердечником. Тут налицо экономия меди.

Member
LENIN87 писал(а):
exhumator писал(а):
А зачем громкость держать на максимуме? :crazy:

Вы же сами говорите про отвратную компрессию, в сумме с песнями про 24 бит вырисовывается такая картина, что вы слушаете записи с бешеным ДД (овер 100 Дб ))) ), а в этом случае прослушивание с байпасом ручки громкости обеспечно. Впрочем ни одной ссылки мы так и не увидели, редки очень записи видимо :-D
Вопрос про громкость удивляет, зачем же вам тогда 24 бит?

Мне охота лазить по трекерам и вспоминать где что скачано? :)
Не доходит, как Вы связываете компрессию с ручкой громкости и дискретностью звука. Как байпасс регулятора громкости влияет на динамический диапазон, дискретность? :bandhead:
Если я и слышал где-то музончег с такой компрессией, это не значит, что у меня он есть :dance:

RoMiLiUs писал(а):
Цитата:
В интернете полно качественных цифровых рипов SACD. Фубаром с плагином foo_input_sacd.dll перегоняется в PCM, затем конверчу в 44,1/24. Конверчу и DVD-A.

О Боже... От исходного материала там мало что остается...Не раз же сказали уже, что...а , не важно.

Имеете ввиду при перегонки DSD в PCM? Согласен. Но полноценная SACD вертушка стоит очень больших денег, а в тех, что стоят менее 200 тыс р. происходит тот же прооцесс, что и в фубаровском плагине - конверсия в PCM. :shock:

Member
Фото: 1
exhumator писал(а):
Мне охота лазить по трекерам и вспоминать где что скачано? :)

Достаточно одной ссылки, если бы могли давно бы уже привели такой пример, чего школьницу из себя строить :-)
exhumator писал(а):
Не доходит, как Вы связываете компрессию с ручкой громкости и дискретностью звука. Как байпасс регулятора громкости влияет на динамический диапазон, дискретность? :bandhead:

Так же до вас не дошли намеки других камрадов про классическую музыку, мало вообще чего доходит, странно странно, к чему бы это.

Вот есть запись с ДД к примеру 80 Дб (не знаю есть ли такие в природе, предположим), вы как ручку громкости выставите при прослушивании?

Не ради ли прослушивания записей с огромным ДД нужны (разнообразным фрикам) 24 бита? Или только для волшебной фразы "я слышу разницу"?

Member
YUOMINAE
Смысл то может быть и есть, но я сильно сомневаюсь что прирост качества будет таким уж прям крышесносящим =).

Member
Ptirodaktill

Прирост крышу конечно не снесет, но будет приятным однозначно. :D

А я пока в отпуске займусь поиском подходящего ламповичка. Для начала послушаю: http://www.triode.co.jp/english/06.html и http://www.triode.co.jp/english/05.html. Главное найти их в Питере. :-)

Member
YUOMINAE
попробуйте Sun audio послушать, у меня от них самые положительные впечатления =) Живенько, эмоционально играют. Жаль, ламповые =( Так бы взял себе, наверное, наплевав на скотский ценник.

Member
Ptirodaktill

Какая модель и каков ценик?

Member
YUOMINAE
я слушал SVC-500 с парой SV-KT88PE с парой SF кремон и ещё спендоров SA1 . Источником выступала вадия в режиме ТРУЪ =). Кремоны после SA1 не покатили вообще, но кмк, оно и закономерно =)

Member
Ptirodaktill

Слишком кучеряво для меня.

Community Manager
exhumator писал(а):
Мне охота лазить по трекерам и вспоминать где что скачано?

А зачем лазить, во-1х нужная запись наверняка найдётся если не у меня, то у кого-то ещё здесь и на физическом носителе, во-2х, в сети здесь все и сами искать умеют.

exhumator писал(а):
Не доходит, как Вы связываете компрессию с ручкой громкости и дискретностью звука. Как байпасс регулятора громкости влияет на динамический диапазон, дискретность?
Если я и слышал где-то музончег с такой компрессией, это не значит, что у меня он есть

Компрессия повышает воспринимаемую громкость. Отсутствие компрессии, в свою очередь, сохраняет воспринимаемую громкость низкой и требует более высокой установки регулятора громкости. В частности выкручивания его на замыкание.

Во-2х, динамический диапазон на уровне слуха ограничен не только и не столько носителем музыки, сколько:
- Сигнальным шумом усилителя и тракта в целом
- Акустическим шумом в данном случае компьютера
- Проникающим извне шумом

Фоновый шум обычно составляет не менее 20 дБ. Диапазон 16-битного сигнала от шума простого дизеринга до нормализованного пика около 80-90 дБ, при профессиональной обработке может достигать 90-94 дБ. Таким образом, чтобы последние биты не перекрывались фоновым шумом, пики сигнала должны быть не менее 100-110 дБ в точке прослушивания.

Member
Ну вы совсем чтоли нефика не врубаетесь о чём я говорю. Дурачками прикидываетесь? Уже который раз говорю, что разные ЦАПы по разному с разными звуковыми данными работают. Мой с 24 битной музыкой лучше, чем с 16 битной, отсюда я и слышу разницу в звучании. Ваши - с большей частотой дискретизации, вам подавай 192 КГц.
И с компьютера я не слушаю с тех пор, как транспорт Фламенко продал, слушаю с флешь плеера.

Member
Предупреждение 
ой я нимагу :)))))

Member
RoMiLiUs писал(а):
ой я нимагу :)))))

Чё, туалета рядом нет? :roll:
Или что так рассмешило? :D

Member
Вообще, компрессия повышает общий динамический диапазон, так сказать, приводя его к общему знаменателю. Компрессор одновременно не дает прорываться пикам овер 0db и поднимает менее слышимые участки записи, добавляя громкости, энергии и т.д.

Member
Фото: 1
ГВОЗДЬ писал(а):
Вообще, компрессия повышает общий динамический диапазон, так сказать, приводя его к общему знаменателю.

А мужики и не знали. Неделя открытий. Это где такое написано? Поделитесь ссылкой, народ желает знать Истину!

Member
ГВОЗДЬ В google. А еще можно установить sony sound forge и посмотреть как работает компрессор ну или спросить у звукорежей.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Хотя, пожалуй даже наоборот. Компрессор уменьшает динамический диапазон приводя его к общему знаменателю. Таким образом разница между самым тихим и самым пиковым звучанием уменьшается, что на деле выражается в большей постоянной громкости.

Member
ГВОЗДЬ
плюрализм мнений в действии :lol: . Взаимоисключающие параграфы детектед=)

Member
Ptirodaktill В принципе и то и то определение верно. Но идеально точное определение дано в моем втором посте.

Community Manager
ГВОЗДЬ
С "повышает" ты что-то путаешь. Компрессия может повышать общую динамику, и разумеется повышает общий уровень сигнала, но вот конкретно ДД она снижает, в этом весь смысл.

exhumator писал(а):
Уже который раз говорю, что разные ЦАПы по разному с разными звуковыми данными работают. Мой с 24 битной музыкой лучше, чем с 16 битной, отсюда я и слышу разницу в звучании.

Так конвертируй 16-битные записи в 24 бита тогда, а потом уже на ЦАП.
Что за флеш-плеер кстати, что с цифровым выходом?

Member
Varg
Да, я там несколько ошибся в формулировке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 948 из 3196<  1 ... 945  946  947  948  949  950  951 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа