Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46916 • Страница 948 из 2346<  1 ... 945  946  947  948  949  950  951 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
The_Immortal

Лучше открытые. Sennheiser HD 518.

Member
ultrafx,

ultrafx писал(а):
Лучше открытые

А чем лучше, если не секрет?

ultrafx писал(а):
Sennheiser HD 518.

По бюджету не укладываюсь :(

Мемbеr
Предупреждение 
Ну вы же указали 3т? - http://www.citilink.ru/catalog/audio/headphones/589365/

Про открытые/закрытые много раз обсуждалось. Погуглите, почитайте в целом информацию. Для всякой природной мишуры, да и для релакса в целом, открытые явно приоритетней и удобней.

Member
The_Immortal писал(а):
А чем лучше, если не секрет?

- открытого типа — частично пропускают внешние звуки, что позволяет достичь более естественного звучания. Многие слушатели отмечают звук открытых наушников как более прозрачный и натуральный по сравнению со звуком закрытых наушников. Кроме того, открытое акустическое оформление не делает вас аудиально «отрезанным» от окружающего мира. Однако при высоком уровне внешнего шума звук в открытых наушниках будет плохо слышен. К тому же открытые наушники, работающие на большой громкости, могут помешать окружающим. Не создают давления на внутреннее ухо;
- полуоткрытого типа (или полузакрытого типа) — выдуманный маркетологами тип оформления. Термин "полуоткрытые" технически некорректный, ведь открытые наушники всегда полуоткрытые, всё дело в степени акустической нагрузки.
- закрытого типа — не пропускают внешние шумы и обеспечивают максимальную звукоизоляцию, что позволяет использовать их в шумных средах, а также в тех случаях, когда необходимо полностью сосредоточиться на прослушивании. При плохом прилегании амбушюров (чашечек) у закрытых наушников ухудшается воспроизведение низких частот, поэтому у закрытых наушников с дужкой давление, производимое ими на голову, как правило выше, чем у открытых.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Наушники

Мемbеr
Предупреждение 
Ну не только. Это все поверхностные различия. Всякие птички и ручейки на открытых будут явно лучше прослушиваться. Звучание будет более естественным и "открытым", без ощущения сидения в "вакууме".
Закрытые больше для интимного прослушивания, для диджеев и любителей рокопопсы с обилием крупноклалиберного баса, когда нужно получить бОльшее давление. За это придется расплачиваться всякими минусами, вроде комфорта, веса, усталости и "закрытого" звука, тут уж понимайте как хотите.

Member
ultrafx,
ultrafx писал(а):
Ну вы же указали 3т?

Так ситилинк - этой не мой прайс :)
ultrafx писал(а):
Для всякой природной мишуры, да и для релакса в целом

По идее же как раз для всякого аутотренинга и "природной мишуры" нужно сосредоточение на звуке:
AlarmZone13 писал(а):
в тех случаях, когда необходимо полностью сосредоточиться на прослушивании

Не?

Мемbеr
Предупреждение 
Тут немного перемешали и попутали термины. И фактор шумоизоляции излишне преувеличен. Мне в 558 ничего не мешает сосредоточиться и погрузиться в атмосферу того, чего там играет.

Впрочем можете взять 215. Если не можете послушать сами.

Member
The_Immortal писал(а):
Не?

Честно сказать, не сталкивался с аутотренингом. Думаю, что лучше всего подойдут закрытого типа. Так как, полностью будет погружена в атмосферу прослушивания. Никому не будет мешать и её никто не будет мешать.

Member
Эх... Ну вот теперь даже не знаю на чем и остановиться :(

Забыл добавить относительно использования: помимо аутотренинга, данные уши также будут использоваться мною для прослушивания музыки - в основном это транс.

Member
Закрытая конструкция весьма условная вещь, я например всё нормально слышу [внешние звуки], глушиться конечно, но немного, профит конечно от этого получаю - поменьше отвлекаюсь на внешние факторы, тем не менее это не вакуумные затычки, основной плюс что другие ничего не слышат.

Заблокирован
Заблокирован
у меня в открытых уши почти не устают, даже если сидеть слушать музыку в них весь день.

Мемbеr
Предупреждение 
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:44250

Member
В итоге взял Sennheiser HD 215 II.
Но честно говоря, пока не вкусил, чем же они хороши

Взял у знакомого какие-то старые Dialog M-800HV - разница практически не ощутима.
Быть может не тот источник звука...

Всем спасибо!

Member
The_Immortal, мне тоже больше нравится как звучат уши от смартфона чем от ПК

Мемbеr
Предупреждение 
The_Immortal писал(а):
Dialog M-800HV

lol :crazy:

У меня были такие лет 10 назад, хз даже откуда появились. Но по сравнению с ними даже Филипсы за 500р - хай-энд.

Вообще странно, потому что 215 особо крутой источник не нужен. По крайней мере, от моего смартфона они играют нормально. И да, не забудьте на вашем источнике отключить всякие там супербассы, рокпоп-пресеты и прочую фигню.

Member
ultrafx писал(а):
Вообще странно, потому что 215 особо крутой источник не нужен. По крайней мере, от моего смартфона они играют нормально.

Скорее всего, благодаря высокой чувствительности, в немалых 112 дБ. Для 32 Ом ушей, это высокий показатель.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
DateWithDestiny™ писал(а):
у меня в открытых уши почти не устают, даже если сидеть слушать музыку в них весь день.

И не должны. На то они и открытые, меньше давление на ушные раковины.

Member
Да, ребят... Что-то я поспешил с выводами - быть может, уставший сильно был.

Разница реально ощутима. Даже скажу больше: моя горячо любимая 2.1 такого чистого восприятия музыки не дает.

В общем, я доволен! Похоже, что мама осталась без ушей :D

Единственное, к чему можно придраться, это давление на ушные раковины. Нет, за пару часов они у меня не устали, но, думаю, если посидеть часов 5-6, то почувствуется.

Member
The_Immortal писал(а):
Разница реально ощутима. Даже скажу больше: моя горячо любимая 2.1 такого чистого восприятия музыки не дает.

После "разогрева" ушей, звук ещё свежее станет.

The_Immortal писал(а):
В общем, я доволен! Похоже, что мама осталась без ушей

Этого я и боялся.)

The_Immortal писал(а):
Единственное, к чему можно придраться, это давление на ушные раковины.

На то они и закрытые. Привыкнешь.)

Member
AlarmZone13
Вообще-то давление на голову идет от оголовья, а не конструкции чашечек :) Советую погуглить про акустическое оформление.

The_Immortal
Надень их на ночь на 3 литровую банку для растяжки :crazy: И так, пока не ослабнет душка.

Member
Mr.Me писал(а):
Вообще-то давление на голову идет от оголовья, а не конструкции чашечек

У PHILIPS SHP2000 оголовья и так свободные были, но при этом всё равно давили.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46916 • Страница 948 из 2346<  1 ... 945  946  947  948  949  950  951 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа