Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 948 из 1968<  1 ... 945  946  947  948  949  950  951 ... 1968  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Здравствуйте.
Таки решил ( под воздействием агитации знакомых, в стиле "даже недорогая звуковуха гораздо лучше встройки" ) купить звуковую карту.

Аудиосистема - пока-что 2.1 за 70$, но будет обновляться в будущем, + хорошие наушники.
Муки выбора между Creative X-Fi Xtreme и ASUS Xonar DX
http://hotline.ua/computer-zvukovye-kar ... i_express/
http://hotline.ua/computer-zvukovye-kar ... _xonar_dx/

Как я понимаю, у Асуса звук в общем и целом будет лучше, но при этом, пишут у креатива есть нечто для игр, благодаря чему звук в играх будет существенно лучше. EAX-ы там всякие, и т.д.

Цели: качественный звук в играх. Но под качественным звуком в играх подразумевается отнюдь не "правильное позиционирование звуков в шутерах, чтобы слышать, с какой стороны взрыв" ( т.к. в подобное я не играю практически ), а качественный звук в общем: как музыка в играх, так и различные звуковые эффекты приятные.
Помогите определиться с выбором.

Junior
Member

было подключено через HDMI - не понравился мне звук!!! хочется и музыку послушать более качественно и игры 5.1 получить!!!
Остановился на распутье или Creative Sound Blaster Z или ASUS Xonar Phoebus Solo

Member
Фото: 2
grans писал(а):
было подключено через HDMI - не понравился мне звук!!!

Ищи причину в аккустике комнаты, "не музыкальном" ресивере (рес кстати какой?), плохой связке рес+аккустика, кабелях или ХЗ.
Но по оптике ты получишь абсолютно тот же звук, так как цифра передается абсолютно одинаковая, что по оптике, что по HDMI, только оптика имеет ряд ограничений на форматы аудио.
Купишь ты любую ЗК и подключишь по оптике = выбросить деньги. У тебя в материнке уже есть оптика - это тоже самое. Звуковая карта НЕ принимает участия в обработке звука при выводе его по оптике и по HDMI.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Arimand писал(а):
EAX-ы там всякие

EAX-ы всякие умерли давно. Зайди на сайт Креатива и посмотри всю линейку новых звуковых, есть там хоть где-то упоминание про EAX ? :)

Junior
Magicm3n

onkyo 608

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Magicm3n

В общем цель была такова - музыку выводить по аналогу стерео, а игры по цифре 5.1

Member
grans писал(а):
музыку выводить по аналогу стерео

Попробуй, но я по аналогу улучшения не вижу (железо в профиле).
Кстати ЦАП Ti, что в твоем Онкио, что в Phoebus, а "усилитель" не меняется.
grans писал(а):
а игры по цифре 5.1

HDMI

Junior
Magicm3n писал(а):
Попробуй, но я по аналогу улучшения не вижу

Улучшения по аналогу не видиш в сравнении с чем???

Magicm3n писал(а):
а игры по цифре 5.1

HDMI

HDMI именно какой тот что на видухе или тот что на материнке?
Я так понимаю тот что на видухе будет отжирать ресурсы видухи в игре!!!
а тот что на материнке забирает мощность ЦП!
Возможно ли получать картинку по HDMI с видео а звук с HDMI материнки ????

Member
Magicm3n писал(а):
EAX-ы всякие умерли давно. Зайди на сайт Креатива и посмотри всю линейку новых звуковых, есть там хоть где-то упоминание про EAX ?

Ну а есть ли тогда какие-либо преимущества креатива в играх?
Мда, начитался отзывов о креативе... Пишут, что УГ, неполноценная карта, большая часть обрабатывается все-равно на cpu и т.д.
Что же брать? В принципе, есть возможность увеличить бюджет.

Или остановиться на Asus?

Member
grans писал(а):
Улучшения по аналогу не видиш в сравнении с чем???

Я же писал - в сравнении с цифровым выводом, когда используется ЦАП ресивера. При подключении по аналогу, используется ЦАП звуковой карты.
grans писал(а):
HDMI именно какой тот что на видухе или тот что на материнке?

Тот что на видео, на материнке работать не будет, пока вставлена дискретная видеокарта.
grans писал(а):
Я так понимаю тот что на видухе будет отжирать ресурсы видухи в игре!!!
а тот что на материнке забирает мощность ЦП!

С какого еще перепуга ???
Еще раз повторяю! Это вывод звука "как есть". Твой компьютер вообще не принимает участия в обработке звука, так как используется внешний ЦАП, в данном случае ЦАП ресивера. Соответственно ресурсов ПК отжирается очень много - аж 0% ;).

А вот если будешь использовать оптику, то в играх некий процент будет отжираться, так как DTS Connect(DD live) отжирают ресурс, кодируя аудио в DTS или DD формат соответственно, что-бы он "пролез" по оптике. Еще и потеря в качестве будет, а также небольшая задержка. Забудь про оптику для игр. Или аналог или HDMI.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Arimand писал(а):
Ну а есть ли тогда какие-либо преимущества креатива в играх?

Только в старых играх, которые используют EAX, коих очень мало (список таких можно найти в гугле).

Junior
Magicm3n

Еще раз спасибо за твои ответы!
Получается что звуковая мне вообще для игр не нужна, так как аналога 5.1 в ресе нет, а на звуковых нет HDMI, то есть даже при покупке звуковой 5.1 я могу получить только по оптике что не есть хорошо!
Так зачем она тогда вообще??? (По коаксиалке 5.1 тоже нет??????????????????)

Member
grans писал(а):
По коаксиалке 5.1 тоже нет?

Это та же цифра SPDIF, что и по оптике.
grans писал(а):
а на звуковых нет HDMI

И никогда не будет, ибо незачем ему там быть.

Member
Magicm3n писал(а):
И никогда не будет, ибо незачем ему там быть.

Был на каком-то асусе, только зачем?

Junior
Чет я совсем теперь в недоумении!!!!!

Объясните мне несведущему зачем тогда нужна звуковая карта???????????

Member
grans писал(а):
зачем тогда нужна звуковая карта???????????

В ней ЦАП гораздо лучше чем на встройке. 90% случаев её берут именно для качественного преобразования цифра-аналог те юзеры у которых нет реса.

Member
drus писал(а):
90% случаев её берут именно для качественного преобразования цифра-аналог те юзеры у которых нет реса.

А если на маме нет спдиф ни в каком виде, а цап реса задействовать хочется? :scare:

Member
New Born писал(а):

http://www.nix.ru/autocatalog/asus_soun ... 97341.html

Member
conus писал(а):
А если на маме нет спдиф ни в каком виде, а цап реса задействовать хочется?

Используй HDMI, он то везде есть.
спдиф это некий переходной период, так и не стал особо популярным из-за ограничений по пропускной способности.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
conus
grans писал(а):
Объясните мне несведущему зачем тогда нужна звуковая карта???????????

ЗК это в первую очередь ЦАП - цифро-аналоговый преобразователь. Назначение - получение аналогового сигнала.
У тебя ЦАП уже есть в ресивере, зачем тебе второй?
Просто не у всех есть ресивер и не всем он нужен, так как цена, место.... К тому же многие используют наушники, а для них лучше качественная ЗК, так как на ресах как правило выход для ушей такой себе никакой.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
New Born писал(а):

Это уже сложно назвать звуковой картой, так как там встроенный видеоадаптер. Скорее это правильно называть кастрированным видеоадаптером с набортной звуковой. Но маркетинг он такой маркетинг...

Junior
Доброго времени суток господа и, возможно, дамы.

Не так давно спрашивал тут совета при выбору ЗК. Говорил о играх, музыке, кино и о 5.1/7.1. Посоветовали ASUS Xonar Poebus.
Но, изучая еще различные материалы в сети, появились кое-какие вопросы. Всё же решил что, многоканальность мне совсем не к чему. То есть, если и будет нужна многоканальность, то будет АВ ресивер, на который звук пойдет по hdmi. То есть приоритеты на данный момент - это стерео акустика, а также наушники (до 60 Ом). На счёт акустики, планирую купить мониторы, типа Yamaha hs50m или hs80m, если раньше не куплю АВ ресивер с акустикой.
И да, я не планирую работать с музыкой.

С Вашего позволения, по порядку:
1. Чем ЗК, которую предлагают именно для прослушивания музыки может проигрывать игровой ЗК в играх?
Возможно некорректно выразился, но зачастую предлагают разные решения под конкретные нужды.
2. Так ли нужен усилитель на наушники до 60 Ом (я говорю о встроенном в ЗК)? При условии, что под настроение хочется завышенных низов. Наушники, наподобие Sennheiser HD 280, HD 518.
3. И отсюда 3й вопрос. Если всё же подбирать ЗК именно для музыки, то на чём стоило бы остановить свой выбор, до 8 000 -10 000 руб. Если усилитель на наушники предпочтителен, то ЗК с усилителем.
На счёт внешней или встроенной..тут особо вопрос не стоит. То есть, по факту - мне всё равно, какое будет исполнение. Начитался о наводках на внутренних ЗК, что уже стал побаиваться :)
4. Ну и такой момент: ЦАП в Phoebus и в STX, который лучше?

Junior
Приветствую всех железных маньяков.
Имеются в наличии колонки micrlab solo 15. Загорелся желанием купить звуковую карту. Бюджет не большой, до 150 у.е. как я понял за эти деньги вне конкуренции асусы ксонары. Но имеет ли смысл со своей стереосистемой доплачивать до ASUS XONAR D2? Основной приоритет - музыка, немного фильмы. В игры не играю. Слушаю в основном электронную музыку (idm, breakcore, acid-jazz, trip-hop). Что посоветуете?

Member
Magicm3n писал(а):
Используй HDMI, он то везде есть.

Чота не могу найти у себя в Gigabyte G41M COMBO :oops:. Или предлагаете в подобном случае видяху радеон напрягать через переходник? :shock:

Цитата:
спдиф это некий переходной период, так и не стал особо популярным из-за ограничений по пропускной способности.

24/192 вам мало для SPDIF?? И чота не могу найти В 99% внешних звуковых и ЦАПах HDMI входа :oops:, кроме ресов, конечно, качество ЦАПов которых в стерео далеко не всех устраивает.

Member
conus писал(а):
24/192 вам мало для SPDIF??

Речь про многоканал, читай внимательней и не умничай.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 948 из 1968<  1 ... 945  946  947  948  949  950  951 ... 1968  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа