Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
zefirka писал(а):
малютка
жесть. в конце видоса не хило так пыль из коврика выбил))) я вспоминаю ощущения от pb 13 ultra , блин даже страшно представить на что способен 16 ultra.
Импеданс у колонок 3, имеет ли смысл их подключать или им каюк будет, улетят в космос? Я так понял у ресивера 8ом, есть режим на 6ом (фронты можно 4 ом согласно инструкции).
2) В любом случае у меня подходящего кабеля нет.. тот что идет в комплекте с ДК - со стороны ДК оба проводочка "склеены" для такого разъема. #77
Я так понимаю вместе с Klipsch R-28F кабеля не будет. Какой акустический кабель взять если руки не из того места? Если в нарезку брать, его потом обжимать надо или куда вообще? У меня никогда не было такого навороченного ресивера, прошу отнестись с пониманием. Посоветуйте, либо конкретные модели на Pult, Audiomania, либо какую-нить статью для отсталых, которые могут + с - перепутать.
3) А для Саба какой кабель нужен? Klipsch R-12SW
4) Почему у акустики вообще 4 дырки? С таким тоже не сталкивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
KeeperRU 4 входа у акустики - для раздельного подключения вч и сч/нч динамиков. Межблок дляч саба можно и дешевле найти, но на Пульте это самый демократичный ) Кстати о межблоке: задался я целью найти кабель для саба - мини-джек моно. Нет нигде. В лучше случае разъемы продаются по 50 р. В итоге нашел японский соневский кабель на Авито в единственном экземпляре за те же 50 р. )
Elektrowelt24 жуки еще те, прислали счет с VAT 19% и написали что неверно рассчитали стоимость доставки (40 евро за 2 фронта по 14кг - отдельными посылками), но типа они такие добрые и все ОК. А когда я спросил вернут ли они VAT - сказали, что у себя они отчитаются без VAT, а лишняя часть пойдет на покрытие стоимости доставки - иначе они выставят мне счет с доставкой за 120 евро! Нагрели на 6 тыс. руб., жуки.
Indigo81 писал(а):
4 входа у акустики - для раздельного подключения вч и сч/нч динамиков.
Так а куда это подключается со стороны ресивера? Там только +\- на каждую колонку и никакого разделения на вч и нч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
KeeperRU Не обязательно подключать двумя кабелями, там же перемычки стоят, если хотите все таки двумя почитайте про "Би-ампинг", возможно смысла вообще не будет, но для интереса можете попробовать!
вч в клеммы front, нч в клеммы surround back/bi-amp, или наоборот, не помню точно в мануале от ресивера почитайте про это
Вот нашел #77
Nikituzzz писал(а):
Не обязательно подключать двумя кабелями, там же перемычки стоят, если хотите все таки двумя почитайте про "Би-ампинг", возможно смысла вообще не будет, но для интереса можете попробовать!
Спасибо почитаю.
Я вот вообще ничего не понял, что в предупреждении написано. + написано, что выводятся одинаковые сигналы, в чем фишка тогда.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
KeeperRU смысл в том, что ВЧ и НЧ сигналы идут раздельно и паразитные наводки от работы на НЧ усилителя и катушек меньше "слышно" на ВЧ. Это в теории и при РАЗДЕЛЬНОМ усилении вполне имеет смысл. В ресиверах трансформатор у вас один в любом случае, но всё-равно усилительные каскады при таком подключении дополнительные участвуют и эффект тоже должен быть.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
фишка в более качественном раздельном усилении вч/нч сигналов
Я так понимаю это зависит от ресивера. Типа сможет ли он реально выдавать мощность отдельно на вч\нч. А не тупо возьмут кусочек мощности от вч и поделит?
Provider писал(а):
Мои магнаты стали играть чуть громче, других отличий в звуке не заметил..
Не буду тогда с этим пора заморачиваться... лишние траты на кабель + прокладка доп. кабелей. Но хотя бы с вопросом ознакомился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8