Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 949 из 1968<  1 ... 946  947  948  949  950  951  952 ... 1968  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Magicm3n писал(а):
Речь про многоканал, читай внимательней и не умничай.

Ну так где ВЕЗДЕ есть HDMI?, навалом материнок без него. И не забывай тему - Звуковые карты - где подавляющее большинство слушает в стерео, отсюда и актуальность оптики, коаксиала и USB. Еще раз для тугодумов - 99,9% ЦАПов(внешних звуковух) не знают HDMI. Использовать ЦАП реса в стерео можно конечно, но это когда совсем все со стерео запущено :roll: .

Member
Фото: 2
conus писал(а):
Еще раз для тугодумов

Именно для них - речь шла конкретно про многоканал, а не вообщем. И под конкретные вопросы пользователя, а не "всем срочно выкинуть аналог в стерео и втыкнуть HDMI". :writer:
conus писал(а):
Ну так где ВЕЗДЕ есть HDMI?, навалом материнок без него

При чем здесь материнки? HDMI нынче есть в практически любой нормальной видяхе.
conus писал(а):
И не забывай тему - Звуковые карты - где подавляющее большинство слушает в стерео

И не забывай читать - я отвечал человеку, который конкретно хотел 5.1 в играх.
conus писал(а):
Использовать ЦАП реса в стерео можно конечно, но это когда совсем все со стерео запущено

В нормальном ресе нормальный ЦАП. Другое дело использовать рес как усилитель для стерео вместо обычного стереоусилителя .. но это уже другая тема.

Member
Magicm3n писал(а):
При чем здесь материнки? HDMI нынче есть в практически любой нормальной видяхе.

А вот нафига мне видяха, если ремуксы на встроенном видео чипсета G41 прут при 30% загрузки по VGA? А в игры я, кроме тетриса и т.п., не играю. Поэтому звуковая со SPDIF выходом всяко универсальнее во всех отношениях для апгрейда по качеству МУЗЫКИ, поскольку сабжи ДЛЯ ЭТОГО не имеют входа HDMI.

Member
conus Да ради бога, пользуйся чем хочешь. Я тебя что, заставляю на HDMI переходить?
И вообще на будущее имей заполненный профиль, раз уж какие-то вопросы задаешь, что-бы было понятно, что "динозавр" без видео и нефиг про HDMI даже упоминать :)

Member
Magicm3n писал(а):
что-бы было понятно, что "динозавр" без видео и нефиг про HDMI даже упоминать

Подумай, зачем в теме про звуковые карты быть "динозавром видео"?
Видео для пострелялок-погонялок, а здесь ЗВУК, паньмашь?! На полке 6770 пылиться, которая стояла в мамке с процем, неспособным без нее ремуксы воспроизводить. А для ЗВУКА надо гнать видяху из компа, слышал такое? :D

Member
Фото: 5
народ есть такой вопрос: при просмотре фильмов и в играх вывожу звук через видеокарту (видеокарта профильная) по HDMI на телевизор SAMSUNG UE40ES6100, далее в разъём для наушников в телевизоре подключаю такой переходник http://www.kompaspc.ru/content/%D0%BF%D ... BC-t-1730b далее обычным (хорошим, качественным) RCA кабелем подключаю непосредственно саму акустику. Акустика Defender Hollywood 90, Является ли такое подключение качественным или стоит всё таки задуматься о покупке ресивера.

Member
conus писал(а):
а здесь ЗВУК, паньмашь?!

Тоесть в играх и фильмах "немое кино" ? :lol:
conus писал(а):
А для ЗВУКА надо гнать видяху из компа, слышал такое?

Ага, еще БП, корпус и материнку следом ибо руки из жопы не могут справиться с наводками :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Sayros писал(а):
Является ли такое подключение качественным

А в телевизорах бывали качественные ЦАПы и усилители ? Рес даст значительный скачек, если аккустика позволит, конечно. Только это не в ту тему, здесь звуковые карты.

Member
Magicm3n писал(а):
Тоесть в играх и фильмах "немое кино" ?

Не те требования к качеству, как в стерео. Знаешь, что CD в стерео производят, нет? :D А про стерео хайрез 24/192, 32/384 слышал?., вот и ЦАПы под это заточены - и не под HDMI-вход.

Member
посоветуйте пожалуйста звуковую с поддержкой ASIO. беру специально для midi клавиатуры.
но желательно что то универсальное, как для фильмов, так и для игр
бюджет до 100$

Junior
Зарепитю, пожалуй:
Приветствую всех железных маньяков.
Имеются в наличии колонки micrlab solo 15. Загорелся желанием купить звуковую карту. Бюджет не большой, до 150 у.е. как я понял за эти деньги вне конкуренции асусы ксонары. Но имеет ли смысл со своей стереосистемой доплачивать до ASUS XONAR D2? Основной приоритет - музыка, немного фильмы. В игры не играю. Слушаю в основном электронную музыку (idm, breakcore, acid-jazz, trip-hop). Что посоветуете?

Member
aphex twin писал(а):
Зарепитю, пожалуй:
Приветствую всех железных маньяков.
Имеются в наличии колонки micrlab solo 15. Загорелся желанием купить звуковую карту. Бюджет не большой, до 150 у.е. как я понял за эти деньги вне конкуренции асусы ксонары. Но имеет ли смысл со своей стереосистемой доплачивать до ASUS XONAR D2? Основной приоритет - музыка, немного фильмы. В игры не играю. Слушаю в основном электронную музыку (idm, breakcore, acid-jazz, trip-hop). Что посоветуете?

Esi Juli@, Prodigy HD2 DE, Onkyo SE-200

Member
Предупреждение 
Фото: 241
ramzess5 e-mu 0404

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
e-mu 0404

спасибо. но цена звуковой 200$

Member
0204

Member
Dave-M писал(а):
0204

Была у меня 0204 успешно сменил на Xonar U7, звук немного похож, но у U7 верха мягче, чище и правильней. За драйвера вообще молчу. В RMAA U7 тоже сильней, меньше гармонических и интермодуляционных искажений. Технически у 0204 питание с микросхемами усиления с 5 до 6 вольт если мне память не изменяет, что не очень хорошо влияет на джиттер, в U7 таких нет, и наконец-то ASUS умудрились поставить 2 кварца, за что им отдельное спасибо :beer: Асио с латентностью в 4мс проблем не испытывает в отличии от бывшей во владении у меня Xonar Xense которая при 8мс и небольшой нагрузке на хард начинала хрипеть, видать драйвера асус наконец-то допилил, за свои деньги считаю лучшим вариантом для прослушки. НО АЦП тут относительно слабый, к 0204 не советую присматриваться, если E-MU то только на PCI-E или PCI, т.к. у USB девайсов много "детских" болячек которые E-MU и не собираются решать. :bandhead:

Member
martix писал(а):
к 0204 не советую присматриваться, если E-MU то только на PCI-E или PCI, т.к. у USB девайсов много "детских" болячек которые E-MU и не собираются решать

Не заметил ни одной, кроме непереносимости usb3.0
Сам U7 не слушал, но если это правда -
Цитата:
Отдать однозначное предпочтение между U7 и Zx не удалось, обе карты дают хорошее звучание.

http://personalaudio.ru/detail/asus_xonar_u7/
, то там говорить вообще не о чем, потому как я сравнивал z и 0204 в лоб. Если romanrex это всерьез, то даже интереса никакого нет. :crazy:

Member
Dave-M писал(а):
Если romanrex это всерьез, то даже интереса никакого нет.

Выхлоп тоже важен, но 0204 мне понравилась немного меньше, на HD558 и 215 высокими резало уши, долго не послушаешь.
Dave-M писал(а):
Не заметил ни одной, кроме непереносимости usb3.0

У меня на USB 3.0 она работала, кое-как но работала, если не заметил включи через асио 24\192 и будет глюк за глюком, + щелчки периодические отвалы, есть тема на хоботе. В вин 8 звук хрипел при прослушке через WASAPI :facepalm:
RMAA U7:
http://personalaudio.ru/raa/otchety/rma ... 0FRONT.htm
http://personalaudio.ru/detail/e_mu_0204_usb/
там-же 0204 выдает больше искажений. Уровень громкости у 0204 выше.

Добавлено спустя 25 минут 33 секунды:
Dave-M Судя по озорам Zx наушниковый выход у них отвратительного качества ;).

Member
martix писал(а):
У меня на USB 3.0 она работала, кое-как но работала, если не заметил включи через асио 24\192 и будет глюк за глюком, + щелчки периодические отвалы

Ну да, на usb3.0 она себя ведет именно так. Но у меня нет религии, не позволяющей переткнуть в порт 2.0 и заниматься своими делами без всяких осложнений. :-)
martix писал(а):
В вин 8

Ну, дружность с мертворожденными осями.. Спорный минус. Особенно, если используешь карту по назначению. Там уже не о карте думаешь, а о совместимости всего остального софта.
martix писал(а):
Судя по озорам Zx наушниковый выход у них отвратительного качества

Ну, доверяя romanrex, который раньше вроде отъявленной чуши не писал, я бы никогда не поменял 0204 на что-то, звучащее на уровне Z.
martix писал(а):
Выхлоп тоже важен, но 0204 мне понравилась немного меньше, на HD558 и 215 высокими резало уши, долго не послушаешь.

При питании от юсб еще БП может быть важен. У меня 0204 звучит наголову лучше чем Z, лучше чем TiHD и ST с того же компа.
martix писал(а):
там-же 0204 выдает больше искажений. Уровень громкости у 0204 выше.

Надо бы самому померить. Только надо найти на что. Есть основание думать, что на разных конфигах может быть разное.

Member
Dave-M писал(а):
Но у меня нет религии, не позволяющей переткнуть в порт 2.0 и заниматься своими делами без всяких осложнений.

У меня те-же грабли на версии 2.0 но чуть реже.
Dave-M писал(а):
Ну, доверяя romanrex, который раньше вроде отъявленной чуши не писал, я бы никогда не поменял 0204 на что-то, звучащее на уровне Z.

Не вижу причины ему не доверять, дело в том что в его обзоре так и написано и сравнивал он линейные выходы, у Z с линейным выходом все впорядке.
Пруф: http://personalaudio.ru/detail/creative ... laster_z_/
Dave-M писал(а):
При питании от юсб еще БП может быть важен. У меня 0204 звучит наголову лучше чем Z, лучше чем TiHD и ST с того же компа.

Полностью согласен, была xense на 1796 вроде, обвязка 1 в 1 как у ST, даже микросхема пересчета на 44.1 есть, но звучание у E-MU 0204 тоже понравилось больше, музыкальнее, динамичнее, у Xense были более акцентированы детали но звучало грубо, музыка была как фарш из наборов звуков. С 0204 можно было сосуществовать, но никак иначе из-за периодических глюков это не назовешь. Верха были ярковаты, может дело вкуса, но в целом звучание радовало.
Dave-M писал(а):
Надо бы самому померить. Только надо найти на что. Есть основание думать, что на разных конфигах может быть разное.

пробовал мерить на 0204 но увы конфликт, в loop тоже нормальных показателей 0204 не добился. На U7 все померил без проблем, но уперся в АЦП, как по линейному так и по HP выходу. Наушниковый выдал даже немного лучшие значения. Еще от выхлопа немало зависит, чтоб одно с другим "спелось" Ну а БП это само собой :)

Member
martix писал(а):
дело в том что в его обзоре так и написано и сравнивал он линейные выходы, у Z с линейным выходом все впорядке.

Ну да, относительно наушникового - в порядке. Я сам в теме про зэтки писал про сильную разницу в качестве наушникового выхода и линейного. Но все равно грубоватый звук, и с линейного тоже. Ну а чего ждать от "всё-в-одном" за 3.т.р.
martix писал(а):
У меня те-же грабли на версии 2.0 но чуть реже.

Странно, у меня даже с нетбука нормально на 192 через KS, несмотря на немощность. Через асио там конечно проц загибается.
На стационарном вообще никаких проблем.
martix писал(а):
пробовал мерить на 0204 но увы конфликт, в loop тоже нормальных показателей 0204 не добился.

Ну разве что так попробовать. Надо было на 1820м померить, но продал уже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 949 из 1968<  1 ... 946  947  948  949  950  951  952 ... 1968  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа