Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 950 из 1391<  1 ... 947  948  949  950  951  952  953 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
KeeperRU Я недавно еще раз почитал про биампинг, мнения разделились, кто то видит разницу, кто то нет, главное чтобы ресивер поддерживал такое подключение. А там уже для интереса можно сравнить, как больше понравится, вот у меня ресивер не поддерживает, так что я не заморачиваюсь:-)

Moderator
хуже в любом случае не будет.

Member
HELLdiego писал(а):
хуже в любом случае не будет.

В случае с криворукими пользователями вроде меня, это лишние 2 кабели которые я могу подключить неправильно :)

Moderator
KeeperRU ну я верю в вас и что красное к красному, черное к черному вы сможете подключить уж точно)

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego писал(а):
KeeperRU смысл в том, что ВЧ и НЧ сигналы идут раздельно и паразитные наводки от работы на НЧ усилителя и катушек меньше "слышно" на ВЧ. Это в теории и при РАЗДЕЛЬНОМ усилении вполне имеет смысл. В ресиверах трансформатор у вас один в любом случае, но всё-равно усилительные каскады при таком подключении дополнительные участвуют и эффект тоже должен быть.

Дело не только в разделении ВЧ и НЧ. Если колонки 4 Омные, то подключение Bi-Amp заставляет работать два отдельных усилка на, грубо говоря, две колонки по 8 Ом (на самом деле перераспределение несколько другое). Таким образом выходные каскады каждого усилка работают в более линейных режимах.

Moderator
BigFoot писал(а):
Если колонки 4 Омные

именно это и имелось ввиду. 4\6\8 указываются усредненные по всей полосе, но там вполне может быть 16+ на сч\вч и 3ом на полосе ниже 200гц. Соответственно усилитель работает в разных режимах с большей КНИ на низкой полосе, что негативно влияет на ВЧ, которая может работать в гораздо более высоком классе усиления при той же мощности.

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego, закон Ома работает немного по другому. Если одно из плеч параллельного соединения 3 Ома, то даже 100 Ом в параллель общее сопротивление делает меньше, чем 3 Ома (300/103=2,91 Oм, при 3 и 16 общее будет 2,5 Ома).

Мемbеr
Фото: 85
Другой вопрос, что если бы усиление шло независимо на каждую полосу, то это получается в обход кроссовера, а это получается полная полоса частот на каждую полосу. Что вряд ли. Так что я хз, как оно там на самом деле реализовано.

Moderator
BigFoot я о другом
"Импеданс (impedans) — это полное электрическое сопротивление переменному току, измеренное на частоте 1000 Гц. Обычно импеданс акустических систем равен 4, 6 или 8 Ом."

а на 50гц может быть 2Ом, а на 7000 16Ом и усилитель будет работать в разных режимах

Добавлено спустя 50 секунд:
ultrafx ну так питаешься тыж на колонке не напрямую на катушку, а через разъемы, так что по пути кроссовер никуда не делся.

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego писал(а):
BigFoot я о другом
"Импеданс (impedans) — это полное электрическое сопротивление переменному току, измеренное на частоте 1000 Гц. Обычно импеданс акустических систем равен 4, 6 или 8 Ом."

Дело в том, что импенданс на 1000 Гц и на 50 Гц это сопротивления в разных параллельных составляющих. Именно об этом я и говорю. А закон Ома действует как для активной составляющей сопротивления, так и для реактивной. Если нижняя граница импенданса около 4 Ом, то сопротивление любого из плеч не может быть ниже 4 Ом. Предположим, что импенданс НЧ канала 6 Ом, а СЧ/ВЧ 14 Ом, то суммарное соппротивление будет 4,1 Ома, но при БиАмпе услики будут работать на импендансе 6 и 14 отдельно.

Moderator
BigFoot так речь не о суммарных, а на определенных частотах. какая разница какое суммарное, если на 50гц будет идти основной сигнал, а там 2.5ом падение, то усилитель будет работать в повышенных КНИ, что в любом случае скажется на ВЧ

Заблокирован
Заблокирован
KeeperRU писал(а):
В случае с криворукими пользователями вроде меня, это лишние 2 кабели которые я могу подключить неправильно :)

Главное - не забыть убрать перемычки. Далее все сводится к подключению вместо одной колонки двух.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
HELLdiego писал(а):
BigFoot так речь не о суммарных, а на определенных частотах. какая разница какое суммарное, если на 50гц будет идти основной сигнал, а там 2.5ом падение, то усилитель будет работать в повышенных КНИ, что в любом случае скажется на ВЧ

Так это и вытекает из моих слов. Правда, если заявлен суммарный минимальный импенданс 4 Ома, то падения до 2,5 не может быть в приципе при любом подключении.

Moderator
BigFoot ну как не может быть если указывают сопротивление на определенной частоте, а не усредненное всей полосы (я так думал)
у тех же AVE указано 4Ом, а по факту там ниже 2 падает на НЧ, что усилки очень не любили

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego писал(а):
BigFoot ну как не может быть если указывают сопротивление на определенной частоте, а не усредненное всей полосы (я так думал)
у тех же AVE указано 4Ом, а по факту там ниже 2 падает на НЧ, что усилки очень не любили

Значит вруть собаки... Очень часто указывают диапазон 4-8 например. Я это воспринимаю как неравномерность импенданса на рабочем диапазоне частот. Я считаю, что указывать импенданс 4 Ома при провалах до двух - паскудство чистой воды. Потребитель обязан знать где может быть какашка. Сколько паленых твиттеров на таких вот колонках?

Moderator
BigFoot на Ave горящих твиттеров была тьма, я одну колонку менял по гарантии также. Еще на Ямахе 463, двух дней хватило поработать ) Опять же - указывают значение на 1000гц, ну вот стандарт такой итить его налево.
По сути конечно правильней указывать как минимум обязательно минимальное значение.

Member
Короче, центру капец. Новый такой же я конечно же покупать не буду. Из б\у вариантов есть b&w lcr60 s3 и АС ELAC CC 200.2. Первый по обзору http://stereo.ru/before/profile.php%3Ftree_id=55&product_id=6216.html хвалят очень, но у второго дизайн конечно на голову выше, ну и вроде тоже не трешевая модель.

Че брать не знаю к варфам своим. Склоняюсь к элаку. Отговорите или одобрите выбор или все же лучше бивня взять? :roll:

Member
BigFoot писал(а):
Главное - не забыть убрать перемычки. Далее все сводится к подключению вместо одной колонки двух.

Что за перемычки, я врубиться не могу. Они будут в комплекте идти с фронтами или уже будут прицеплены?

Если я хочу только ВЧ то перемычку оставляю, а если хочу ВЧ\НЧ отдельно подключить, то убираю, так?

Заблокирован
Заблокирован
KeeperRU писал(а):
Что за перемычки, я врубиться не могу. Они будут в комплекте идти с фронтами или уже будут прицеплены?

Если я хочу только ВЧ то перемычку оставляю, а если хочу ВЧ\НЧ отдельно подключить, то убираю, так?

Да, идут уже с перемычками.
Что значит только ВЧ?

Member
BigFoot писал(а):
Что значит только ВЧ?

На на моих колонках будет 2 разъема под ВЧ(верхние частоты) и 2 под НЧ.
Мне посоветовали 1) либо подключить только ВЧ, 2) либо дополнительно НЧ (для Bi-Amping) при желании.

При 1) я так понимаю перемычку надо оставить.

Заблокирован
Заблокирован
KeeperRU писал(а):
На на моих колонках будет 2 разъема под ВЧ(верхние частоты) и 2 под НЧ.
Мне посоветовали 1) либо подключить только ВЧ, 2) либо дополнительно НЧ (для Bi-Amping) при желании.

При 1) я так понимаю перемычку надо оставить.

Прикольные советы :shock:
1 вариант - это с перемычками, когда колонка подключается целиком к одному усилителю (обычное подключение).
2 вариант - раздельное подключение на два усилителя НЧ канала и СЧ/ВЧ (Bi-Amp).
ЗЫ. У тебя рес-то поддерживает Bi-Amp? А то рассуждаем тут про сферического коня в вакууме :D :D
ЗЗЫ. Глянул. БиАмп есть. Правда я бы предпочел бы подключить к нему не БиАмп а верхний фронт для воспроизведения TrueHD или две дополнительные боковушки для DTS 7.1

Последний раз редактировалось BigFoot 28.11.2016 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 950 из 1391<  1 ... 947  948  949  950  951  952  953 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа