Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
ultrafx писал(а):
Тупо сижу и кайфую.
Во-во, уже 2 недели такая фигня, по нескольку раз уже переслушал всю аудиотеку, а желания снимать наушники нету. Адоптация организма это круто. Но лучше его адаптировать к ровной АЧХ, что теоретически считается правильным
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Всем привет! Хочу с удовольствием для себя и без дискомфорта для других слушать музыку и смотреть кино. Хочу подключать к компьютеру - Realtek ALC889. Уши присмотрел такие: Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm 7500руб Есть также версия на 80 Ом. Цена примерно такая же. Есть ли разница в звучании? Потянет ли моя встройка-звуковуха версию на 250 Ом? И не окажется ли звучание не раскрытым на ней? Музыкальные предпочтения такие: деткор, ню-метал, дабстеп. Правильный ли выбор ушей? Есть вариант лучше за те же деньги? Наушники должны быть закрытого типа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
BruceVilez писал(а):
Хочу с удовольствием для себя и без дискомфорта для других слушать музыку и смотреть кино. Хочу подключать к компьютеру - Realtek ALC889. Уши присмотрел такие: Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm 7500рубЕсть также версия на 80 Ом.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Rexcor писал(а):
Во-во, уже 2 недели такая фигня, по нескольку раз уже переслушал всю аудиотеку, а желания снимать наушники нету. Адоптация организма это круто. Но лучше его адаптировать к ровной АЧХ, что теоретически считается правильным
Вы немного не так поняли мой пост. Он как бы продолжение предыдущего большого поста (чуть выше на этой странице).
Под адаптацией я подразумевал привыкание к звуковому давлению открытых наушников, по видимому. Происходит это постепенно, в отличие от всяческих изолирующих/закрытых наушников. В открытых ухо не сразу привыкает к условию получения информации оставаясь при этом практически без изоляции. По этой же причине ночью эта адаптация происходит быстрее и лучше, т.к. организм уже находится в состоянии повышенной чувствительности в условиях минимального уровня посторонних шумов.
Добавлено спустя 1 минуту:
BruceVilez писал(а):
Потянет ли моя встройка-звуковуха версию на 250 Ом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Хрм. Просьба не заводится, но со стороны адаптация/привыкание ушей к звуку наушников конкретного типа кажется чем то из вуду. Да, допускаю нужду разогрева/приработки какой то аудио техники/компонентов, но самого человеческого слуха? Разве аудиофилы не стремятся скорее получить от звуковоспроизводящей аппаратуры звучание похожее к реальному чем убеждать себя что именно такое звучание лучше? Почему то создаётся впечатление, что не получено то что ожидалось от покупки, и начинается самоубеждение себя, да бы не было больно из за неудачной покупки. В моем разумении - если (ок, допускаю нужность burn-in) не звучат как нужно, то не слух виноват, а сама звуковоспроизводящая аппаратура, какого типа бы не была.
Мемbеr
Church писал(а):
Хрм. Просьба не заводится, но со стороны адаптация/привыкание ушей к звуку наушников конкретного типа кажется чем то из вуду. Да, допускаю нужду разогрева/приработки какой то аудио техники/компонентов, но самого человеческого слуха? Разве аудиофилы не стремятся скорее получить от звуковоспроизводящей аппаратуры звучание похожее к реальному чем убеждать себя что именно такое звучание лучше? Почему то создаётся впечатление, что не получено то что ожидалось от покупки, и начинается самоубеждение себя, да бы не было больно из за неудачной покупки. В моем разумении - если (ок, допускаю нужность burn-in) не звучат как нужно, то не слух виноват, а сама звуковоспроизводящая аппаратура, какого типа бы не была.
Рад за твой уникальный и безупречный организм, который все, везде и всегда слышит одинаково ровно. Наверное и от хлопков не ощущаешь оглушения? Но ты сейчас не к месту приплетаешь.
Никогда не замечал, чтобы, например, при определенном уровне громкости, скажем, телевизора, восприятие днем было одно, а ночью уже другое? На эту тему есть куча мемов, гифок и пр. картинок. Мне и стереосистему ночью слушать куда приятней, причем на меньшей громкости, чем днем на большей.
Цитирую первую же гугловскую ссылку:
Цитата:
Слуховая адаптация и слуховое утомление.
При воздействии звуковых раздражений происходит временное понижение чувствительности органа слуха. Так, например, выйдя на шумную улицу, человек, обладающий нормальным слухом, ощущает шум улицы как очень громкий, соответственно его действительной интенсивности. Однако через некоторое время уличный шум ощущается уже как значительно менее громкий, хотя фактически интенсивность шума не изменяется. Это снижение ощущения громкости является следствием понижения чувствительности слухового анализатора в результате воздействия сильного звукового раздражителя. После прекращения воздействия шума, когда, например, человек входит с шумной улицы в тихое помещение, чувствительность слухового органа быстро восстанавливается, и, выйдя вновь на улицу, человек опять будет ощущать уличный шум как очень громкий. Такое временное снижение чувствительности получило название адаптации (от лат. adaptare — приспособлять). Адаптация является защитно-приспособительной реакцией организма, предохраняющей нервные элементы слухового анализатора от истощения под воздействием сильного раздражителя. Понижение слуховой чувствительности при адаптации очень кратковременно. После прекращения звукового раздражения чувствительность органа слуха восстанавливается через несколько секунд.
Изменение чувствительности в процессе адаптации происходит как в периферическом, так и в центральном конце слухового анализатора. При воздействии звука на одно ухо чувствительность изменяется в обоих ушах.
При интенсивном и длительном (например, в течение нескольких часов) раздражении слухового анализатора наступает слуховое утомление. Оно характеризуется резким понижением слуховой чувствительности, которая восстанавливается лишь после более или менее продолжительного отдыха. Если при адаптации чувствительность восстанавливается в течение нескольких секунд, то для восстановления чувствительности при утомлении слухового анализатора требуется время, измеряемое часами, а иногда и сутками.
Последний раз редактировалось ultrafx 29.04.2013 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за советы. А что же я теряю выбирая 32, а не 250 / 80 Ом? Понятно, что раскачать уши на 250 Ом не просто и на своем компе я наверное услышу лишь шепот. Не спроста же цифры на порядок разнятся, качество звучания страдает? Может лучше докупить звуковую и взять на 250 Ом?
Последний раз редактировалось BruceVilez 29.04.2013 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
BruceVilez писал(а):
Музыкальные предпочтения такие: деткор, ню-метал, дабстеп. Правильный ли выбор ушей? Есть вариант лучше за те же деньги? Наушники должны быть закрытого типа.
уши-то правильные, но для них нужна хорошая звуковуха и усилитель для наушников. Частенько встречается всё в одном типа Mackie BigKnob. Ну или по размерам поменше но тож самое как у меня в профиле.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
ultrafx писал(а):
Под адаптацией я подразумевал привыкание к звуковому давлению открытых наушников, по видимому.
Из опыта своего слуха скажу, что слух адаптируется к любому характеру звука и начинает его воспринимать как дэфолтный. Так что ИМХО, выбирать и выслушивать наушники которые по набору искажений больше подходят под твой внутренний идеал не есть хорошо. Я всегда покупаю технику основываясь на цифровых и исследовательских данных. Единственное что сразу после покупки не происходит эффекта ВАУ! Но послушав с недельку - за уши не оттащишь. Так, ИМХО вроде написал. И давайте на ты, не любл на вы?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Мемbеr
Rexcor писал(а):
Из опыта своего слуха скажу, что слух адаптируется к любому характеру звука и начинает его воспринимать как дэфолтный.
Ты о чем-то другом. Чуть выше цитату прочти. Там про локальную адаптацию к различным условиям.
Rexcor писал(а):
Так что ИМХО, выбирать и выслушивать наушники которые по набору искажений больше подходят под твой внутренний идеал не есть хорошо.
Я все давно выбрал и констатирую факты об эксплуатации в целом. И о каких искажениях идет речь, я не совсем понял. Одевая открытые наушники мы в принципе продолжаем ощущать и слышать все примерно так же, как и без них. Поэтому организм не сразу соображает, что мы сидим в наушниках и что мы хотим получить.
Цитата:
Открытые наушники пропускают внутрь внешние шумы и чувствительность слуха (нервная) остается на естественном уровне. В закрытых наушниках внешние шумы отсутствуют и чувствительность слуха возрастает до максимума - это физиологическая реакция. Поэтому звук одинаковой громкости в открытых наушниках абсолютно не напрягает, а в закрытых "оглушает". Сняв после прослушивания закрытые наушники, человек практически всегда чувствует, что немного "оглох" и нужно некоторое время, чтобы слух пришел в норму.
Слух устроен так, что ложится на "шумовую полку" окружающей среды, например, ночью чувствительность нервов выше.
Даже лишь надевая "закрытые", ощущаешь дискомфорт, давно известный эффект, проявляющийся в глухой камере. Мозгу необходимо слышать фоновый шум.
Мемbеr
Ну и кстати, ко всему вышесказанному в окончание добавлю, что фактор "утомляемости" и "адаптации" соответственно не постоянен. Сейчас одел, включил и все заиграло сразу так, как надо. Кстати неплохой тест для проверки утомляемости получается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11