Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Mr_haitex Да, о них. Насчет денег - с чего вы взяли? У Z очень хорошее соотношение цена/качество. В играх ваша иксфайка посильнее будет. В музыке - слабее. Просто некорректно её сравнивать с более дорогим внешним стерео-интерфейсом, который кроме воспроизведения-записи ничего больше не умеет, но то, что умеет, умеет очень хорошо. ZxR я бы не брал - карта ни в чем не лучше более дешевой TiHD, кроме многоканальности(5.1), и во многом ей уступает.
Просто некорректно её сравнивать с более дорогим внешним стерео-интерфейсом
У нас ценообразование по-ходу сильно отличается. Creative Z -120-130$ | 0204 - 120-130$ | X-FI HD USB - 120-130$ | U7- 90$ | D2-140-150$ | Essense\ TiHD - 180-220$ При этом при всем разница в цене до 2х раз, а в качестве звука разницы практически нет, все от вкусовых предпочтений, выхлопа, нюансов, успешности маркетинг-компаний. Выбирать из этого лучшее подобно выделению "мух от овна" так что что больше по душе на то внимание и обращать, каждый выберет для себя, если не важен наушниковый выход то можно и Z, там хороший драйвер и плюшки для игр, но уровень искажений наушникового выхода у Z почти как у встроенного кодека, делаем выводы... Что касается U7 и 0204 звук у них очень похож, разница лишь в нюансах, ИМХО я бы выделил эти 2 источника из этого списка (Нормальное питание, ЦАП, 2 кварца что среди этого списка большая редкость, не подвержены наводкам внутри копруса), но каждому под свою категорию требований и вкуса\жанра музыки. Если бы не постоянные костыли с драйверами 0204 желания бы ее поменять небыло, и я бы не познакомился с U7 о знакомстве с которой я впрочем не сожалею
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Знатоки, выручайте! Дано: SB Titanium + акустика 5.1 (3x3.5 jack) + стерео-наушники (3.5 jack). Центральный канал "раздвая'ица" с помощью разветвителя, в котором постоянно живёт фронт акустики и периодически цепляются "уши". Задание: купить SB ZxR и подключить одновременно всю эту требуху без каких-либо костылей-разветвителей. Вопрос: смогу ли я отдельно регулировать громкость акустики и наушников? Или придётся всё также дёргать провод (хотя уже и через настольный блок управления)?
Ребята! Нужна внешняя карта для простенькой домашней студии! Бюджет 10-15 тыс. руб. Взгляд пал на NI komplete 6. Помогите начинающему музыканту определиться в данном нелегком вопросе.
zens Нет, Zx по сути это шаг назад по сравнению с X-fi, разве что комплектуха посовременнее... Чтоб слышать разницу, нужно брать ZxR и менять оперы на очень хорошие, и то, не факт, что будет эффект ВАУ, многое зависит от остального тракта.. ИМХО
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Люди, подскажите, плиз по поводу микшеров. Имею 1212m PCI, хочу подключить свои старые уши Sennheiser 595 + хотелось бы удобно иметь выводы и регуляторы под рукой. Но, конечно, главное это качественное усиление, но за небольшие деньги. 1. Behringer UB502 и Behringer Xenyx 502 чем отличаются? 2. Behringer взять могу, но немного не удобно брать там где они есть. В более удобном месте предлагают вместо них Alto ZMX-52. Схему Behringer'а UB-шного видел и знаю на чем он собран, а этот как? 3. Еще возник интересный вопрос, если вместо усилителя встроенного в колонки JB-381 подключить выход с микшера профит будет?
З.Ы. За возможно туповатые вопросы сразу извиняюсь в микшерах я ни бум-бум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Realtec ALC1150, во всяком случае как ее реализовали на моей материнке - это просто бомба. Звук конечно не Титана ХД, но практически не хуже обычного Титана, не хуже простого Zx и это в наушниках! На колонках разницы особой в пользу Zx и Титана обычного не услышал, Титан ХД явно лучше, но... Вообщем - бомба от Риалтека, а встроенный усилок для ушей раскачал 598 только влет, раскачал Сенхи 700 тоже достойно. Я в шоке. Асус молодцы и Риалтек - тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
К имеющейся x-fi xtreme music приобрел для сравнения Asus Xonar DX. Уж больно хвалебные отзывы, топовый ЦАП и все такое. Подключил обе карты и включил один и тот же трек один через foobar (Xonar) другой через Kmplayer (X-Fi). Источники переключал на селекторе усилителя (Pioneer A-209R). Сравнивал через акустические системы (Monitor Audio BR1) и наушники Sony затычки арматурные. У затычек разрешение звуковое выше чем у колонок. Разницы не обнаружил! Чувствую разницу между X-Fi и iPhone 4S (у X-Fi звук объемней), а между x-fi xtreme music и Asus Xonar DX разницы не нашел. Разные треки, flac - все звучит одинаково прекрасно )
Всем ку-ку!:) Помогите пожалуйста выбрать звуковую карту! В наличии наушники razer tiamat 7.1 (10 динамиков), для них собственно и нужна звуковая карта (игры / фильмы)
описание динамиков
10 отдельных неодимовых драйверов: Сабвуфер: Драйвер: 2 x 40 мм с неодимовыми магнитами и титановым напылением диафрагмы Диапазон частот: 20 Гц – 20,000 Гц Сопротивление: 16 Ом Чувствительность (1 кГц): 116 ± 3 дБ Фронтальные: Драйвер: 2 x 30 мм с неодимовыми магнитами Диапазон частот: 20 Гц – 20,000 Гц Сопротивление: 32 Ом Чувствительность (1 кГц): 123 ± 3 дБ Задние: Драйвер: 2 x 20 мм с неодимовыми магнитами Диапазон частот: 20 Гц – 20,000 Гц Сопротивление: 32 Ом Чувствительность (1 кГц): 120 ± 3 дБ Центральные: Драйвер: 2 x 30 мм с неодимовыми магнитами Диапазон частот: 20 Гц – 20,000 Гц Сопротивление: 32 Ом Чувствительность (1 кГц): 123 ± 3 дБ Боковые: Драйвер: 2 x 20 мм с неодимовыми магнитами Диапазон частот: 20 Гц – 20,000 Гц Сопротивление: 32 Ом Чувствительность (1 кГц): 120 ± 3 дБ
Сижу на встроенном звуке (Chipset integrated by Realtek® ALC898), захотелось почувствовать как говорится:" Разницу ". Выше 125$ не хотелось бы. Буду благодарен всем и каждому за разумные советы:) (может и вовсе нету смысла покупать?)
Сейчас этот форум просматривают: Beke97 и гости: 12