WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Voron писал(а):
зы. сегодня с утреца докачал accustic alchemy - the best (не уверен что правильно написал ) и по быстренькому заслушал... слов нет, я и не знал что гитара может так звучать
А откуда качаем? мп3 - хоть ж...й жуй, а в нормальных форматах что-то не найду никак
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Купил штекера-переходники mono jack 6.3 mm -> RCA. 1 у.е. за штуку. Думал никелированые, хоть и золотистые. Долго и нудно шкрябал. Походу сплав какой-то...
Voron писал(а):
accustic alchemy - the best (не уверен что правильно написал )
acoustic alchemy
Гм... Хоть и не знаю что это, но запихал в осёл качаться
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
[Viru$] знать не я один такой косоязыкий yandex ищет и находит и по "accustic" я до сегодняшнего утра тож не знал, вчера в одной из коллекций среди списка "душевной" музыки увидел их с пометкой - обязательно к прослушиванию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Voron писал(а):
[Viru$] знать не я один такой косоязыкий yandex ищет и находит и по "accustic" я до сегодняшнего утра тож не знал, вчера в одной из коллекций среди списка "душевной" музыки увидел их с пометкой - обязательно к прослушиванию
что там за "зебест" у них - не в курсе, но послушайте альбом "aart"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
[Viru$] Я слышу разницу при ее расфазировке - ПКД включен по другому, нежели усилитель. А вот ноль или фаза - разницы нет у меня. Имхо, слышимость этого явления сильно зависит от самой аппаратуры
WTF???*
минусовой провод усилителя к нижней минусовой клемме, плюсовой провод к верхней плюсовой, перемычки естественно на месте, чем объяснить разницу я не знаю, но она есть...
WTF???*
Путаюсь с названиями би-варинг би-ампинг))) вообщем пробовал подключать кабель Supra ply 3.4 к нижним клеммам и Supra 2.0 к верхним, если не считать чудовищного геморроя с подключением к усилку, звук стал только хуже, какой-то более зажатый.....
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Вчера боролся с подгуживанием колонок. Сильно удивился. Оказалось достаточным сдвинуть в сторону одну из колонок буквально на 20-30 см (глухой угол - две стены).
Щёлкнул ногтём по трубам Свеновских стоек. Нерпиятно удивился на сколько сильно и долго прорезонировала труба. Прямо звенит. В топку? Или пытаться засыпать песком, etc? Ну и хлипкие они. Как ни зажимал винты, вчера снова подкручивал - разболтались от вибрации и стали "гулять" во все стороны . Гимно...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
--Vel-- писал(а):
Между чем и чем? Как я понимаю, сравнивался родной кабель с каким-то еще. Каким? В чем разница проявляется?
оригинальный кабель сравнивался с
1. кабель от МФУ хьюллет-паккард (original, толстый, на вид довольно качественный кабель, белого цвета). 2. вот такой сетевик от supra (ретейл в районе 130 долл.)
на мой взгляд (слух) разница в звуке проявилась в прибавке прозрачности в сч\вч диапазоне, звук стал более быстрым, динамичным. разница между кабелем hp (прости господи) и супра, вероятно всё-же была, более-менее длительная экплуатация одного, и последующая замена на другой эту разницу бы скорее всего выявили. но в тот момент, в уши бросилась именно разница от замены оригинального кабеля. цена супра несколько смутила (хотя это самый начальный уровень), поэтому в текущий момент у меня установлены hp (удалось найти ещё пару таких кабелей).
мне кажется что для любителей поэкспериментировать, не будет большой проблемой раздобыть оригинальные шнурки от брендовых мфу (и тому подобных устройств). попробуйте.
зы: вышеизложенное является исключительно субьективным мнением.
просьба к пользователям которые далеки от эзотерики, или не приемлют оную вовсе : воздержитесь plz от критических выпадов сдобренных информацией технического хар-ра.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, Setkos и гости: 24