Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
0vZ, недорогие понятие растяжимое, назовите сумму поконкретнее. Обычно в недорогих системах лучше каждую копейку вкладывать в повышение качества динамиков и изготовления, а не в цифровые входы. В принципе системы с цифровыми интерфейсами не очень уж и дешёвые. Если поищите по б/у, то можно глянуть на: JetBalance JB-671, BBK MA-2000S, Defender Hollywood 95 (вроде уже не продаются). Из ныне продающихся: Sven HT-500 - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=5 ... 7&clid=502 (яндекс маркет говорит о том, что не продаются, но где-то могли остаться) http://www.ulmart.ru/goods/209453/ - AVE DC-208, 8470р. AVE DC-212 - http://www.ulmart.ru/goods/219805/#open (10270р.) Logitech Z-5500
Не думаю, что за 5т.р. можно будет купить новый комплект 5.1 с оптикой/коаксиалом только потому, что ЦАП денег стоит, сами динамики, корпуса, микросхемы разные, а если и будет такой вариант дешёвый, то ЦАП там будет, наверное, просто ужасный.
В общем, купил я AVE DF-106. Минусы: - не идеальная сборка - есть места где отходит декоративная пленка, есть пара вмятинок - ножки резиновые крепятся слабым клеем - посредственные штатные провода Плюсы: - по звуку пока рано говорить, но в целом я доволен. Громкости и баса мне уж точно достаточно - нет фонового шума в простое, даже если громкость максимальная !! (по крайней мере я слышу только корпусный кулер своего компьютера, да и ночью спать мне ничего не мешало)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Хочу сменить многоканальную акустику на 2.0. В связи с этим воникло несколько вопросов:Есть ли кардинальное отличие в звучании Edifier C200 и Edifier R1900TIII? Дает ли какие-либо преимущества внешний усилок в C200? Сильно ли будет заметна разница в звучании с Sven IHOO MT5.1R на встроеном звуке в мп3 высокого битрейта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
SuppaGut колонки за 5 тыщ на встроенной???
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Цитата:
не идеальная сборка
- вот это от них и отпугнуло меня в своё время. Когда увидел в нескольких образцах одинаковые "косяки" с плёнкой на мдф и проч. решил, что вариант не мой. Микролабы внешне намного лучше делают (внутри для своей цены тоже ничего, в принципе).
По поводу Эдифиеров - лучше сходите и послушайте их. Внешний усилитель хорош тем, что его можно заменить при желании, внутренний объём колонок одинаковый. Думается мне, что внешний, что встроенный - качество примерно одинаковое. Если вспомнить Про серию Микролаба, то там усилители внешние совсем некузявые. Вы больше музыку слушаете или фильмы смотрите? Я бы всё же послушал их на свой слух - вдруг Вам баса не хватит, или ещё что-то не устроит. У 1900-ых нет регулятора ВЧ, что может быть минусом (для меня минус, например). У С200 есть пульт беспроводной, с которого можно и бас/тембр изменять, и входы переключать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
vox Спасибо за ответ! К сожалению нет возможности послушать никакой из этих двух комплектов - не нашел в городе в продаже, только под заказ с предоплатой. Интерес плавно перетекает в сторону Solo 6C.
Добрый день, уважаемые участники конференции! Хочу взять 2.0 систему к компьютеру на стол. Встанут у стены, расстояние между колонками около метра. Звуковая карта - Xonar Essence STX. Музыка: Pink Floyd, U2, Cure, Rolling Stones итп. Люблю когда есть нормальный бас. Бюджет ~10-12 т.р. Сначала думал взять бюджетные мониторы, но ничего в них не понимаю, послушать не смогу, а как говорят есть большие нюансы в их звучании, бас у них всегда недостаточный. Плюс мне надо 4 входа RCA (у меня 2 звуковые карты). Остановился на Edifier S2000 - вроде говорят и звук норм, и фазоинвертор спереди, но тут узнал про AVE DF 106. Информации мало, но по той что есть - чудо колонки. И стоят недорого, и звучат отлично, и бас есть, и фазоинвертора нет (можно у стены без проблем ставить). Подскажите пожалуйста, как их звучание по сравнению с Edifier S2000 / Solo 6? И есть ли еще какой нибудь хороший вариант до 10-12 т.р (интересует только 2.0 без усилителей итп)? Благодарю за ответы и комментарии
Member
mascaro, из этих двух вариантов будет, скорее всего, получше GENIUS SW-HF 5.1 4000 - центральный канал выполнен как нужно в "лежачем" состоянии, мощность выше, НЧ динамик больше. Я слушал очень похожие на них колонки, но под другим брендом, звук был неплох.
Приобрел AVE DF 106. Звук после Solo, Edifier R1900t3 и Sven Stream просто на уровень выше. Низы великолепны - четкие, быстрые, ощутимые и вместе с тем абсолютно не бубнящие. Середина отличная, верхи просто супер - прозрачные, но в то же время совсем не такие резкие как у Соло. Стереокартина тоже отличная. Звук не превращают в кашу в отличие от вышеназванных моделей, даже в сложных композициях сохраняют четкость каждого инструмента. Лучшее что я слышал в категории до 200 долларов (купил за 5500). Единственное НО: в комплект по моей просьбе положили кабель 2RCA, так вот, он оказался бракованный. С ним у меня звук почему то очень сильно смещался в верхний диапазон, аж уши резало. Заменил на свой собственный который купил и все стало как в сказке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Подскажите, пожалуйста. Нужны приличные деревяные (цвет темное дерево) колонки до 4-4.5 т.р. с возможностью втыкать в них наушники (очень важный пункт, ибо лазить в задницу компьютера каждый раз для подключения наушников очень неприятно). Мощность не более 80. Качество звука не критично, низы там, или верхи - пофигу, главное, чтобы не дребезжали и не из сопель были сделаны (хотя предпочитаю в звучании именно верхи, басы почти всегда занижаю через эквалайзер). Присматриваюсь к микролабу второму и четвертому, но не понятно, что там с разъемом под наушники - есть он или нет на картинках не ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Подскажите, что лучше выбрать из 2.0 для встроенной звуковухи ( ALC 892). Вот прайс: http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/131/ Бюджет ~ 3000 т.р. Присматриваюсь к SVEN Stream или Solo4c. P/S Очень маленькое рабочее пространство, комп стоит на лоджии. Но балконный блок я убрал, осталась небольшая "барная стоечка" так сказать ))
_________________ Женщины ссорятся только с теми с кем потом хотят помириться, остальных они посылают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14