Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Ну дык по 2x20см блина у каждой Ас.. Вешать на них дохлый рес это конечно зверство. Тут нормальный усил нужен с хорошим коэф. демпфирования. Тогда и середина и бас качественный будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
Всем доброй ночи, на профильных колонках и ресе (Yamaha RX-V663 и Jamo C607(6Ом)) тоже думал, что хорошего баса не будет, а тут неделю назад пришла X-Fi Elite Pro (до этого была X-Fi Titanium Fatal1ty(было подключено все по аналогу,рес в режиме Pure Direct)) и бас проснулся (про другие частоты не говорю так как это само собой разумеющееся), я даже саб забыл включить, и думал что он играет, такой мощной атаки я не ждал, так что если кидать по оптике, встроенных ЦАПов не хватит чтобы дать хорошего сигнала на мощники у многих ресиверов начальной ценовой категории,так что делайте выводы.. У Jamo C607 очень хорошая кривая Импеданса, и я могу включать ОЧЕНЬ громко, он у меня еще не разу не выключился,хотя узаю его уже года 1.5, до этого была 7.1 акустика BBK, щас профильная 5.1+bi-amp, так что проблемы не в мощности ресов скорее всего а в акустике(резонансная частота например сильно повышает сопротивление и тд) ПС: 663 - транс (440Вт) мощность одного канала (140Вт по измерениям Stereo.ru)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
HELLdiego Вам правильно сказали, виноваты ваши AVE, так как я на 99% уверен, что у них идет провал импеданса на НЧ, ниже 4 ом (у них заявлено 4ом ведь?), а ресиверы как правило любят от 6 ом и выше. Если бы вы послушали Dali на всех ресиверах - обратили бы внимание, что на них ресивер спокойно потянул бы 0дб. У родственников дома стоит старенький пионер 514 вроде, и подобные дешевые напольники, только Pure Acoustic (стоят тыщ 7-8), они звучат убого, и к томуже вырубаются тоже на -15...-20дб. А Кембридж 740 сравнивать надо с ресиверами тыщ за 50+, а не с бюджетными чисто кинотеатральными моделаями, уже тыщу раз об этом пиали, но люди не верят, пытаются, разочаровывваются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
HELLdiego писал(а):
ну так и не мычи тогда, плиз.
А вы не переступили ли определённую черту, уважаемый? bazzdamage ЦАП не даёт сигнал, он только его преобразуемый, дальше в ход идут ОУ, а потом уже УНЧ. В вашем случае выход не то, чтобы более мощный на звуковухе, но и более качественный.
bazzdamage писал(а):
он у меня еще не разу не выключился
А 663-й и не слабенький ресивер.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
bazzdamage писал(а):
если кидать по оптике, встроенных ЦАПов не хватит чтобы дать хорошего сигнала на мощники
ох уж эти фантазёры...
А у самого подключено
bazzdamage писал(а):
думал, что хорошего баса не будет, а тут неделю назад пришла X-Fi Elite Pro (до этого была X-Fi Titanium Fatal1ty(было подключено все по аналогу,рес в режиме Pure Direct)) и бас проснулся (про другие частоты не говорю так как это само собой разумеющееся)
уточните, вы пробовали цыфру с компа снимать? Неважно чем, оптикой, или коаксиалом .
Добавлено спустя 20 минут 28 секунд: То, про что вы говорите проснулся, может оказаться банальной частотной коррекцией иксфая, поэтому настоящий звук должен идти на директ с цифры. Остальное- от лукавого, пусть даже и на слух нравится больше. Попробуйте эквалайзер, ещё больше понравится, увеличится и бас, и детальность на высоких, всё можно накрутить.
Добавлено спустя 33 минуты 47 секунд: Когда прибавите громкость, крутить придётся в обратную сторону
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
6a3apoB достаточно посмотреть по таблице какой цап стоит в том или ином ресивере и какой в звуковухе. И тут вывод однозначный. Kesson Onkyo 506 и 507 различаются только используемым DSP процессором и HDMI ресивером. И по мелочи ещё что нибудь.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
NightXRay писал(а):
достаточно посмотреть по таблице какой цап стоит в том или ином ресивере и какой в звуковухе
да вы что? всё так просто? у меня реалтек за компом игрет, с накрученным эквалайзером, бас прёт А на большой системе сразу стошнило, пока цыфру не подключил. От аналога вообще уходить надо, один обман и извращение звука, никакой чесности.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 27.03.2010 14:07, всего редактировалось 1 раз.
NightXRay писал(а):
что вас не устраивает?
аналоговые соединения не доверяю я им, и никому не советую. На них слышна разница межблочников, сетевых проводов, происходят всякие изотерические веши... винил начинает звучать лучше цифры враньё это всё
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14