Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
LENIN87 Человек спросил что лучше, я ответил. А влияет ли он там как-то на звук это хз, я не такой спец по ним. Говорят что вроде с ним КНИ уменьшается. Но это уж я не знаю, врут наверное.
Вот это жесть! Я хоть и не фанат отдельных компонентов, но фирму Lexicon уважал. Вообще просто в голове не укладывается. Неужели у них не хватает грамотных специалистов для проектирования своего проигрывателя? Вот уже действительно все делается ради наживы.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
LENIN87 Зависит от степени кривости питания в доме. В наших сетях торы не оптимальны (это мягко сказано), однако если сети более или менее "нормальная", то...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
6a3apoB писал(а):
Аудиофилы наоборот, получается, любят "весомые" аппараты Чем тяжелее, тем лучше.
Потому что так получается что есть рпямая зависимость между весом компонентов (не корпуса конечно) таких как трансформатор, емкости и пр. с качеством звука, точнее так - тяжелое не обязательно играет хорошо, но слишком легкое точно играть не будет. Погуглите например сколько весят настоящие усилители в чистом классе А и почему
Я даже не знаю что такое Lexicon и уж тем более ни один уважающий себя аудиофил не купит что-то с наклепкой THX да еще и мультифункциональный привод. К тому же это американский рынок - там люди даже более тёмные и забитые чем наши
Ханыга писал(а):
Если такое творится с дорогими проигрывателями, то представь как производители отрываются в производстве шнурков для аудиофилов. А что, шикарный бизнес. Себестоимость 10$ в базарный день, но если написать на нем Van Den Hul или Nordost то можно смело еще 3-4 тысячи зеленых накидывать.
Ну да, уже пытались, только на языке легко, в математике - плохо. Не так все просто с хай-файными шнурками прежде всего потому, что необходимые для них медь, провод, оплетка - не производятся на промышленном уровня и каждый производитель разрабатывает свои, что требует содержания собственного мелкосерийного производства или заказа у небольших производителей владеющих производством такого уровня соблюдения технических условий. В конечном итоге даже так за имя\маркетинг берут много, но себестоимость далеко не 10$. К слову - только хорошие цанговые разьемы с приличной медью почему-то стоят под 20$ даже у китайцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Звуковое давление в зависимости от направления на акустику. Где перед, а где зад, догадайтесь сами Цветом давление закодировано, красный цвет - 0 Дб. Грубо говоря это еще не меньше тысячи АЧХ снятых под разными углами. Все это летит в разные стороны комнаты, по-разному отражается от стен, в т. ч. в слушателя АД)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Отдали мне за ненадобностью Асус еееРС, поначалу надумал продать, да как-то жаба придушила нарыл вот такой мод для него [url]http://eee-pc.ru/wiki/моддинг:spdif_701[/url] , сделал и вывел через модем на стандартную планку с оптикой и коаксиалом. В общем, доволен, звучит не хуже взрослого компа, всё довольно шустро, играет по сетке с других винтов. Красавец - эта корова пригодилась самому Неплохое решение, между прочим.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: м.о Подольск
А вот мой INKEL AX-7015R усь внутри.начал звук затухать в одной то в другой колонке .снял сегодня крышку .пыли много. даже незнаю кокого года он.че скажете по нему #77 и #77
_________________ Я всегда говорю правду, даже когда лгу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
JEM Кажется он задает тебе направление. На вегалаб самому учить схемотехнику, или просто искать мастера Может кстати регулятор звука дурит, если смазка высохла.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Если кому интересно, по поводу влияния кабелей питания на звучание системы. оборудование и методика, а так же первый отзыв (менял установленный везде, кроме мониторов, OFLEX) Взял на прослушку Supra LoRad 3G2.5: три жилы (предположительно посеребрённая медь) и экран из фольги, направленный. (по крайней мере стрелочки на нём есть и консультант в солоне сказал, что направление влияет, хотя я сам не тестил) Транспорт: появился гул , примерно подобный тому, что был до перетаскивания мебели DAC: выправилась сцена (стала такой же как до этого с ПВС 3х2,5), увучшилась детализация (лучше, чем с OFLEX, даже стала) Пред: Тело стало более ощутимым, сцена заполниласть (с OFLEX была вообще голографическая картинка, но всё остально пространство было пустое, как в вакууме) Саб: бас стал медленным, неповоротливым, ленивым, но чувствуется, что стал играть ниже. Мониторы: не провоерялись, т.к. надо "два штука"...
В итоге взял на пред (на дак взять не получилось в виду отсутствия у дистрибьютера, но как появится возьму обязательно)
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
интересно. но это я знаю уже. Мне ставили послушать какойто кабель(не помню даже названия) силовой за 5200$ и обычный комплектный. Усилитель MOON W8 - мощник 1квт #77
источник Rega Isis valve, колонки Klipsch RB-81.
Разница с обычным кабелем была в стереопанораме. Было ощущение что помимо лево\право появилось вверх\вниз. Звуки стали летать по комнате, стали слышны звуки, которых на обычном не слышно вообще(специально 3 раза переключали) - причем звуки которые по сути и не должны были исчезать, ибо они там ведь есть! это постукивания по грифу гитары при игре. На обычном кабеле этих "тук-тук-тук" было совершенно не слышно.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33