Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3714 • Страница 96 из 186<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 186  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Наверняка этот вопрос уже поднимался (а может и нет, по крайней мере я ничего не нашёл, а возможно плохо искал :) ).
У меня Audigy 2ZS (сразу скажу, что это не имеет значения - такая же история была и с первой Audigy, и операционки были Win2000, WinXP SP0, SP1, SP2, Pro и Home, Win2003).
Значит, ставлю я софт с родного диска, выбираю, что нужно, копирование, перезагрузка - имею нормальный громкий звук. Но если скачать драйвера с оф. сайта (любую версию) и установить их сами по себе, просто запустив Setup, то после перезагрузки звук получается процентов на 20 слабее.
При этом, если я эти же драйвера интегрирую в родной диск (копируя его на винт, заменяя папку Audio\Drivers\WDM и снова записывая), то нет проблем - снова громкий звук. Если после установки голых дров доустановить приложения типа THX Setup Console, EAX Console и пр., это уже ничего не меняет - звук остаётся тихим.
Предполагаю (возможно ошибаюсь), что при установке с компакта в реестре прописываются какие-то данные, которые драйвера, устанавливаясь в последнюю очередь, подхватывают и выдают нормальный уровень звука. Я также пробовал установить приложения с диска, кроме драйверов, затем, не перезагружаясь, установить новые драйвера и потом уже перезагрузиться - никакого эффекта - звук тихий.
Кто сталкивался с подобным, подскажите решение - хочу поставить только драйвера без каких бы то ни было приложений.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Отвечаю сам себе. Как обычно и получается, всё оказалось проще пареной репы, а я над этим голову ломал. Короче, при установке софта с диска бегунки Wave и MIDI Sinth в Control Panel -- Sound and Audio Devices -- Advanced загоняются на максимум, а если ставить один только драйвер, то остаются примерно на 60%. Достаточно было передвинуть их наверх - и вопрос решён.

Последний раз редактировалось easyrider 28.05.2006 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 6
приветствую всех!

У меня такой вопрос. Есть audigy 2 ZS и ресивер yamaha rx-v550 (со встроенными кодеками). Хочу их спарить по цифре.
Мне нужно с цифрового выхода карты получать не декодированный сигнал, идущий на цифровой вход ресивера (в kx дровах SPDIF на коаксил ставить?). Так вот, какой переходник мне нужен?
Предполагаю два варианта: моно-миниджек или стерео-миниджек с одной стороны, и RCA c другой.
4-х контактный, как я понял нужен только для креативовской аккустики.

Advanced member
Don Chipsone
Don Chipsone писал(а):
Предполагаю два варианта: моно-миниджек или стерео-миниджек с одной стороны, и RCA c другой.

Правильно, именно такой и нужен. Вы же с курсе, что везде, кроме DVD Вы получите только стерео?

Member
Фото: 6
Именно такой - это какой? Моно-миниджек или стерео-миниджек? :)

Там где нет DD или DTS дорожки естественно будет стерео, насчёт этого я в курсе. :) Хотя, если захочется, ресивер сам может заставить играть стерео в формате 5.1:roll:

Advanced member
Don Chipsone
monominijack->RCA. Если использовать minijack->2RCA, то методом научного (и не очень) тыка нужно определить какой именно RCA выдает сигнал. Да и неэстетично это.
Да, кстати, а можно узнать смысл подключения ресивера именно по оптике? Не забывайте, что у A2ZS стоит довольно качественный ЦАП и не факт, что ЦАП ресивера будет лучше звучать. В любой случае, я посоветовал попробовать бы оба типа подключения для определения качества. Возможно, при аналоговом подключении звук все же будет лучше
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Don Chipsone писал(а):
Хотя, если захочется, ресивер сам может заставить играть стерео в формате 5.1

Можно, только качество раскладывания на 5.1 будет не слишком хорошим. Плюс к этому, позиционирование в играх может заметно сбиться

Member
Наконец-то я приобрёл Audigy 2 ZS :)
Уже намучался с установкой драйверов. Оказываеться на диске очень старые
2003 год :gun:
У приятеля тоже эта карточка. У него новые драйвера.
Я взял у него архив, распаковал. Там была куча папок.
Я увидел папочку 2.08.0004, и установил драйвера из неё.
Никаких дополнительных компонентов неставил, они мне ненужны.
Достаточно ли установить только сам драйвер , без компонентов дополнительных?

Появилось два новых процесса: MsPMSPSv.exe и CTHELPER.exe
Это сервисы драйвера, за что они отвечают?
Можно убрать процесс CTHELPER.exe из автозагрузки?

Как проверить что EAX 4 включился в играх?

Advanced member
RINDIG
RINDIG писал(а):
Никаких дополнительных компонентов неставил, они мне ненужны.
Достаточно ли установить только сам драйвер , без компонентов дополнительных?

Если не нужны панели управления и все другое - можно не ставить. Я бы посоветовал так - сначала поставить те драйвера, что у Вас на диске (со всеми нужными утилитами), а сверху - самый новый драйвер.
RINDIG писал(а):
Можно убрать процесс CTHELPER.exe из автозагрузки?

Я убрал у себя - ничего не изменилось
RINDIG писал(а):
Как проверить что EAX 4 включился в играх?

Его в каждой игре выставлять в настройках нужно, если игра поддерживает. OpenAL же можно проверить в Doom III или Quake4 с последними патчами. В настройках звука нужно будет выбрать именно этот режим, если не ошибаюсь

Member
Драйвер на диске со всеми вещами испробовал :)
Новый драйвер сразу предлагает удалить старый, а потом уже только ставится.
Поставил пока новый, но заметил перед перезагрузкой ошибка выскочила :(
Теперь вот незнаю, правильно ли всё работает.

Advanced member
RINDIG
RINDIG писал(а):
Новый драйвер сразу предлагает удалить старый, а потом уже только ставится.

Естественно. Драйвер удаляется, а все утилиты остаются. Можно, наверное, старый и не ставить, но я поступаю именно так и проблем не было никаких
RINDIG писал(а):
Поставил пока новый, но заметил перед перезагрузкой ошибка выскочила

Именно при переставоске драйвера или просто при очередной перезагрузке.
RINDIG писал(а):
Теперь вот незнаю, правильно ли всё работает.

Я же говорю, игра, которая поддерживает EAX4/OpenAL (только Doom чейчас на ум приходит - давно уже забросил игры) - все опции звука должны быть активны. Выставляем все по максимуму и играем. Если проблем со звуком нет - все замечательно

Member
Если что драйвер переставлю :)
Пока вроде всё работает. Только эффектов EAX, не ощущаю что-то :(
Пробовал играть Battlefield 2 .

Всем привет. Сорри за то что не по теме. Но все таки может мне поможете. Audigy 4 oem
Стоят драйвера SBAX_WEBUP_LB_2_08_0004. При загрузке эквалайзер не включается. Галка что он включен поставлена. Эквалайзер начинает работать только после того как запустить его через volume Control. Есть ли возможность сделать так чтоб он работал всегда?

Advanced guest
LightStep
Эквалайзер слетает не от рестарта винды, а от запуска игр с EAX. FAQ читай.

Member
LightStep писал(а):
При загрузке эквалайзер не включается.

Сохрани свои настройки в юзерский профиль - начнет включаться. Он не срабатывает только если движки поставлены от балды и не сохранены

4e_alex писал(а):
Эквалайзер слетает не от рестарта винды

есть такой глюк подтверждаю.

Member
Установлен только драйвер. Все функции выключены (эквалайзеры, EAX и т.д.).
В играх галка EAX ставлю. Всё правильно?

Member
Слил с инета самый последний драйвер версии 02.08.0004!
Этот ли драйвер нужен что бы на звукавухе работал EAX4?
Что еще посоветуете из обновлений?
Что такое CMSS mode - там выбран по умолчнаю cmss? есть еще CMSS2, стоит ли его выбирать и что он дает то???
P.s немогу определиться с стандартным эффектом, какой посоветуете из EAX под игры\кино\музыку? Если есть такой:oops:

Member
Фото: 0
Ненадо было удалять старое надо было ставить сверху.

Member
UndWDoG Тоесть мне поставить старые и просто сверху залить новые?
Кстати, а что в них нового?

Настройки эквалайзера были сохранены. Как ни странно патч выложенный на одной из страниц этой ветки мне помог. Теперь при загрузке винды эквалайзер врубается нормально. Обидно только одно то что при запуске игр с EAX он вырубается.
Да и еще вопросик. Только не бейте сильно :)) Как вырубить EAX. Я что то найти не могу.

Member
Фото: 0
FRANCE Да. В них много глюков исправленно и вроде добавлена поддержка EAX 4.
LightStep Он включается и выключается в играх.

Member
UndWDoG
Цитата:
Ненадо было удалять старое надо было ставить сверху.

Я писал выше. Новый драйвер при установке поверх, предлагает или самому удалить старый либо сам удаляет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3714 • Страница 96 из 186<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 186  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа