Народ, подскажите пожалуйста, стоит ли что-то делать с sven BF31-R? Уже как 7 лет работают без каких-либо проблем, но с приобретением качественного источника звука задумался о том, можно ли выжать из этой АС максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
hellzerk Руки приложить можно. Всё определяется Вашим желанием. ИМХО, можно: - увеличить ёмкости в фильтре питания - заменить проходные электролиты (те, через которые идёт сигнал) на качественные неполярные (на худой конец зашунтировать их плёнкой) - можно переделать выход на саб (снимать сигнал не с выхода на динамики, а с выхода аудио-процессора) - поклеить внутренние стенки колонок звукопоглотителем и добавить внутрь распушенную вату хотя бы. Результат сами услышите... З.Ы. Я дорабатывал свои В-75-ые Микролабы, АН500Д тоже от Микролаба, СОЛО-6 знакомому (там пришлось менять выгоревший штатный УМ на интегральный). Результат слышен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
Hiller писал(а):
Подскажите, как можно улучшить звучание Genius SP-HF 1800A.
ultrafx писал(а):
Проще сразу с нуля собирать или купить другие. Такие или такие
Нет выхода на наушники. Для некоторых - это критично. Почему многие производители мультимедии экономят на нём? Hiller, в сторону BEHRINGER или Jetbalance можете посмотреть:
Приобрел у друга microlab solo 2 mk2 и усь microlab H-220 (от одноименной акустики). Хочется заставить работать акустику от этого усилителя, только из за регулятора громкости (на колонках регулятор сзади, что очень напрягает.) Как это можно сделать и стоит ли (лучше ли этот усилитель, чем встроенный в акустику) ?
Он настолько плох? Как я понимаю, усилок предварительный, а на H-220 в сабе усилитель мощности. Забрал его только из-за регуляторов. Была мысль попробовать подключить solo2 через него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
stasyk писал(а):
Как я понимаю, усилок предварительный, а на H-220 в сабе усилитель мощности.
Именно так. А у тебя усилок в колонке.
stasyk писал(а):
Как это можно сделать
Как и положено, подаешь сигнал со звуковухи на предусилитель, а с него на активную акустику. Если никаких дополнительных шумов и искажений не появится, то можно юзать без проблем
stasyk писал(а):
Он настолько плох?
Эксперимент покажет. На слух все поймешь, вкатит или нет.
Если никаких дополнительных шумов и искажений не появится, то можно юзать без проблем
На слух пока не послушал. Порыл инфы в интернете, похоже выйдет не очень. В одном обзоре на акустику н220 пишут, что на преде не только выделяется низкие частоты (для саба), но и режется часть нижних частот на сигнале для сателлитов. Думаю, для соло2 резать часть нижних частот, совсем не айс. . А вот если подобрать активный саб, то можно будет попробовать пустить через этот пред усилитель.
Member
stasyk, ну да, точно. Там в преде фильтр обрезающий низы на фронты. Тогда не стОит. Басов не будет. Но если взять сигнал с указанных мной точек, а остальное отцепить, то вполне нормальный пред получится. #77
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Хотя можно и не отцеплять ничего. Просто взять сигнал с регулятора громкости, как я пометил.
Member
stasyk Можете спокойно использовать этот предусилитель. У меня самого Н200. Брал за копейки в нерабочем состоянии. Посему пришлось досконально изучить схему. В общем ничего там на сателиты не режется. На фрагменте схемы выше видно, что за регулятором громкости (или баланса) включен суммирущий фильтр, т.е. сигнал с двух каналов суммируется на первом ОУ, а далее построен фильтр, оставлящий для УМ НЧ головки саба лишь низкие частоты. Т.е. при желании потом сможете дополнить систему сабом. А так сам пред играет очень хорошо для такого класса устройств. Так, например, предусилитель из набора А-Н500Д сильнее портит звук, т.к. там декодеры, электронный регулятор громкости и ещё много чего, а тут имеем классический, простой предварительный усилитель на ОУ и регулятор громкости на сдвоенном переменном резисторе.
Добавлено спустя 10 часов 14 минут 14 секунд: stasyk В догонку: я в своём Н200 сразу поменял ОУ на ОРА2134 (остались от тюнинга АН500Д, запаял цанговые панельки и ОУ теперь можно легко менять), электролиты по цепям сигнала как в ПУ так и в сабе, добавил везде керамику по питанию... Да! И ещё добавил конденсатор параллельно первичной обмотке транса в ПУ - без него при отключении ПУ в саб (и на АС соответственно) проходит сильнейший хлопок.
Прошу прощения за "нубский" вопрос. Есть саб+саттелиты Edifier R401 Black ( http://hard.rozetka.com.ua/34667/p34667/ ). Сателлиты ввиду многих причин перестали устраивать. Собираюсь прикупить 2.0 систему, что-то вроде этого: Sven BF-11 http://www.tviy-dim.com/kolonki-sven-bf ... erevo.html Но смущает следующий вопрос?: возможно-ли сделать так, чтобы функционировали одновременно и имеющийся саб, и эти колонки, без танцев с бубнами, просто воткнув системы в разные разъемы на аудиокарте, или как-то так? Карта: Asus Xonar DX
Member
Arimand, боюсь без бубна не обойтись. Да и он не поможет. Сабовый выход на звуковухах работает через жопу. Не знаю исправили ли это в современных картах, но обычно сабовый выход начинает работать только с 5.1. Ни 2.1, ни 4.1 его не активируют. Тупая схема!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Иван555 писал(а):
Ни 2.1, ни 4.1 его не активируют. Тупая схема!
Это не схема, это дрова идиоты писали. Да и не предусмотрен просто саб такой конфе. 2.0, 4.0, 5.1, 7.1. Так дрова сделаны на зло врагам, то есть пользователям. Кстати, для линукса дрова слепо-глухо-немые пишут. Работает только стерео. В режиме 5.1 все 3 гнезда на звуковухе выдают идентичный звук.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Иван555 писал(а):
А это что же тогда? Если не ФВЧ?
Сори... в моих Н200-х Л и П каналы уходят насквозь без фильтров. А в Н220-ых забахали срез НЧ на сателитах... Да и в АН500Д тоже на сателиты вся частотка уходит...
Иван555 писал(а):
Керамика в звуковых цепях - зло.
Цепи питания и звуковые это немного разные вещи. Не так ли?
Иван555 писал(а):
А в причине хлопка не пробовал разобраться? Скорей всего это дико искрящий сетевой выключатель.
А на кой мне этим заниматься??? Конденсатор - это стандартное решение подобной проблемы во всей нормальной аппаратуре. А тут на нём сэкономили. Да и любой не искрящий выключатель рано или поздно начинает подгорать и искрить...
По поводу режима 2.1 - включал его у брата на ЗК Креатив посредством КХ-драйверов. Там всё чётко настраивается и корректно работает.
Member
Alexey B писал(а):
Цепи питания и звуковые это немного разные вещи. Не так ли?
Не совсем. По цепям питания керамика тоже вполне может загадить звук. В аналоговом звуковом тракте влияние оказывает и питание.
Простой вопрос для примера, что будет воспроизводить усилитель, если питается грязным, изобилующим помехами, напряжением? Думаю ответ однозначен, помехи эти он и будет воспроизводить. Блок питания ведь тоже не идеальное устройство, хоть небольшие но просадочки он имеет при работе, и все это проходит через керамику. А с нее грязь попадает в схему. Про микрофонный эффект керамики тоже не стоит забывать.
Конечно, согласен, каждый тип кондера ведет себя по разному, но я все равно не связываюсь с керамикой по возможности. Только там, где нужна мизерная емкость, или там где пленка пасует - в СВЧ диапазоне.
Всякие провода, припои и прочее, я если что не слушаю А вот к выбору комплектухи стараюсь подходить ответственно.
Alexey B писал(а):
Сори... в моих Н200-х Л и П каналы уходят насквозь без фильтров. А в Н220-ых забахали срез НЧ на сателитах... Да и в АН500Д тоже на сателиты вся частотка уходит...
Тогда думаю stasykу желательно вскрыть свой пред и самому глянуть, какая у него там схема. А то производители могут и внести, так сказать, свои незначительные изменения, и сэкономить на фильтре
Alexey BИван555 Спасибо за ответы. В общем пока забил на пред. solo звучат довольно неплохо, но есть небольшой гул в простое, от громкости не зависит (читал что у многих бывает подобное, да и акустика уже довольно старая, без профилактики все эти годы). Пока подыскиваю нормального мастера у нас в городе, чтоб перепаял конденсаторы, подстроил, ту же трубу фазоинвертора надо бы нормально закрепить (бред, но они немного шатаются), ну и немного войлоком проложить где нужно. Читал что можно там особо ничего не мудрить, а просто доработать их таким нехитрым способом.
Member
stasyk фон может быть вызван, например, и неправильным подключением земли (массы). В таком случае он не устраним, кроме как её правильным подключением.
Добрый день, мне нужно подключить наушники к усилителю колонок 5.1 (Microlab X23), выходы на колонки из усилка только тюльпаны - я спаял переходник 2RCA(M) - 1 minijack стерео (f)
и хочу теперь к выходу фронтальных колонок присобачить какую-нибудь приблуду, которая подключиться тюльпаном к разъемам правой и левой фронтальной колонки - дальше идет коробка с 4-мя входами тюльпанами (2 группы левый+ правый) и тумблером, который переключает куда идет сигнал с усилка - либо в правую и левую фронтальные колонки, либо в переходник на наушники.
Как это спаять? или есть уже такая хрень в продаже, если да то как она называется и сколько примерно стоит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13