Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Char88
Кроссовер на сока я понимаю это фишка, которая распаралеливает частоты, идущие на саб и колонки, выставляешь 60гц значит колонки начинают отыгрывать частоты начиная с 60гц и выше, а саб ниже 60гц, но может саб сам лучше отыграет эти 60гц ? тут я понял надо подстраивать на слух, 60гц для меня думаю не будут оптимальными, т.к без саба когда я выставлял 60гц кроссовер, то в особых моментах были помехи, 80-90гц где тут думаю надо пробовать, или еще лучше надо тупо смотреть АЧХ колонок и саба и поставить кроссовер там где саб начнет "проигрывать" колонкам, мля вот сам себе и ответил на поставленный вопрос )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Xenus в правильной системе саб не должен играть выше 50-60Гц. Другое дело, что в мультимедийном секторе на качество и достоверность звука плюют, поэтому ставят разделение частот под 100Гц, а то и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Kryos
С кроссовером я вроде разобрался, оставил 60гц, теперь вот еще появились вопросы, в опциях, относящихся к сабу, в звучке есть Bass to Sub+Mains(сложение баса саба и колонок ?), Bass Boost(dB) в пределах от -12 до +12, щас стоит 0, LFE Boost в пределах -10 до +10, что это за фишки и как их лучше поставить ? Если с первыми двумя вроде понятно, то за что отвечает третья хз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Хочу к своим Диалогам АВ-30 саб прикупить, т.к. кАклонки бюджетные, но в принципе устраивают всем кроме басса, какой саб лучше выбрать? Свен НА-620, Magnat Monitor Sub 200A 3300руб. или Jamo модель к сожалению не помню, около 3500р?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Так вот был приобретен HA-626W
Теперь не могу разобатся, как соединить воедино, звуковуху Audigy SE, колонки JB-381 и саб HA-626W
На колонках есть вызод на саб но по непонятным мне причинам L R, а вобще мне хочется саб подключить к звуковухе, ибо на колонках настройка баса (оно же срез кроссовера в режиме 2.1 как я понял) без маркировки частот.
Добавлено спустя 19 минут, 49 секунд А все вариант со звуковухой отпадает, в режиме 2/2.1 саб почемуто не подразумевается Добавлено спустя 38 минут, 4 секунды
Xenus писал(а):
ну так а нумерация ни о чем не говорит ?
Ну знаеш ли, Audigy4 лучше чем Audigy2 ZS? тотоже, это я самы яркий пример привел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
Имеет-ли смысл взять саб мне (и если взять - то какой) или колонки просто лучше заменить ? (Блин, как мастер Йода заговорил .. )
Имеются две колонки Defender Mercury 30A. Претензия к звуку одна - баса не хватает. Аудиофилизмом не страдаю. Слушаю в основном Hard'n'Heavy.
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12