WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Abdalla Давайте выясним, только не субъективно, а объективно. Эти сказки про значительную разницу каждый день читаю. Что можно сказать с уверенностью, так это то, что в обычной КдП не будет чуда при использовании "намного более дорогих АС". Против физики не попрешь. Как и против психологии (т.е. самовнушения). Про саб нипанятна, в чем его преимущества? Пока только недостатки приходят в голову. Почему мониторы не будут звучать в типовой комнате а саб и малоразмерные будут?
LENIN87 Вы можете мне не верить, я не могу измерить эффект линейкой и сообщить вам разницу. Чуда нет, согласен, но эффект есть. И не только психологический. Потому что кроме НЧ, есть еще СЧ и ВЧ, которые меньше зависят от комнаты, особенно при близком расстоянии между слушателем и АС. Это и есть физика.
Преимущества саба вам должны быть известны. Во-первых, это уровень громкости, который изменяется отдельно и в широких пределах, во-вторых, это физическая отдельность, то есть возможность расположить саб в том месте, где он звучит лучше, а не там, где остальные источники звука. И цена, конечно, тоже важное преимущество. Чтобы получить от двух широкополосных АС бас как от саба, придется заплатить втрое больше.
И не стоит недооценивать те самые "дорогие АС". Они, как правило, звучат в самом деле лучше, чем дешевые. Потому что высокая цена есть необходимый признак качественной звуковоспроизводящей аппаратуры. Не более и не менее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
По моим опытам - бас самая чувствительная область. Я наблюдал _заметные_ измения именно, или в том числе, в басовой области при: смене межблочников; смене источников; подъемом акустики над полом; установки акустики на шипы; смене предварительного усилителя; смене УМ. Далее, разница между Yamaha NS-500m и Pioneer S-1000twinA на басе для меня оказалось весьма принципиальной для переплаты в 4 раза за последние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Abdalla писал(а):
Чтобы получить от двух широкополосных АС бас как от саба, придется заплатить втрое больше.
Abdalla писал(а):
И не стоит недооценивать те самые "дорогие АС". Они, как правило, звучат в самом деле лучше, чем дешевые. Потому что высокая цена есть необходимый признак качественной звуковоспроизводящей аппаратуры. Не более и не менее.
Полностью с этим согласен. Что есть- то есть. А нам, обычным смертным, приходится извращаться со всякими эквалайзерами, сабами и их вечно коряво работающими фазовращателями, чтобы добиться хоть какого то удовлетворения от звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
YUOMINAE не, я когда именно брать буду, то поселюсь месяца на полтора в салонах. Надо будет ведь домой таскать самые вкусные и проверять в кдп
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Ну и конечно такие колонки в жизни не смогут сыграть вступление, допустим, в Gossip - Dimestore Diamond. Там удары установки надо нутром ощущать.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
HELLdiego
Даже беря акустику на прослушку домой, не полностью раскроешь на что она способна, особенно если она новая и не прогрета. Те же Penaudio Cenya в начале слили Charisma, а через 3 часа прогона мне уже не хотелось Charisma подключать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
YUOMINAE так а никто про даже 1-2 дня не говорит. как минимум оставлять на 5-6 часов изначально непрерывной игры. Теже Клипши из коробки вообще не играют, страшно становится.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Ptirodaktill
У Autograph более утонченный звук. Единственное что мне не понравилось при прослушке в салоне, так это малая телесность образов в создаваемой ими стерео картине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16