Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Посоветовал бы Monster Beats. Я давно ими пользуюсь и от них только положительные ощущения. Уши не устают. Когда музыку слушаю, каждое колебание слышится отчетливо, без искажений. Басуху очень хорошо слышно. Однозначно, стоят, чтоб их покупали.
И да, если кому интересно, могу подогнать купон на скидку и бесплатную доставку.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Rexcor писал(а):
всё что отличается от идеального есть девиация или искажение.
И как это относится к моим постам собственно? Ты все еще не понял, о чем идет речь? Да и вообще как это относится к теме наушников? Как вы эти идеалы меряете? Идеалы у всех по-разному извращенные могут быть. Кому-то бумбоксы вставляют. Поэтому ваши погони за мистическими идеалами, имхо, бред. И да, не надо развивать эту тему. Почему все любят из общей массы выделить какую-нибудь контекстную фигню, извратить ее и увести разговор за границы разумного оффтопа в сторону какой-то там мистики? Зачем это все? Я кажется ясно обозначил в своих постах, о чем я говорю, почему я это говорю, откуда это все взято, прикрепил цитаты. Все. Ни о каких там девиациях, искажениях и идеалах речи нету и не было. Откуда вы это взяли и вынули, до сих пор не понимаю. Ты там про какие-то выборы наушников упоминал, но, извините, выдели цитатой и ткни мне пальцем, где в моем сообщении речь идет о выборе наушников? Откуда ты это выдумал? Я вам про физиологические особенности, вы мне про мистику какую-то извращаете. Вот я сейчас выспался хорошенько после рабочего шумного дня, отдохнул, встал, сел за компьютер, надел наушники и включил музыку. Совершенно другое восприятия по сравнению с дневным. И как ваши посты к этому относятся? Речь идет о физиологии восприятия, а не о поисках, выборах и идеалах.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Dave-M писал(а):
Баеры нормально отрабатывают, не выдумывайте.
Я не выдумываю, я пишу то, о чем тут писал то ли ты, то ли 4e_alex. Что TiHD нормально работают только с низкоомной нагрузкой, а ZxR и ST/STX/Phoebus только с высокоомной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
ultrafx писал(а):
Речь идет о физиологии восприятия,
Я говорю о том что идеалы сидят у нас в сознании и меняются они в зависимости от окружающего мира. Никогда не было, что купив новую музыкальную или прочую технику особой разницы не замечаешь, а потом возвращаешься к тому чем пользовался ранее и поражаешься насколько это хуже того что пользуешь сейчас? Я про эту адоптаци и говорю. А выбор рекоменду делать всё же основываясь не на субьективные восприятия, а на технические хар-ки выраженные цифрами и графиками так как привычки со временем изменятся. От сюда вопрос, зачем привыкать к чему-то что не приближено к идеалу?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
подскажите надежную контору (магазин) с широким выбором, где можно заказать наушники. желательно конечно,чтобы были незавышенные цены + легкая и прозрачная оплата товара (я так понимаю,что только-наложенным платежом).
Что TiHD нормально работают только с низкоомной нагрузкой, а ZxR и ST/STX/Phoebus только с высокоомной.
То есть, кто то из них, писал, что с не низкоомной нагрузкой THD работает не нормально? И, что для вас низкоомная нагрузка и когда начинается не низкоомная? С той нагрузкой, с которой THD начнёт играть плохо, любая другая карта, так же будет играть как минимум не на много лучше.
P.S. STX при задействовании усиления (ну там в драйверах красивые циферки ..до 600ом которые), начинает выдавать несколько другой звук по отношению к состоянию без усиления и, я не сказал бы, что в лучшую сторону. Проверено на личном опыте.
Мемbеr
Rexcor писал(а):
:bandhead: Я говорю о том что идеалы сидят у нас в сознании и меняются они в зависимости от окружающего мира. Никогда не было, что купив новую музыкальную или прочую технику особой разницы не замечаешь, а потом возвращаешься к тому чем пользовался ранее и поражаешься насколько это хуже того что пользуешь сейчас? Я про эту адоптаци и говорю.
Так и есть. Но я о другом говорил. Еще раз перечитай мои посты. Там речь идет о физиологической адаптации человеческого организма (органов чувств, слуха) к постоянно изменяющимся условиям окружающей среды. Этот процесс каждодневный, ежесекундный и необратимый. Никакой мистики, которую ты мне приписываешь, я не обсуждаю. Ты путаешь разные понятия.
Добавлено спустя 36 секунд:
Rexcor писал(а):
А выбор рекоменду делать всё же основываясь не на субьективные восприятия, а на технические хар-ки выраженные цифрами и графиками так как привычки со временем изменятся. От сюда вопрос, зачем привыкать к чему-то что не приближено к идеалу?
А об этом вообще речи не было нигде. Еще раз прочти мои посты.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
GibsClock писал(а):
То есть, кто то из них, писал, что с не низкоомной нагрузкой THD работает не нормально? И, что для вас низкоомная нагрузка и когда начинается не низкоомная? С той нагрузкой, с которой THD начнёт играть плохо, любая другая карта, так же будет играть как минимум не на много лучше.
P.S. STX при задействовании усиления (ну там в драйверах красивые циферки ..до 600ом которые), начинает выдавать несколько другой звук по отношению к состоянию без усиления и, я не сказал бы, что в лучшую сторону. Проверено на личном опыте.
Вопросы не ко мне. Цитирую:
4e_alex писал(а):
У ZxR ушной усилок есть, но он странный. Для низкоомных ушей - много грязи, для высокоомных - проиграет почти любому нормальному внешнему. Плюс - проще переключать с колонок на уши У Ti HD именно усилка нет, зато есть буфер, за счет которого большинство низкоомных ушей звучат очень хорошо. На высокоомных так и так отдельный усилок.
ultrafx Всё верно написано. То, что более-менее будет играть на THD, почти так же будет играть и на картах с так называемым "именно усилителем". Для всего остального, есть нормальные, внешние усилители. Не в даваясь в аудиофильские тонкости, чисто по своим наблюдениям. К примеру усиление у STX, по большому счёту, просто добавляет громкость. На мой слух, я бы это наверное даже назвал Pre-Amp`ом. Ну так вот, в Audio Creation Mode на THD, есть возможность значительно повысить максимальную громкость, буквально подвинув полоску. Так же по моим поверхностным наблюдениям, эффект примерно такой же как на STX с "фишкой" усиления до 600ом. То есть чуда не произошло. Нужен нормальный ушной усилитель? Надо его купить, а не мечтать, что какая то там карта за 200$ начнёт из 600омных наушников всю "дурь" выжимать. Ну и про то, с чего начали, а именно про баеры
Цитата:
Для 80 Ом возможно. Для 250 Ом нет.
И те и другие, в принципе играют даже от телефона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
ultrafx писал(а):
Никакой мистики, которую ты мне приписываешь, я не обсуждаю
Мистика - колдун, на вилы! Ты поднял тему адоптации, я продолжил про адоптации. КарочеЮ забей, ты не понял с чего я это написал. Ты затронул тему адоптации слуха, я поднял ьтему адоптации к звучанию и тому что покупая новую технику порой она по началу звучит не так как хочется, а потом привыкаешь и это становится идеалом. Фирштэйн?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ultrafx писал(а):
(органов чувств, слуха)
А я написал что ещё адаптируется и сознание.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Я не выдумываю, я пишу то, о чем тут писал то ли ты, то ли 4e_alex. Что TiHD нормально работают только с низкоомной нагрузкой, а ZxR и ST/STX/Phoebus только с высокоомной.
Я ни разу не писал, что тихд в чём-то сливает эссенсу кроме максимальной громкости. И имхо, запас громкости у эссенс - это полный оверкилл, я не знаю наушников, которым была бы нужна степень усиления 300-600ом. И на тихд, на 250-омных баерах, полная громкость опасна и для слуха, и для самих наушников. То, что часто пишут, что им нужен внешний усил на таких картах, имхо связано с тем, что у них острые вч, и людям нравится их звук с ламповыми усилками, пусть даже паровозиками лаконик, сглаживающими вч. Но по мне, такое решение хуже проблемы - учитывая, сколько искажений вносит в звук лампа. По громкости и динамике тихд вполне справляется с 250-омными баерами - если речь о громкости не до свиста в ушах.
GibsClock писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: 110110010001 Фото: 0
GibsClock писал(а):
от телефона не пробовал, но от плеера типа Cowon C2 очень даже нетихо играют) И как ни странно, 80-тиомная версия играет по громкости практически также, как и 250, ну может лишь немногим громче. Сам сначала слушал и практически купил версию на 80 ом, но эти наушники лишь на витрине были( , а на 32 ома как-то фигово играли по сравнению с 80, в итоге на всякий случай решил прослушать версию на 250 ом и, мягко говоря, удивился, что громкость лишь чуть меньше стала, а ведь сопротивление в 3 раза разнится!! В итоге довольный взял 250-омные)))
Dave-M писал(а):
И на тихд, на 250-омных баерах, полная громкость опасна и для слуха, и для самих наушников.
полностью поддерживаю! Как раз недавно купил титаниум HD, выкручивать громкость больше чем наполовину редко когда бывает нужно, лишь на тихих композициях. Да и до этого пока слушал их на просто Титаниум, там тоже довольно неплохо они раскачивались этой звуковушкой)
Мемbеr
Dave-M писал(а):
Я ни разу не писал, что тихд в чём-то сливает эссенсу кроме максимальной громкости.
Ты по-моему здесь в свое время целую демагогию устроил на тему усилков звуковых карт со всякими измерениями, кто там грязно играет и пр. Так что разговоры были точно. А более конкретно я тут ничего не писал. Цитату от 4e_alex я выше кинул. О тебе ничего конкретного я не говорил. Не надо тут изгибаться сейчас.
Dave-M писал(а):
я не знаю наушников, которым была бы нужна степень усиления 300-600ом.
Я про громкость ничего не писал. Вообще не понимаю, при чем тут громкость. Да и вообще ничего конкретного я не писал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Люди, по-моему, вы уже начали переливать из пустого в порожнее. От себя напишу, что наушники, которым нужен запас "полного усиления" на STX существуют, только их мало кто додумается к ней подключать.
Ты по-моему здесь в свое время целую демагогию устроил на тему усилков звуковых карт со всякими измерениями, кто там грязно играет и пр. Так что разговоры были точно. А более конкретно я тут ничего не писал. Цитату от 4e_alex я выше кинул. О тебе ничего конкретного я не говорил. Не надо тут изгибаться сейчас.
Измерения - это не демагогия. И они показывают, что эссенс концептуально хуже в принципе, и объективно - на низкоомной нагрузке, а его усилок - ниачем. Других выводов я и не делал. Так что кто изгибается - большой вопрос.
Ilya_S писал(а):
Люди, по-моему, вы уже начали переливать из пустого в порожнее.
Да давно уже. Странно, что так трудно придти к взаимопониманию, основанному на объективности.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Ilya_S писал(а):
наушники, которым нужен запас "полного усиления" на STX существуют
Мемbеr
Так я ни про кого ничего и не пишу здесь. А вы все придираетесь. Хотя я изначально ни про кого ничего конкретного не писал. Я лишь написал, что кто-то отписывался по поводу усилков в картах. Все. Не понимаю, в чем претензии ко мне.
Member
у меня нет конкретных претензий к кому-то, просто дискуссия на последних страницах ушла в другое русло, и к наушникам имеет достаточно косвенное отношение. Просто обсуждать степень "усиления" на ЗК, адаптацию к звуку можно (и лучше) в других ветках.
Dave-M писал(а):
Серийно выпускаемые в данный момент?
да, hifiman HE4/HE6. Винтажа тоже полно, но тогда и специализированных усилков под наушники не было; да и очень мало реально представляющих интерес. STX he4 вытянет, а вот he-6 едва даже до нормальной громкости прокачает (чувствительность гуляет от экземпляра к экземпляру, но обычно меньше 78db/mw). Да в принципе любой изодинамике нужна приличная мощность, а на выходное сопротивление им пофигу (можно хоть к ушной дырке интегральника цеплять, где выход сделан через резистор), потому STX с ними что-то играют, а вот ti-hd, как моя практика показала, даёт довольно таки унылый результат.
Member
GigArt вполне возможно, но он тогда молодым был, игрался с операционниками на асусе, паял M3... мне, в общем-то, тоже казалось, что he4 от эссенс играют громко и обеспечивают большой запас относительно комфортной громкости. Но "нормальная" громкость в моём понятии это не столько комфортная громкость с некоторым запасом, сколько еще и проработка пиков без потери динамики. А тут надо именно запас брать серьёзный. В идеале - брать калькулятор и считать, сколько нужно напряжения подводить, чтобы достигнуть 115-120db spl (или меньше, если производитель указал ограничения). Да и сам производитель рекомендовал усилок с мощностью не менее 6W к шестеркам, а также продавал коробки-конвертеры для мощников и выпустил усилок под них =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14