WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Если по теме (25т.р) и без фанатизма KRK RP8 G2 или KRK RP8 Альтернативы не вижу, возможно бас и не глубокий но достаточно мощно. ЗЫ последние не слышал - предполагаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Увы, мои эксперименты с САБом в стерео записях закончились разочарованием, никому советовать не буду. Бронзы вторые тоже разочаровали, возможно с УМ не могли спеться, по микролабы и эдифаеры в любом исполнении с САБом и без даже в кино не хочу.
Цитата:
Но монотонно и надоедливо
возможно, но альтернативы не вижу, а если погромче врубить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Цитата:
Очень смущает отсутствие тембров.
мое мнение, что темброблок в большинстве случаев бесполезен. если вы только не любитель искусственно окрашенного звука (а мы ведь тут вроде как аудиофильствуем и всеми силами стараемся получить сигнал с минимальными искажениями). максимум что имеет смысл - тонкомпенсация, да и та в общем-то тоже только по чем зря сигнал корёжит (имхо).
на всяких DIY форумах периодически проскакивает фраза о том, что "наличие даже самого лучшего компонента - хуже, чем его отсутствие", когда речь заходит о блоках добавляющих различные "фичи" поверх основного назначения устройства (в данном случае усилителя). Хотя конечно может это просто подход минималистов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Есть мнение, что не предназначенная для прослушивания комната меньше влияет на качество звука передаваемого акустикой на меньшей громкости. Чем меньше эта громкость, тем меньше влияние. Увы, я не могу сказать что мнение авторитетное. Оно мое. Провел микро эксперимент у себя дома. Мне показалось, при чем очень показалось, что на малой громкости звук просто космический в отличие от скажем 30-40% громкости. Вы со мной согласны? Думаю, что я возможно немного не так выразился, но мысль я думаю ясна.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
У меня на реге нету темброблока. Минус в этом увидел только один раз, когда захотелось убрать НЧ (Клипши лупят на реге уж слишком агрессивно, даже ямахе мягче НЧ играет)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
ultrafx писал(а):
Лучше уж многополосным эквалайзером.
Не надо неприличных слов! Параметрическим, только параметрическим!
Но это подавление стоячих волн. А тембрами корректируется настройка под размеры и общие акустические свойства комнаты, т.е. кривую коэффициента поглощения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
Делать было нечего.......а руки-то чешутся..... Решил я тут накануне сравнить по звучанию 2 разных способа подключения своей техники.... 1. Фубар --> Креатив --> джек - тюльпан, тюльпан --> Ресивер --> Акустика 2. Фубар --> Видеокарта --> HDMI --> Ресивер --> Акустика Все настройки в дровах, итд по фэн шую Слушал на ресе в режиме Pure direct, Слушал естессно 2.0. Что слушал: 1. The Beat Goes On - Patricia Barber (Companion, 1999); 2. Yulunga (Spirit Dance) - Dead Can Dance (Into the Labyrinth, 1993); 3. Here Is My Heart - Scorpions (Moment Of Glory, 2000); 4. The Girl from Ipanema - Getz - (Gilberto, 2002);
Итог: - какие-то странные и не совсем однозначные впечатления. - Композиция скорпионс через аналог звучит как-то совсем ужасно, а через цифру очень даж ничё - Аналог всё же лучше звучит. Цифровое подключение даёт больше басов (хотя вроде все примочки отключены)+ цифра кой где просто превращает всё в кашу, аналог такого вроде бы не даёт
P.S. Обстановка полностью располагала к прослушиванию. Никто не мешал. Виски по фэн шую...как полагается Все замечания сугубо субъективны, прошу сильно не пинать. Железо в профиле
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Bjorn писал(а):
Виски по фэн шую..
алкоголь уже мешал объективности, поскольку притупляет все чувства. да и Creative X-Fi mX Xtreme Gamer подключенный каким-нибудь китайским джек-тульпаны ничего хорошего не даст.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
1. Про оптику, что-то я забыл. Попробую на выходных (хотя мне казалось, что через оптику будет хуже) 2. Покупка более дорогой ЗК....хз 3. Внешний цап - вариант находится на стадии осмысления, надо ли мне его)