Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 952 из 3196<  1 ... 949  950  951  952  953  954  955 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 97
Если по теме (25т.р) и без фанатизма
KRK RP8 G2
или
KRK RP8
Альтернативы не вижу, возможно бас и не глубокий но достаточно мощно. ЗЫ последние не слышал - предполагаю.

Member
Vaka_g
да, бумкают мощно. Но монотонно и надоедливо. Проще эдифер какой-нить взять с сабвуфером. Оно и дешевле выйдет =)

Member
Фото: 97
Увы, мои эксперименты с САБом в стерео записях закончились разочарованием, никому советовать не буду. Бронзы вторые тоже разочаровали, возможно с УМ не могли спеться, по микролабы и эдифаеры в любом исполнении с САБом и без даже в кино не хочу.
Цитата:
Но монотонно и надоедливо
возможно, но альтернативы не вижу, а если погромче врубить?

Junior
Подскажите, что можно приобрести для прослушивания музыки? Жанры разные. Транс в основном. Бюджет до 20р. Источник звука: компьютер со звуковой картой: Audiotrak Prodigy HD2 advance DE.
что думаете насчет такого комплекта:
1). ресивер - pioneer VSX-421 ttp://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/98/405/VSX-421/index.html.
2). колонки: Pioneer S-ESR2-LR (фронтальные) - 4 шт. http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/99/161/S-ESR2TB/specs.html

подозреваю, что комплект шлак получается. послушать нет возможности.

Мемbеr
Фото: 74
lexx8617 писал(а):
Подскажите, что можно приобрести для прослушивания музыки? Жанры разные. Транс в основном. Бюджет до 20р. Источник звука: компьютер со звуковой картой: Audiotrak Prodigy HD2 advance DE.
что думаете насчет такого комплекта:
1). ресивер - pioneer VSX-421 ttp://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/98/405/VSX-421/index.html.
2). колонки: Pioneer S-ESR2-LR (фронтальные) - 4 шт. http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/99/161/S-ESR2TB/specs.html

подозреваю, что комплект шлак получается. послушать нет возможности.

Nad C316Bee + Magnat Monitor Supreme 800

Junior
а где можно почитать обзоры про подобную технику в интернете/журналах? ссылки можно в личку

Member
После долгого поиска стерео усилителя начального уровня наткнулся на http://www.ebay.com/itm/Pioneer-A-300R-Stereo-Integrated-Amplifier-phono-inputs-Near-mint-/370582038706?pt=UK_AudioTVElectronics_HomeAudioHiFi_Amplifiers&hash=item56486928b2 и купил его.
В интернете информации не много, почти везде положительные отзывы.
Теперь хочу Вас спросить какую акустику порекомендуете к нему?

Member
Фото: 21
Уровень похоже самый начальный... Очень смущает отсутствие тембров.
Любую акустику какая Вам по душе - всё едино, ибо обычно делается наоборот.

Member
Цитата:
Очень смущает отсутствие тембров.

мое мнение, что темброблок в большинстве случаев бесполезен. если вы только не любитель искусственно окрашенного звука (а мы ведь тут вроде как аудиофильствуем и всеми силами стараемся получить сигнал с минимальными искажениями).
максимум что имеет смысл - тонкомпенсация, да и та в общем-то тоже только по чем зря сигнал корёжит (имхо).

на всяких DIY форумах периодически проскакивает фраза о том, что "наличие даже самого лучшего компонента - хуже, чем его отсутствие", когда речь заходит о блоках добавляющих различные "фичи" поверх основного назначения устройства (в данном случае усилителя).
Хотя конечно может это просто подход минималистов.

Community Manager
Федя Мегатронов писал(а):
если вы только не любитель искусственно окрашенного звука
Т.е. находитесь на открытом воздухе или в акустически заглушенном помещении?
Хотя и там тембрами корректируют.

Мемbеr
Лучше уж многополосным эквалайзером. Тембрами подправить частотку не получится, всего лишь превратим сигнал в волнообразную линию.

Member
Фото: 1
Есть мнение, что не предназначенная для прослушивания комната меньше влияет на качество звука передаваемого акустикой на меньшей громкости. Чем меньше эта громкость, тем меньше влияние. Увы, я не могу сказать что мнение авторитетное. Оно мое. Провел микро эксперимент у себя дома. :) Мне показалось, при чем очень показалось, что на малой громкости звук просто космический в отличие от скажем 30-40% громкости. Вы со мной согласны? Думаю, что я возможно немного не так выразился, но мысль я думаю ясна.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Varg писал(а):
Т.е. находитесь на открытом воздухе или в акустически заглушенном помещении?
Хотя и там тембрами корректируют.

нет, к сожалению ))) но над заглушением комнаты работаю (пилю сейчас простейший вариант Гельмгольца)

Member
У меня на реге нету темброблока. Минус в этом увидел только один раз, когда захотелось убрать НЧ (Клипши лупят на реге уж слишком агрессивно, даже ямахе мягче НЧ играет)

Community Manager
ultrafx писал(а):
Лучше уж многополосным эквалайзером.

Не надо неприличных слов! Параметрическим, только параметрическим!

Но это подавление стоячих волн.
А тембрами корректируется настройка под размеры и общие акустические свойства комнаты, т.е. кривую коэффициента поглощения.

Member
Делать было нечего.......а руки-то чешутся.....
Решил я тут накануне сравнить по звучанию 2 разных способа подключения своей техники....
1. Фубар --> Креатив --> джек - тюльпан, тюльпан --> Ресивер --> Акустика
2. Фубар --> Видеокарта --> HDMI --> Ресивер --> Акустика
Все настройки в дровах, итд по фэн шую
Слушал на ресе в режиме Pure direct, Слушал естессно 2.0.
Что слушал:
1. The Beat Goes On - Patricia Barber (Companion, 1999);
2. Yulunga (Spirit Dance) - Dead Can Dance (Into the Labyrinth, 1993);
3. Here Is My Heart - Scorpions (Moment Of Glory, 2000);
4. The Girl from Ipanema - Getz - (Gilberto, 2002);

Итог:
- какие-то странные и не совсем однозначные впечатления.
- Композиция скорпионс через аналог звучит как-то совсем ужасно, а через цифру очень даж ничё
- Аналог всё же лучше звучит. Цифровое подключение даёт больше басов (хотя вроде все примочки отключены)+ цифра кой где просто превращает всё в кашу, аналог такого вроде бы не даёт

P.S. Обстановка полностью располагала к прослушиванию. Никто не мешал. Виски по фэн шую...как полагается :oops:
Все замечания сугубо субъективны, прошу сильно не пинать.
Железо в профиле

Member
Bjorn писал(а):
Виски по фэн шую..

алкоголь уже мешал объективности, поскольку притупляет все чувства.
да и Creative X-Fi mX Xtreme Gamer подключенный каким-нибудь китайским джек-тульпаны ничего хорошего не даст.

Member
1. виски было совсем немного, не бухалово
2. Чем подрубал:
http://www.belsis.ru/catalogue/index.ph ... ENT_ID=639
думаю, наверное не самое последнее гавно.

Тоды вопрос, как по норм подружить мою звуковуху с ресивером?

Мемbеr
Вы сравнили ЦАП звуковой карты с ЦАПом ресивера.

Bjorn писал(а):
1. виски было совсем немного, не бухалово
2. Чем подрубал:
http://www.belsis.ru/catalogue/index.ph ... ENT_ID=639
думаю, наверное не самое последнее [censored].

Тоды вопрос, как по норм подружить мою звуковуху с ресивером?

Самый дешевый и простой вариант - оптика. Но если звучание по аналогу вам больше понравилось, то оставить аналог.

Вариант дороже - покупка приличной ЗК и подключение по аналогу.

Вариант самый дорогой - покупка внешнего ЦАПа.

Member
1. Про оптику, что-то я забыл. Попробую на выходных (хотя мне казалось, что через оптику будет хуже)
2. Покупка более дорогой ЗК....хз
3. Внешний цап - вариант находится на стадии осмысления, надо ли мне его) :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 952 из 3196<  1 ... 949  950  951  952  953  954  955 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа